Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!
Всего 66175 сообщ.
|
Показаны 6601 - 6620
Re[Илья Ротмистров]:
Ну разве может 10-кратный зум давать на топовой камере отличное изображение? Тут уж выбирать - или мы за универсальность - тогда зачем 800ка? Или уж мы перфекционисты, тогда только топовые зумы, а значит 3-кратные максимум, ИМХО.
Re[Илья Ротмистров]:
от:Илья Ротмистров
Привет всем! Вчера исполнил свою мечту и перешел с D90+Tamron 18-270 на D800+Nikkor 28-300. Если быть кратким, то ожидания мои не оправдались, я даже разочарован. Резкость явно упала. От новой камеры я ждал чего-то другого.) Да, я любитель зумов, чтобы не таскать кучу стекляшек или бегать, как ошпаренный с одним фиксом. Но Tamron на Nikon D90 не раздражал, а постоянно радовал картинкой (конечно, дырка на 8, фокус самый четкий на 50-90 мм, хотя весьма четкие кадры получались и на 270мм). А легендарный D800 со стеклом 28-300 удручает откровенно. Придется переходить на 24-70 2.8... А это - ограничение фокусных...Вот выкладываю сегодняшние фото, а чуть позже - сравнение D800+Nikkor 28-300 и D90+Tamron 18-270.
Кстати, на 28-300 решился по рекомендации на сайте Кена Роквела и перечня совместимых объективов на этом форуме.
Фотки - ресайзы во ViewNX2 без обработки, фото с лицами - кроп и ресайз без обработки.Подробнее
Тут снимки с D800 и 28-300
Re[Gosha_K]:
Да, конечно, а кто спорит?
Re[Илья Ротмистров]:
Забудьте про зумы на 800-ке и про родной софт. Покупайте Мак или ставьте MacOS на виртуалку, чтобы не получать такие скинтоны...
Re[Mikhail_K]:
от: Mikhail_K
Забудьте про зумы на 800-ке и про родной софт.
Зумы кратностью больше 3 и софт ViewNX - действительно забыть! В captureNX2 работать можно, только научиться надо.
Re[Mikhail_K]:
от: Mikhail_K
Забудьте про зумы на 800-ке...
Думаю, 14-24 и 70-200VR II потянут.
Re[Doctor_EVIL]:
А что плохого во ViewNX? Думаю, дело не в этом, а в том, что усилена в настройках камеры насыщенность. Терпеть не могу скинтоны, когда рожи, как у вампиров...
Re[Илья Ротмистров]:
от: Илья Ротмистров
А что плохого во ViewNX? Думаю, дело не в этом, а в том, что усилена в настройках камеры насыщенность. Терпеть не могу скинтоны, когда рожи, как у вампиров...
Так Вы в JPG снимаете?
Re[OlAf]:
от: OlAf
Конечно потянут.
У меня один зум : 35-70. Он тянет... но он , впрочем, лейковский.
Re[ComPas-V]:
от: ComPas-V
Конечно потянут.
У меня один зум : 35-70. Он тянет... но он , впрочем, лейковский.
Мануальный?
А как он на Никон? Через переходник?
Re[Doctor_EVIL]:
Нет, снимаю в RAW.
Re[OlAf]:
от: OlAf
с 16-35 кстати какой-то кадрик попадался не совсем плохой вроде.
Кстати 14-24 на длинном как-то не особо понравился, из того, что видел.
На 14 вроде ниче.
Re[Илья Ротмистров]:
http://nikonrumors.com/2012/04/07/nikon-d800-locks-up.aspx/#more-37546
Ни у кого подобного не происходило?
Re[DForce]:
от: DForce
У меня при выключении на экране остается значек карточки и количество кадров в запасе
Re[Gosha_K]:
от: Gosha_K
Мануальный?
А как он на Никон? Через переходник?
Мануальный , на Кенон и некс с переходником, на Никон со сменой байонета (лейтакс).
на 700 отлично. на 800 - ничего , но пока рано говорить. Выложить пока нечего , только сигма 150 и полтинник. Все остальное потер вот только что ... :(
Вообще , мне лейка на никоне больше нравится , чем на кеноне.
Re[dd_]:
от: dd_
У меня при выключении на экране остается значек карточки и количество кадров в запасе
С ума сойти !!!! На самом деле??????
(Видимо у Вас этот никон - первый)
:)
Re[Doctor_EVIL]:
Не понял, а где опрос :!:
куда исчез :(
куда исчез :(
Re[Бaбай]:
от: Бaбай
с 16-35 кстати какой-то кадрик попадался не совсем плохой вроде.
Кстати 14-24 на длинном как-то не особо понравился, из того, что видел.
На 14 вроде ниче.
14-24 поле 20 всегда был не эталоном оптического качества вне зависимости от коробки.
Но рисунок сохраняет :)
Re[DForce]:
от: DForce
Непонятна мне проблема, которую описывает пользователь. А то, что на фото камера включена, когда рычажок на выкл - так это бывает, когда камеру выключаешь, а она еще, бедняжка, шедевры из буфера на карточку записывает. иногда секунд 20, если карточка не очень скоростная - однако РАВы тяжелые. :D