Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66161 сообщ. | Показаны 7861 - 7880
Re[Oceria]:
Цитата:
от: Oceria
Для Кенонистов, теперь, ничего кроме исо и фпс не существует, потому что это единственное, в чём их камера выигрывает.

:cannabis: да лиш бы фотографировать немешало
Re[Виталий из Тюмени]:
Цитата:
от: Виталий из Тюмени
В. Лучше Марк-3.

В РАВе таких ИСО нет, при ресайзе до 22Мп даже на ИСО 25600 Д800 выглядит лучше :)
Re[Mikhail_K]:
Цитата:
от: Mikhail_K
Ага, вы еще приплетите сюда ттх и т.д. По факту лучше только по разрешению и ДД. И то при таком разрешении на высокие исо без слез не взглянешь...

Единственное, что кроме "ттх" я могу привлечь (а по "ттх",- да, я с Вами согласен,- 800ка вырвалась вперёд, оставляя трипяка глотать пыль далеко позади),- это картинку. К сожалению, с трипяка в сравнении с 800кой она ужасна на всех ИСО....

Ещё раз- фанатизм не привечаю,- какая система для меня вообще значения не имеет. У меня сейчас оплачено стекло за 3000Е- ждёт начала производства, причём, взять я его могу под любой баянет, а на руках только Nikkor 70-200 2.8 VRII, который продать при желании- проблем нет. Тушек никаких (кроме плёнки-СФ). Так что камеру выбираю, ориентируясь только на ТТХ и свои глаза:
Судя по важным для меня ТТХ- Никон на голову выше трипяка (по дд, по АФ, по экспозамеру, по авто-исо, по Мп).
Судя по менее важным для меня ТТХ- Никон тоже на голову выше трипяка.
Судя по обилию сэмплов в сети (доверяю своим глазам)- картинка с трипяка откровенный фарш. По-другому не сказать.
ИМХО.
Так вот просто вопрос. Если без фанатизма,- что обычного пользователя (меня, например) может заставить проголосовать рублём за трипяка? Единственный плюс- скорострельность. Но. Когда мне предлагают 6 смазанных кадров в секунду с промахом фокуса или 4 кадра в секунду,но технически безупречных с попаданием, начиная с первого,- естественно, я выберу второе.

ИМХО- трипяк, к сожалению,- полный технический провал.
Re[Виталий из Тюмени]:
Цитата:

от:Виталий из Тюмени
Обе камеры хороши. В принципе, интересно было бы выделить границы ИСО, при которых: А. Лучше Д800 (разрешение + ДД); Б. Существует некий паритет Д800 и Марка3 (учитывая еще, что снимок с Д800 можно привести к размеру снимка с Марка-3); В. Лучше Марк-3.

Подробнее

Так, вроде, уже померяно всё.... По ДД до 1250-1400- 800ка сильно лучше, (на 3 стопа на 100 исо ), от 1600 до 3000, примерно паритет, от 3200- трипяк по дд выше (хотя, кому эти дд на таких исо нужны- лишь бы кадр вышел)....

По соотношению сигнал/шум- картинка другая... До исо 6400 при приведении к 22МП- д800 чище везде.
Re[Kinzdindin]:
Повторяйте это каждые 15 минут
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
Так, вроде, уже померяно всё.... По ДД до 1250-1400- 800ка сильно лучше, (на 3 стопа на 100 исо ), от 1600 до 3000, примерно паритет, от 3200- трипяк по дд выше (хотя, кому эти дд на таких исо нужны- лишь бы кадр вышел)....

По соотношению сигнал/шум- картинка другая... До исо 6400 при приведении к 22МП- д800 чище везде.

Подробнее

А если взглянуть на ваш любимый Dxo (сигнал/шум) ? Графики идут вровень, даже если не учитывать то факт, что D800 занижает реальное исо. Без приведения к одному размеру пятак лучше на 2/3 стопа, даже на исо 100. Да-да, на самых низких исо пятак лучше. Т.е. при просмотре 36Мп не удивляйтесь шумам на низких исо
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
...ИМХО- трипяк, к сожалению,- полный технический провал.

ну надо же ! берем пядвак (реально покайфу аппарат !), вдумчиво его улучшаем и получаем (что б вы думали ? правильно, детишки !) полный технический провал !

P.S. подозреваю - Вы приняли допинг ! :D :D :D
Re[zalt]:
Цитата:

от:zalt
ну надо же ! берем пядвак (реально покайфу аппарат !), вдумчиво его улучшаем и получаем (что б вы думали ? правильно, детишки !) полный технический провал !

Подробнее

Да, по сравнению с пдм2, пдм3 лучше (ну ещё бы хуже он стал, 4 года прошло). А вот по сравнению с D800 - именно провал.
Re[]:
Настоящий здесь

IMG_6743_1200 by -OlAf-, on Flickr

Re[Mikhail_K]:
Цитата:

от:Mikhail_K
А если взглянуть на ваш любимый Dxo (сигнал/шум) ? Графики идут вровень, даже если не учитывать то факт, что D800 занижает реальное исо. Без приведения к одному размеру пятак лучше на 2/3 стопа, даже на исо 100. Да-да, на самых низких исо пятак лучше. Т.е. при просмотре 36Мп не удивляйтесь шумам на низких исо

Подробнее

И ведь что удивительно.... На ИСО 3200 и 6400 п приведениии к одному размеру картинка с 800ки выглядит чище, чем с трипяка. Кто врёт?
Цитата:

от:zalt

Подробнее

Несколько лет работы и 3500Э за новую камеру..... Да. Провал. Трипяк- это слегка доработанный пядвак. А за столько лет это провал.

