Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66132 сообщ. | Показаны 841 - 860
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL
не, к сигмовским
вот к этой плюшке 5д2 шёл в подарок на фото.ру

Подробнее

Ну к такому чумадану могут даже D800 в подарок дать.

Я скорее говорил про тамрон типа 18-200
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:
от: Дмитрий Осинин
неужели 16-мп фф будет только у 4-ки...

и это справедливо, хочешь хорошую камеру и честные мп заплати 240р
нет? снимай на d700 и дальше )

отделение зерен от плевел :!:
Re[Doctor_EVIL]:
что вы вопите из-за этих 36мпкс, у вас что проблема с выбором меньшего разрешения в камере? или вы до сих пор на 486 сидите что он не способен обработать фотографию? компьютеры то тоже мощнее становятся, а если ваш не из них то опять же выберите меньший размер файла в камере. думаю если по джпгам судить о камере, то она вам точно не нужна.

никон д700 с функциями видео, с большим разрешением еще и фильтр сняли и цену адекватную сделали, ожидалось то как помните от 4к(наши цены на 5д2 тоже вспомните какие в начале были), плюс прочие бонусы. что не так-то? подарок для пейзажиста-любителя да еще с таким шикарным автофокусом. я параллельно с другими камерами долго пользуюсь 5д2, но автофокус его это просто ад. и по политике кэнона в общем-то понятно что на серию "5" они шибко хороший автофокус ставить не будут в виду их маркетинговых ходов.
подождем ответа от кэнона.

за никонистов очень рад.
Re[Doctor_EVIL]:
А че все так из-за МП переживают? 36Мп на ФФ, это тоже самое, что 18 на кропе. Т.е. как у обычного canon 550D.
Самы оптимальный вариант. Вот если еще больше, как например у сони а77, вот там уже действительно клиника.
Re[ssa1234]:
Цитата:

от:ssa1234
А че все так из-за МП переживают? 36Мп на ФФ, это тоже самое, что 18 на кропе. Т.е. как у обычного canon 550D.
Самы оптимальный вариант. Вот если еще больше, как например у сони а77, вот там уже действительно клиника.

Подробнее

А что, там совсем грустно?
Re[Doctor_EVIL]:
Doctor_EVIL, как автор ветки, повести опросник, по D800, D800E и D4, чтобы хотя бы знать, для какого количества участников ветки, указанные камеры будут являться целью приобретения? Заявленные производителем цены, вроде как никого не пугают, за исключением рынка в России.
Re[Fotoborg]:
Цитата:
от: Fotoborg
А что, там совсем грустно?

Я посмотрю какая очередь !!! выстроится на сонькин новый ФФ на матрице от а65/а77/некс-7
Re[Вадим АФ]:
800ка и так чистый термояд, чего еще желать ?!)) Не было бы у меня Д40 точно бы взял бы.
Re[ssa1234]:
Цитата:
от: ssa1234
А че все так из-за МП переживают? 36Мп на ФФ, это тоже самое, что 18 на кропе. Т.е. как у обычного canon 550D...

Вот именно по этому и переживают. Не хотят как на кропе. Хотят пиксель пожирней с соответствующими плюсами. Многопиксельность отнимает фотоны к сожалению.

P.S. Ну и считать учитесь. 36 на ФФ это все-же пожирней чем 18 на кропе немного.
Re[]:
Непонимаю...
1.Нафиг.Сейчас бы расцеловал того ЧКФР кто когда то сказал ,что на Nikon сменился менеджмент и что нечего ждать хороших камер ,а надо ждать многопикселоного хлама,причем пикселей будет больше чем у Canon...
2.Есби 800E-Как этот муар потом удалять...Если Capture NX и раньше то был не очень быстр ,то ворочая 100 мб файля в RAW он будет быстр как что????
3.Если 800 то какой дифракционный предел....5,6???....
Как снимать на телевики с таким дифракционным пределом пейзаж......???
4.Какое нужно железо чтобы ворочать в LR 1500 100 мб фотографий с сета?
Какой винчестер?? Прощай ноут..Потому что ...(((
Если студия то опять упор в дифракционный предел...
Если макро?
Re[ssa1234]:
Цитата:
от: ssa1234

Как вы все считаете?
36 на ФФ это 15,3 на кропе. Должно быть лучше, чем на 550Д. А учитывая ещё разницу во времени разработки...
Re[Doctor_EVIL]:
По поводу маскирования ВИ в кроп-режиме. В 700ке он вполне себе маскируется ;) Хочешь просто рамочку выбери, а хочешь - темные края
Re[KowalSki]:
Цитата:

от:KowalSki

2.Есби 800E-Как этот муар потом удалять...Если Capture NX и раньше то был не очень быстр ,то ворочая 100 мб файля в RAW он будет быстр как что????
3.Если 800 то какой дифракционный предел....5,6???....
Как снимать на телевики с таким дифракционным пределом пейзаж......???

Подробнее

2. Муар не так часто может проявлятся. Да и инструменты появятся
3. ЧТО??? какой нафик 5.6? Даже сони со своими 24мп на кропе в этот предел не уперлась, f8 спокойно. ФФ может до 100мп спокойно расти, не задумываясь о дифракции
Re[Baxik]:
Цитата:
от: Baxik
...
3. ... ФФ может до 100мп спокойно расти, не задумываясь о дифракции

Тогда издавайте свой учебник физики! :D
http://fotofest.com.ua/news/articles-on-photography/161-matrica-sravnenie.html
Re[Doctor_EVIL]:
особо сильно сильное впечатление от анонса Nikon D800/D800е произвел на ребят из Sigma. Следствие чего они решили быть более скромными и скинули ценник на SD1 аж $1К.
http://www.dpreview.com/news/2012/02/08/Sigma_SD1_Merrill_price_drop
Re[KowalSki]:
Цитата:
от: KowalSki

2.Есби 800E-Как этот муар потом удалять...

CaptureOne к примеру очень легко и качественно его вычищает ... да и возникать он будет при такой мегопиксельности очень редко
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
Тогда издавайте свой учебник физики! :D

Иронизируй иронизируй.
A77 есть? Есть 24мп на кропе
на F8 снимать можно? Можно

почему тогда 36мп на ФФ должно ухудшатся на f5.6?
Re[fl@sh]:
Цитата:

от:fl@sh
не знаю, давали ли здесь ссылки на NEFы, но вот вроде тут выложили:
http://hi-tech.mail.ru/article/misc/nikon_d4_d800_firstlook.html
http://files.mail.ru/1K2G17
Сейчас качаю, кроме самих картинок еще интересно посмотреть как их мой комп переваривать будет...

Подробнее

На кропнутый 35/1,8.. блин дали дураку камеру
Re[Doctor_EVIL]:
http://www.nikonusa.com/Nikon-Products/Product/Digital-SLR-Cameras/25480/D800.html
посмотрел в HD - понравилось
Re[Doctor_EVIL]:
кстати никоновский 24-70 на 7000-м даже на открытой очень неплох
такшто жить и на 36,3 будет можно конечно

с другой стороны мне для фотокниг 30*30 и 12мп вполне достаточно
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.