от: Бaбай
Когда в затылок дышит пятнадцать потных дядек
стандартное описание посетителей "тест-драйвов" камер
:)
от: Бaбай
Когда в затылок дышит пятнадцать потных дядек
от: dd_
iso auto / 100. Автоматом выбирает большИе значения.
от: ComPas-V
посмотрите минимальное значение вдержки. Настроено? Это в той же ветке меню
от:Илья Ротмистров
Привет всем! Вчера исполнил свою мечту и перешел с D90+Tamron 18-270 на D800+Nikkor 28-300. Если быть кратким, то ожидания мои не оправдались, я даже разочарован. Резкость явно упала. От новой камеры я ждал чего-то другого.) Да, я любитель зумов, чтобы не таскать кучу стекляшек или бегать, как ошпаренный с одним фиксом.Подробнее
от:AAC
Вы уж извините, но посмеялся от души :D Вчера пересел со своей старенькой Нивы на Бентли. Если быть кратким, то ожидания мои не оправдались, я даже разочарован. Проходимость явно упала. От новой машины я ждал чего-то другого. Да, я любитель всего и сразу, и чтобы подешевле. А легендарный Бентли на бездорожье удручает откровенно.![]()
Подробнее
от: dd_
Нет. При авто ИСО выбирает 800
от: PavelVO
ФР какое? 800ка при выборе ИСО учитывает ФР.
от:stl
Извините если не заметил обсуждения раньше, но как там с АФ на стеклах с f 1,4 и 1,8?
Много народу пишут, что промахивается.
И еще интересно по поводу длинных выдержек более 30 секунд. Есть тема, что на фото появляются точки черные или белые в зависимости от длинны выдержки.
Инфа взята тут nikonrumors.com/forum/topic.php?id=5517Подробнее
от:Gilgamesh
Поздравляю с покупкой, но вы жжёте неимоверно... Зачем д800, если любитель зумов, а значит - не перфекционист, и к качестве картинки особых претензий нет? На д800 цеплять мегазум - это мегаизвращение, поэтому и разочарованы. Если хотели фулфрейма, надо было брать для тревела _D700_, и было бы счастье за вдвое меньшие деньги, по итоговому результату вам бы понравилось намного больше.Подробнее
от:Илья Ротмистров
Да, похоже на то. Скучаю по картинке от связки D90+ Tamron 18-270. Буду продавать стекло 28-300. Придется привыкать жить без гиперзума... Не продавать же D800. Пока единственный плюс, который я заметил - натуральные скинтона при насыщенности 0.
Почему-то часто мажет фокус...Подробнее
от:G o r d o n
Можете не сомневаться - весьма немалый процент покупателей 800ки нацепит на нее 28-300 (ну, или, как минимум, 24-120) и никакого мегаизвращения в этом нет, кроме необходимости ворочать лишними десятками мегабайт в каждом файле, но это уже нам никон навязал, сцуко такое...Подробнее
от: BeS
А кто заставляет снимать в 36Мп? Можно же меньшее разрешение поставить.
Или...
от: Evgueni
притом разница настолько мала, что для оправдания значительного увеличения цены маркетологам Никона пришлось сильно запугивать потребителей муаровым кошмаром.
от:G o r d o n
Или...
В джейпеге - можно. В раве - нельзя (только если в режиме кропа).
Если б эта камера могла корректно ресайзить рав, например, до 18/12/9 мегапикселей, цены б ей не было... А то ворочать файлы по 40-50 метров, когда результат в веб-размере, это, кагбэ, дико...Подробнее
от: Oceria
Разница в цене не из-за разных фильтров, а из-за ПО в коробке с D800e.