Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!
Всего 66175 сообщ.
|
Показаны 6641 - 6660
Re[...]:
Судя по фотам в нете, Д800 шумит как пятачок второй (попиксельно). А это на стоп хуже семисотки. Конечно можно шумодавить и даунсайз, но шумок на ИСО 800 заметен. Д700 явно чище.
Re[G o r d o n]:
от: G o r d o n
Что, официальный представитель Фуджи прямым текстом пообещал ФФ в этом году?![]()
Ахренеть...
![]()
Ну мне на вопрос по ФФ горестно вздохнули, еще один тяжелый вздох на вопрос будут ли зумы к компактным камерам)
Re[Alexander.]:
от: Alexander.
Судя по фотам в нете, Д800 шумит как пятачок второй (попиксельно). А это на стоп хуже семисотки. Конечно можно шумодавить и даунсайз, но шумок на ИСО 800 заметен. Д700 явно чище.
Ну и пусть себе шумит.... С ТАКИМ исо100 (по ДД)- нафига он нужен, этот исо800...
Re[isi]:
от: isi
А я в пятницу до трипака так и не дошел, все время народ давился, больше было только на стенде дедолайта когда Разумовский честно отрабатывал свой комплект)
Ну и хорошо... Ничего не подхватил :)
Re[Alexander.]:
Ну не для этого же камера), вот реальный пример для чего она нужна, идеальный инструмент с прекрасным результатом:
от:Левон Зироян
Сегодня опробовал D800 в работе, точнее в том виде съемок, для которого он у меня в основном покупался. Фотография интерьера/реклама:
AF-S 24-70/2.8G, 27 мм, f/10, iso 100, вытягивание теней и восстановление светов на 40%, автоматическая коррекция искажений в ACR:
http://files.mail.ru/YXZLSA
JPEG в макс.качестве из TIFF, 32 мб.
Раньше (на D700 и D3s) чтоб так проработать тени и света нужно было клеить 2-3 кадра.
Не нарадуюсь!Подробнее
Re[isi, Kinzdindin]:
Многие имеют одну камеру для всех видов съёмки. А вот то, что Д800 может лучше всего (дикая детализация для узкаря), нужна далеко не всем.
Re[Gosha_K]:
от: Gosha_K
Ну и хорошо... Ничего не подхватил :)
Ну больше меня порадовал консультант, на вопрос в лоб смогу ли я сравнит автофокус новинки с д700, д3, растерянное мычание. На вопрос хочу купить только под Л фиксы, имеет смысл покупать трешку или с 5д2 разницы не будет, очень осторожное ну знаете новая она всё-таки лучше…
Re[Alexander.]:
сказали так Д3х приемлемо до 800 исо , а д800 1600.
Re[Alexander.]:
Многие имеют одну камеру для всех видов съёмки.
Тогда д800 другу я бы точно не посоветовал)
Re[isi]:
+100 помоему уже выяснили это, и всеже хочется кому-то "косточки перемывать" :!:
Re[isi]:
от:isi
Ну больше меня порадовал консультант, на вопрос в лоб смогу ли я сравнит автофокус новинки с д700, д3, растерянное мычание. На вопрос хочу купить только под Л фиксы, имеет смысл покупать трешку или с 5д2 разницы не будет, очень осторожное ну знаете новая она всё-таки лучше…Подробнее
А по-моему, просто Вам ОЧЕНЬ искренний консультант попался, разбирающийся в вопросе...
Re[Kinzdindin]:
от: Kinzdindin
Ну и пусть себе шумит.... С ТАКИМ исо100 (по ДД)- нафига он нужен, этот исо800...Щутка, конечно, но,- тем не менее.
![]()
По сравнению с 700 , 800-ка шумит действительно в стоп выше, но это не сильно заметно. По крайней мере до 2400 и даже 3200 можно снимать вполне комфортно, если попиксельно не разглядывать (на 700 и такое можно было).
А картинка с 800 на базовых мне лично нравится больше.
Вот бы с 3пятаком сравнить, но он ко мне не доехал .... :( Поснимав на 800 пару дней , понял , что хорошо , что не доехал....
2-3 месяца можно погодить ...
Re[Doctor_EVIL]:
от: klklk
ну если с никона я главного послушал то у других просто у ребят консультантов спросил сказали что типа замена S5-ки
Что-то слишком хорошо, чтобы быть правдой...
от: Бaбай
Кстати покрутил этот фуджик-беззеркал новый со сменной оптикой.
Дюже он здоровый, однако (для беззеркала).
Это понятно... Ему б, при его габаритах, полный кадр...
Ну мне на вопрос по ФФ горестно вздохнули, еще один тяжелый вздох на вопрос будут ли зумы к компактным камерам)
Что-то показания расходятся...
Не надо сравнивать попиксельно...
При ресайзе с 36 до тех же 12МП, 800ка оказывается на стоп с лишним чище, чем 700ка, при том еще и детализированней...
Re[G o r d o n]:
Вообще может оказаться, есть у меня такое подозрение, что Е-шка может чуть шумнее быть чем просто 800-ка на высоких.
Из за цветных артефактиков в мелочах.
Re[Doctor_EVIL]:
http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1021&message=41215809
Сравнение
Сравнение
Re[G o r d o n]:
Не надо сравнивать попиксельно...![]()
При ресайзе с 36 до тех же 12МП, 800ка оказывается на стоп с лишним чище, чем 700ка, при том еще и детализированней...
Пядвачок на стоп хуже (попиксельно), даунсайз отбивает 2/3 стопа, Д800 отобьёт 11/3, ну или 1.5 максимум. Детализацией придётся жертвовать, сначала шумодавить, потом даунсайз. Но это только на высоких ИСО.
PS: судя по ДхО разница (попиксельно) даже больше стопа.
Re[Kinzdindin]:
от: Kinzdindin
А по-моему, просто Вам ОЧЕНЬ искренний консультант попался, разбирающийся в вопросе...
Ну да… В общем камера для фанатов системы, недаром они с Эплом хотят сотрудничать :D
Re[Бaбай]:
от: Бaбай
Вообще может оказаться, есть у меня такое подозрение, что Е-шка может чуть шумнее быть чем просто 800-ка на высоких.
Это будет наверняка, т.е. 100%, даже на ИСО 800 будет видно. Но деталей чуть больше, резкость выше, шарпить надо меньше, шумодавить можно чуть больше.
Re[G o r d o n]:
Что-то показания расходятся... Это ты про фуджи? И про какие компактные, X-Pro1, что ли?
Ну меня и на стенде Сони не порадовали, так что видимо вытягиваю из людей честные ответы).
Да я про X-Pro1, как камера для поездок мне подошла бы, но то что там одни фиксы резко снижает её интересность(
Re[Alexander.]:
от:Alexander.
Пядвачок на стоп хуже (попиксельно), даунсайз отбивает 2/3 стопа, Д800 отобьёт 1, ну или 1.5 максимум. Детализацией придётся жертвовать, сначала шумодавить, потом даунсайз. Но это только на высоких ИСО.
PS: судя по ДхО разница (попиксельно) даже больше стопа.Подробнее
Ну, не знаю... Тут где-то уже проскальзывало сравнение (кадр с велосипедом, вроде)... Да и я сам просто скачал с http://www.imaging-resource.com/ кадры с д700/д800 на разных исо, сделал последним ресайз до 12МП и сравнил...