А вообще, это всё не суть важно. У меня есть знакомые, которые на полном серьёзе обсуждают преимущества Шнивы и Патриота перед Крузаком200 и Паджиком4.... Или преимущества 9 и 12 перед А4...... Сравнение примерно такое же как трипак с 800кой: переубеждать бесполезно, хотят- пусть катаются на хламе фотографируют трипяком. Я свой выбор сделал.
Re[Doctor_EVIL]:
как же вам (в смысле - всем) повезло ! :D

P.S. и главна - многопукселей больше !
потомучто:
a) эт вам не хухры-мухры, а чоткий критерий !
b) а поскока раньше многопуксели не юзали (а воспевали жырный пуксель) - особенно приятный
вот уж подлинно технический прорыв ! :D

P.P.S. Гагарин - и тот не так прорвался, как никон в дай Бог памяти каком это году
Re[Mikhail_K]:
Цитата:
от: Mikhail_K
даже если не учитывать то факт, что D800 занижает реальное исо.

Уважаемый клон Титова, с чего Вы решили, что Д800 занижает реальное исо, может быть 5Д3 завышает реальное ИСО)))) , что вполне логично с точки зрения компании продающей продукт.
Re[lobzik007]:
Цитата:

от:lobzik007
Сегодня на Руморсе новые слухи и похоже Д600 -это не замена Д700, возможная цена - $1500, сенсор - 24MP (made by Sony, modified by Nikon), нет отвёртки, HD видео, будет представлена до Сентября 2012.
Так что замена Д700 наверное будет называться в циферках что-то между 700-800 или с буковкой к 700-ке и это логично, почему новая камера, которая заменяет Д700 должна иметь меньшую цифру, IMHO.

Подробнее

Почитал я...поГуглил...
в 2012 году никон хотела выпустить 5ть камер новых.....
д4, д800, д3200, уже есть
вопрос какие есче?
7100, 400
откуда-то на форуме всплыла инфа о д600
гугл выдал такое:
д600 замена д300 - видео, дх, 24мп
посмотрел на плеерточкару
там о д600 даже речи нет, но из новинок есть д400кит и д700с
Вопрос, какие же все же камеры нам ждать есче?
Re[djump44k]:
Цитата:

от:djump44k
Почитал я...поГуглил...
в 2012 году никон хотела выпустить 5ть камер новых.....
д4, д800, д3200, уже есть
вопрос какие есче?
7100, 400
откуда-то на форуме всплыла инфа о д600
гугл выдал такое:
д600 замена д300 - видео, дх, 24мп
посмотрел на плеерточкару
там о д600 даже речи нет, но из новинок есть д400кит и д700с
Вопрос, какие же все же камеры нам ждать есче?

Подробнее

Вся информация вот от сюда http://nikonrumors.com/

Ну и рассуждения на эту тему в блоге http://photokaravan.com/Blogs/Mymr/760
Re[Doctor_EVIL]:
вопрос к владельцам Д800 - репортажку никто не пробовал снимать новой тушкой? не постановочные кадры, а именно репортаж? (извиняюсь заранее если что либо подобное уже в ветке выкладывали... не заметил)
Re[litlex]:
Забугорные снимают http://www.fredmiranda.com/forum/topic/1108889
если 4к/с хватает - больше никаких ограничений нет

Re[Doctor_EVIL]:
Чего все переполошились..., скоро всё вернётся на круги своя, 700-ка вполне себе сбалансированная камера, незачем её сваливать в утиль, ну появиться ещё 700 с видео, для любителей универсальности, и каждый аппарат найдёт своего потребителя, лично меня нисколько не вдохновляют файлы по 60-100 мбт, хотя нельзя не видеть скачок в качестве снимков с Д800 , остаётся порадоваться за обладателей. А что лучше-хуже каждый решает для себя сам.
Kinzdindin-у. Но пока Титов не купит Никона 800, у меня остаются сомнения что он лучший.
Re[a_grigory]:
Вы вдвоём лучшесть/хужесть чего либо, а тем более Д800 ну вообще никак не определяете, будьте скромней )))

Все спокойны, Д700 хороша для своих задач, особенно с батручкой, но для любителя снимающего портреты, пейзажи, тревел - Д800 - это уже другой уровень качества, это совершенно обьективно и подтверждается как прямыми сравнениями так и частным мнением куда более значимых людей
Re[a_grigory]:
"Чего все переполошились..., скоро всё вернётся на круги своя"
лично у меня вопрос времени (у других возможно свои причины)
нужна ФФ тушка, желательно в ближайшее время
исходя из почти одинаковых цен на свежие тушки "C" и "N" естесственно желаемо получить больший выхлоп в качестве снимков по всем направлениям (будь то пейзаж, репортаж или то же видео не лишне в наличии)
...при этом реальные кадры с ветки фирмы "C" не особо впечатляют...(имхо)..
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
И, кстати, то, за что ты радеешь,- за разделение цветов имхо тоже лучше сделано в 800е,- тут даже на пальцах не надо объяснять.

=) Не надо путать цветные фильтры а АА-фильтром

АА фильтр нужен для того чтобы срезать до оцифровки все то что по размеру получится меньше пикселя чтобы не было муара. АА-фильтр это просто ВЧ-фильтр и всё.

Это как для оцифровки аудио срезают все то что выше 22kHz потому что все это потом проникнет в НЧ область отраженными от 22kHz гармониками

Видео твое глянул, надо таки равы смотреть, потому что разница не может быть такой драматичной.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.