Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 6701 - 6720
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай

Когда в затылок дышит пятнадцать потных дядек

стандартное описание посетителей "тест-драйвов" камер
:)
Re[dd_]:
Цитата:
от: dd_
iso auto / 100. Автоматом выбирает большИе значения.

посмотрите минимальное значение вдержки. Настроено? Это в той же ветке меню
Re[ComPas-V]:
Цитата:
от: ComPas-V
посмотрите минимальное значение вдержки. Настроено? Это в той же ветке меню

Полазил по меню не нашел. В каком разделе смотреть?
Re[Илья Ротмистров]:
Цитата:

от:Илья Ротмистров
Привет всем! Вчера исполнил свою мечту и перешел с D90+Tamron 18-270 на D800+Nikkor 28-300. Если быть кратким, то ожидания мои не оправдались, я даже разочарован. Резкость явно упала. От новой камеры я ждал чего-то другого.) Да, я любитель зумов, чтобы не таскать кучу стекляшек или бегать, как ошпаренный с одним фиксом.

Подробнее

Поздравляю с покупкой, но вы жжёте неимоверно... Зачем д800, если любитель зумов, а значит - не перфекционист, и к качестве картинки особых претензий нет? На д800 цеплять мегазум - это мегаизвращение, поэтому и разочарованы. Если хотели фулфрейма, надо было брать для тревела _D700_, и было бы счастье за вдвое меньшие деньги, по итоговому результату вам бы понравилось намного больше.

Re[AAC]:
Цитата:

от:AAC
Вы уж извините, но посмеялся от души :D Вчера пересел со своей старенькой Нивы на Бентли. Если быть кратким, то ожидания мои не оправдались, я даже разочарован. Проходимость явно упала. От новой машины я ждал чего-то другого. Да, я любитель всего и сразу, и чтобы подешевле. А легендарный Бентли на бездорожье удручает откровенно.

Подробнее

Вот точно такие же ассоциации сразу возникли!
Re[dd_]:
Цитата:
от: dd_
Нет. При авто ИСО выбирает 800

ФР какое? 800ка при выборе ИСО учитывает ФР.
Re[PavelVO]:
Цитата:
от: PavelVO
ФР какое? 800ка при выборе ИСО учитывает ФР.

Д800. Объектив 24-70, F/2,8. ФР использовал 50-70.
Re[Doctor_EVIL]:
Не знаю, кому тут шумы на d800 жить мешают. По-моему - очень хорошо.
До 6400 включительно - вполне.
Re[stl]:
Цитата:

от:stl
Извините если не заметил обсуждения раньше, но как там с АФ на стеклах с f 1,4 и 1,8?
Много народу пишут, что промахивается.
И еще интересно по поводу длинных выдержек более 30 секунд. Есть тема, что на фото появляются точки черные или белые в зависимости от длинны выдержки.

Инфа взята тут nikonrumors.com/forum/topic.php?id=5517

Подробнее

Да, промахи бывают при недостаточном освещении но если немного подсветить то нормально схватывает. ftp://oldghost.dyndns.org/Share/DSC_0504.nef
Re[Gilgamesh]:
Цитата:

от:Gilgamesh
Поздравляю с покупкой, но вы жжёте неимоверно... Зачем д800, если любитель зумов, а значит - не перфекционист, и к качестве картинки особых претензий нет? На д800 цеплять мегазум - это мегаизвращение, поэтому и разочарованы. Если хотели фулфрейма, надо было брать для тревела _D700_, и было бы счастье за вдвое меньшие деньги, по итоговому результату вам бы понравилось намного больше.

Подробнее

А почему это, собственно? Кто-то кого-то заставляет разглядывать попиксельную резкость со всех 36МП? И если, к примеру, человек хочет никоновский полный кадр с видео, то, кроме 800ки у него выбора особо и нет (четверка - уже другие деньги и размеры). К тому же, вроде, у 800ки и ДД получше, и шумит поменьше, и еще примочки всякие... Так почему человек не имеет права купить новинку, только потому, что любит удобство зумов? Можете не сомневаться - весьма немалый процент покупателей 800ки нацепит на нее 28-300 (ну, или, как минимум, 24-120) и никакого мегаизвращения в этом нет, кроме необходимости ворочать лишними десятками мегабайт в каждом файле, но это уже нам никон навязал, сцуко такое...
И вообще, картинки, которые человек привел в пример, имеют разрешение около 1 (одного) мегапикселя!!! Они просто криво проявлены (возможно, сырые профили родного софта) и некорректно отресайжены... Ни 28-300, ни д800, ни их связка тут не при чем... По вашей логике связку д7000+18-200 тоже иметь нельзя...
Re[G o r d o n]:
+100 ,полностью согласен .
Re[Doctor_EVIL]:
Народ, кто пробовал Кэпчер Уан 6,3,5 для Мак,
он понимает равы с восемьсотки? :)
Не хочется ставить триал чтобы понять,
а ЭнИкс - это шедевр раннего мазохизма)))))

