Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66160 сообщ. | Показаны 8281 - 8300
Re[Doctor_EVIL]:
Люди как здесь с цветом на Ваш взгляд?

Re[Rotelll]:
Цитата:
от: Rotelll

Выложили бы Вы РАВы этих снимков. Все и поконвертят на свой вкус.
Re[Doctor_EVIL]:
Владельцы 800ок, подскажите, пожалуйста,- на сколько удобен фокусировочный экран? Вопрос в основном тем, кто снимает МФ-стёклами. Стоит ли задумываться о каких-либо улучшениях или по-дефолту удобно вручную фокус наводить?
Re[Kinzdindin]:
не знаю как там у кого со зрением, но я бы глаза поломал постоянно фокусироваться вручную, хотя был успешный опыт попадания в фокус даже с автофокусным зумом :)
Видоискатель хорош, есть даже подсказки "ближе/дальше/пападание", но у меня, видимо, уже зрение не то :)
Re[Kinzdindin]:
Я не смогу подсказать - нет у меня мануалов на никон.
Re[Doctor_EVIL]:
OlAf, DETOHATOP, спасибо! Может, кто-нибудь всё-таки снимает мануалами на 800ку.... А то есть желание использовать 800ку с сверхШУ-мануалов для крупноплановой съёмки с близкого расстояния.... Т.е. когда надо именно в фокус попасть по близкому объекту, размыв фон...
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
Владельцы 800ок, подскажите, пожалуйста,- на сколько удобен фокусировочный экран? Вопрос в основном тем, кто снимает МФ-стёклами. Стоит ли задумываться о каких-либо улучшениях или по-дефолту удобно вручную фокус наводить?

Подробнее

ФЭ удобен, но начиная от 35мм зону грип уже трудно ловить, а на портретниках 50,85,135 красота с ним.
С вашим зайцем 15мм что ест фэ что его нет, без разницы, лайвью удобней будет.
Re[Сергеха]:
Цитата:
от: Сергеха
ФЭ удобен, но начиная от 35мм зону грип уже трудно ловить, а на портретниках 50,85,135 красота с ним.
С вашим зайцем 15мм что ест фэ что его нет, без разницы, лайвью удобней будет.

Просто я, поснимав на плёночный СФ на 55мм убедился, что клинья и хороший ФЭ- огромное подспорье. Вот и интересуюсь как ФЭ в 800ке,- может там есть какие сторонние ФЭ удобные?
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
OlAf, DETOHATOP, спасибо! Может, кто-нибудь всё-таки снимает мануалами на 800ку.... А то есть желание использовать 800ку с сверхШУ-мануалов для крупноплановой съёмки с близкого расстояния.... Т.е. когда надо именно в фокус попасть по близкому объекту, размыв фон...

Подробнее

Мануалы не пробывал но в режиме Live view нажимаешь на лупу слева и хоть на волос наводись ;)
Re[Doctor_EVIL]:
Немного с 800-ки

85/1.8G

http://farm8.staticflickr.com/7100/7142337051_3ce1021311_o.jpg

C цветом даже ничего не пытался делать (за ноутом нет смысла), стандартная конвертация из РАВа
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
Просто я, поснимав на плёночный СФ на 55мм убедился, что клинья и хороший ФЭ- огромное подспорье. Вот и интересуюсь как ФЭ в 800ке,- может там есть какие сторонние ФЭ удобные?

ФИгово. С непривычки не попадешь мануальным стеклом. Увеличения нет, если только по лайвью

Резкость младшего полтоса 50/1.8G

полноразмер:
http://farm9.staticflickr.com/8157/7142361649_a87a6da1ea_o.jpg
Re[Rotelll]:
Цитата:

от:Rotelll

Подробнее

не очень
Re[Baxik]:
Цитата:

от:Baxik
Немного с 800-ки

85/1.8G

http://farm8.staticflickr.com/7100/7142337051_3ce1021311_o.jpg

C цветом даже ничего не пытался делать (за ноутом нет смысла), стандартная конвертация из РАВа

Подробнее

при ресайзе в 18 мпик выглядит нормально, в остальном фигня эти 36 пикс
Re[Пузaн]:
Цитата:
от: Пузaн
при ресайзе в 18 мпик выглядит нормально, в остальном фигня эти 36 пикс

Если ты не заметил, там приличный фронтфокус ;)
Re[Baxik]:
Цитата:
от: Baxik
Если ты не заметил, там приличный фронтфокус ;)

скорее падение разрешения к краю (возможно)
но это уже второй 85 1.8 мыльновато
Re[Пузaн]:
Конечно, привычные ляйковские 18... Home Sweet Home
Re[Пузaн]:
Цитата:
от: Пузaн
скорее падение разрешения к краю (возможно)
но это уже второй 85 1.8 мыльновато

Не исключаю. 85/1.8 на 2.4 к краю довольно сильно разрешение теряет
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Конечно, привычные ляйковские 18... Home Sweet Home

вот если их раздуть до 36 похоже
Re[Baxik]:
Цитата:
Не исключаю. 85/1.8 на 2.4 к краю довольно сильно разрешение теряет

а есть равчиков с номальными фиксами, 50 1.8 g или 35g?
Re[Baxik]:
Цитата:
Немного с 800-ки
85/1.8G

это на открытой?
Я ожидал от нового больше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.