Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66173 сообщ. | Показаны 7321 - 7340
Re[Левон Зироян]:
Цитата:

от:Левон Зироян
Сегодня еще немного потестил D800 + 24-70/2.8G, в том числе снимал в кроп-режиме.
Ссылка на архив с NEF'ами: http://files.mail.ru/YJX3UU
На прошлых фотографиях как многие заметили был небольшой бэк-фокус, теперь, подогнав объектив, промахов нет.

Подробнее

Левон, как общие впечатления?
меня одно огорчает : зеркало как хлопало в 700 , так и продолжает хлопать на 800-ке. В остальном чуть лучше. Особенно кнопка ... :)
Re[ComPas-V]:
Цитата:
от: ComPas-V
меня одно огорчает : зеркало как хлопало в 700 , так и продолжает хлопать на 800-ке. В остальном чуть лучше. Особенно кнопка ... :)

Считаю его лучшим из Никонов, однозначно. Идеальный рабочий инструмент. Но фиксы ему нужны, чтоб реализовать потенциал. С зумами все-равно нет той прозрачности и трехмерности. Полутонов маловато. Только вот фиксы я не буду на него брать, поскольку я все равно считаю Canon 5D-1 более приятным по цвету и для портретов буду использовать именно его с L-фиксами.
Re[Левон Зироян]:
Цитата:

Считаю его лучшим из Никонов, однозначно. Идеальный рабочий инструмент. Но фиксы ему нужны, чтоб реализовать потенциал. С зумами все-равно нет той прозрачности и трехмерности. Полутонов маловато. Только вот фиксы я не буду на него брать, поскольку я все равно считаю Canon 5D-1 более приятным по цвету и для портретов буду использовать именно его с L-фиксами.

Подробнее

Мдя ... значит я не одинок :)
А с фиксами светосильными беда по АФ... тупик. Можно , по крайней мере посмотреть 70-200 ВР 2.
Я пока держусь . Но похоже гении у никона и кенона появляются через поколение ;)
Re[ComPas-V]:
Цитата:

от:ComPas-V
Мдя ... значит я не одинок :)
А с фиксами светосильными беда по АФ... тупик. Можно , по крайней мере посмотреть 70-200 ВР 2.
Я пока держусь . Но похоже гении у никона и кенона появляются через поколение ;)

Подробнее

Это еще что, на днях снимали на друга цифрозадник Sinar 22 мпкс с тушкой Контакс и стеклом Цеисс 80 f/2..ну в общем, пятак сильно отдыхает))) так что есть к чему стремиться ;-)
Re[Левон Зироян]:
Цитата:
от: Левон Зироян
Это еще что, на днях снимали на друга цифрозадник Sinar 22 мпкс с тушкой Контакс и стеклом Цеисс 80 f/2..ну в общем, пятак сильно отдыхает))) так что есть к чему стремиться ;-)

Я с про съемками давно завязал по семейным т.с. обстоятельствам. Но Пентакс 6х7 не отдам ... именно по указанной выше причине
Re[ComPas-V]:
Цитата:
Я с про съемками давно завязал по семейным т.с. обстоятельствам. Но Пентакс 6х7 не отдам ... именно по указанной выше причине

Да уж..Вот этот товарищ кстати на такой пентакс снимает http://www.nickbrandt.com/Category.cfm?nL=0&nS=0
очень нравятся его работы.
Re[Левон Зироян]:
Цитата:

Сегодня еще немного потестил D800 + 24-70/2.8G, в том числе снимал в кроп-режиме.
Ссылка на архив с NEF'ами: http://files.mail.ru/YJX3UU
На прошлых фотографиях как многие заметили был небольшой бэк-фокус, теперь, подогнав объектив, промахов нет.

Подробнее

Спасибо... Не знаю насколько достоверно... РПП/К64

Re[Gosha_K]:
24-70 по рисунку похож на примитивный фикс, снимок кстати сделан в кроп режиме
Re[Megadyptes antipodes. Masterpiece]:
Цитата:
от: Megadyptes antipodes. Masterpiece
24-70 по рисунку похож на примитивный фикс, снимок кстати сделан в кроп режиме

Может это моя обработка?
Re[Gosha_K]:
Да не, это просто зум такой, собсна по этой причине себе взял 28-70, а 24-70 сухой и скучный репортажник
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Да не, это просто зум такой, собсна по этой причине себе взял 28-70, а 24-70 сухой и скучный репортажник

Полностью поддерживаю!
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых

Вот тоже посматриваю на 28-70. Сильно тяжолый?
Re[Gosha_K]:
Для мужыка нормально)) 24-70 по- моему тяжелее немного, но возможно ошибаюсь, надо глянуть характеристики
Цитата:
24-70 по рисунку похож на примитивный фикс

На геливус намекаете
Цитата:
24-70 по рисунку похож на примитивный фикс...

Я так понимаю, этот зум используют в основном для зарабатывания денег, а не для изысков по части влажного боке
Re[Doctor_EVIL]:
Сравнительный обзор Марка-3 и Д800 на сайте fredmiranda

http://www.fredmiranda.com/5DIII-D800/
Re[ComPas-V]:
Цитата:
от: oldGhost
У автора снимков хорошо обработалось и сфокусировалось )) http://www.flickr.com/photos/-451/

заметили) не очень было время зайти сюда, но сами увидели)

Цитата:

я не Левон, но если позволите отвечу немного, камера просто радует, правда радует, фотографии почему то получается обрабатывать легко и непринужденно, даже с тем условием что насильно заставляю себя осваивать РПП, в лайтруме результат кажется лучше на первый взгляд, но потом при ретуши и обработке в ФШ понимаешь что к чему)
с левым АФ да, на моей камере есть проблема, крайняя левая точка почему то мажет, но из моих объективов ТОЛЬКО на 24 1.4, 85 1.4 попадает со всех точек, объяснить это не могу никаким образом, в понедельник позвоню в тех.поддержку никон, может что скажут.

хлопок зеркала похож, но в тоже время кажется менее звонким, субъективно)
микросмазы как в первый день использования уже не беспокоят, радость от работы с камерой нарастает с каждым днем.

з.ы. трансенд 32гб 600х, 400х и 133 работают , причем удивительно но последняя достаточно шустро.
Кингстон 16 133 не завелся .

Экран зеленит как писали где то , но совсем не напрягает, так же не корректно работает автояркость, делает темнее сильно, но не отключаю ее , для экономии батареи, пока не купил дополнительную, не смущает совсем, гистограмма важнее)

сегодня свадьба, по впечатлениям вечерком, если буду в состоянии)
попробую макрик 105 последний, и 70-200 вр2, если не лень будет тащить)

вооот, и повторю вопрос, ребят, может кто следит, но через сколько времени С1 выпускает обновление для поддержки новых камер, хочется там попробовать проявить )
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Я так понимаю, этот зум используют в основном для зарабатывания денег, а не для изысков по части влажного боке

именно. для репортажки этому стеклу нет равных
Re[Doctor_EVIL]:

полтос на 1.4 - хроматика зверская даже при рассеянном свете (туман)
интересно 50 который G на 1.4 результат получше даст?
Re[dd_]:
Цитата:
от: dd_
Кстати, у Д800 NEF показывает 72 dpi, в то время как у Д700 было вроде 300dpi :(

Объясните мне пжста. Почему D800 в JPGе снимает 300dpi, а в NEFе всего лишь 72 dpi?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.