Спасибо за ответы :)
Re[Gilgamesh]:
Да, похоже на то. Скучаю по картинке от связки D90+ Tamron 18-270. Буду продавать стекло 28-300. Придется привыкать жить без гиперзума... Не продавать же D800. Пока единственный плюс, который я заметил - натуральные скинтона при насыщенности 0.
Почему-то часто мажет фокус...
Re[Илья Ротмистров]:
Цитата:

от:Илья Ротмистров
Да, похоже на то. Скучаю по картинке от связки D90+ Tamron 18-270. Буду продавать стекло 28-300. Придется привыкать жить без гиперзума... Не продавать же D800. Пока единственный плюс, который я заметил - натуральные скинтона при насыщенности 0.
Почему-то часто мажет фокус...

Подробнее

28-300, естественно, продавать (а на будущее все-таки лучше предварительно смотреть тесты стекол в Нете). И про скинтона - было бы совсем хорошо, если бы Вы продолжили традицию Левона, который выложил здесь пару десятков РАВов (включая портреты). На этой ветке, кстати, именно после его РАВов исчезли высказывания про идентичность цвета Д800 и Д7000. А если бы Вы еще свои РАВы выложили... :)
Про промахи АФ тоже опишите - нехорошо, что на этой камере (с топовым АФ) такое наблюдается. :(
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Можете не сомневаться - весьма немалый процент покупателей 800ки нацепит на нее 28-300 (ну, или, как минимум, 24-120) и никакого мегаизвращения в этом нет, кроме необходимости ворочать лишними десятками мегабайт в каждом файле, но это уже нам никон навязал, сцуко такое...

Подробнее

А кто заставляет снимать в 36Мп? Можно же меньшее разрешение поставить.
Или...

Идут по полю три мужика, смотрят - бутыль самогона лежит и стакан рядом.
Один открыл, понюхал и говорит: самогон!!! наливает стакан, выпивает
и падает замертво...
Второй тоже наливает стакан, нюхает, говорит: не, ну, самогон ведь!!!
выпивает и падает замертво!!!
Третий наливает, нюхает...НЕ, НУ САМОГОН ЖЕ!!! ПОМОГИТЕ!!!!( и выпивает)

Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
А кто заставляет снимать в 36Мп? Можно же меньшее разрешение поставить.
Или...

Или...
В джейпеге - можно. В раве - нельзя (только если в режиме кропа).
Если б эта камера могла корректно ресайзить рав, например, до 18/12/9 мегапикселей, цены б ей не было... А то ворочать файлы по 40-50 метров, когда результат в веб-размере, это, кагбэ, дико...
Re[Doctor_EVIL]:
Долго рассматривал снимки с D800 и D800E, разницы нет, разница на уровне погрешности и субъективного восприятия. Думаю, это связано с тем, что говорить об отсутствии АА фильтра в D800E некорректно. У Д800Е стоит рассеивающий фильтр (как у Д800), затем оптический фильтр UV/IR (как в Д800), и, наконец фильтр собирающий то, что рассеял первый (в Д800 рассеивает в другой плоскости). Так что у Д800Е рассеивающий фильтр - есть, а его компенсация (эффективность сведения в последнем слое сомнительна). Таким образом мы имеем Д800 со слабым АА фильтром и Д800Е с незначительно еще более слабым фильтром, притом разница настолько мала, что для оправдания значительного увеличения цены маркетологам Никона пришлось сильно запугивать потребителей муаровым кошмаром.
Что такое, на самом деле, отсутствие АА фильтра и муар я хорошо знаю по кадрам с Лейки-М8. Здесь таким эффектом и не пахнет.
Возможно разница между Д800 и Д800Е убивается недостаточным разрешением оптики, которая в этом случае действует как АА фильтр, но сомнительно, особенно для топовых линз на диафрагме 8.
Re[Evgueni]:
Цитата:
от: Evgueni
притом разница настолько мала, что для оправдания значительного увеличения цены маркетологам Никона пришлось сильно запугивать потребителей муаровым кошмаром.

Разница в цене не из-за разных фильтров, а из-за ПО в коробке с D800e.
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Или...
В джейпеге - можно. В раве - нельзя (только если в режиме кропа).
Если б эта камера могла корректно ресайзить рав, например, до 18/12/9 мегапикселей, цены б ей не было... А то ворочать файлы по 40-50 метров, когда результат в веб-размере, это, кагбэ, дико...

Подробнее

Вот ппц.
У сапога sRAW есть, а никон чего сопли жует который год? Неужели и вправду ничего нет размеропонижающиего?
Re[Oceria]:
Цитата:
от: Oceria
Разница в цене не из-за разных фильтров, а из-за ПО в коробке с D800e.

Ах вот оно в чем все дело. А на кой мне это ПО, если картинка не отличается?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.