Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 61721 - 61740
Re[tfefirf]:
Цитата:

от:tfefirf
Можно попопросить ВСЕХ кто ПРОТИВ никона, кому НЕ нравится цвет - сформулировать свою мысль до конца: "Мне НЕ... и НЕ... ПОЭТОМУ Я... не фотографирую а тусуюсь на форуме" а то я как то запутался уже какую все таки позицию Вы занимаете, что Вам не все нравится это я понял, но как Вы с этим дальше жить собираетесь - вот что не понятно?

Потом насчет цвета - окей - здесь на форуме этот вопрос вот вот да и всплывает, но как то мало я видел (может не искал?) научных статей на эту тему - приведите мне доказательства Ваших общих слов про "морковь", "пудру", "зелень" из статей каких либо научных и авторитетных источников - потому как если проблема действительно есть и она действительно настолько велика - то не может быть чтобы она не изучалась на весьма глубоком уровне... Ну и если не брать совсем научные статьи - то например ни на том же luminous landscape ни на том же cambridgeincolour никогда не видел чтобы кто то там писал про скинтоны... Шадрина можете тоже приводить - я его лично знаю - могу переспросить если что вдруг не пойму.

ну и кто то там (не Вы) еще много говорил про отвратительный цвет с D3, D3x, D4 - он вообще сам то снимал этими камерами - так ради интереса?

Подробнее

Присоединяюсь к просьбе!!! Призываю всех никонистов поддержать автора поста. Пусть оппоненты накидают ссылок в свою поддержку, а то ведь так и помрем в невежестве с Никоном на шее. Только выводов "Мое единственно правильное видение" достаточно. Хотим чего либо нового. При этом ведь действительно у Канона есть как преимущества так и недостатки. Приводим конкретные примеры. Ответы" Мне это не надо" предлагаю стирать. Поскольку кроме цвета "Морды лица" есть в фотографии и другие аспекты.
Начну:
Никон отстает от Канона в производстве Макро объективов.
У Канона на сотке есть штативное кольцо, у Никона на 105-ке нет.
У Канона есть уникальный объектив MPE-65 у Никона ничего подобного нет, продолжаем...
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL
tfefirf писал(а):
Во-Во! Самый писк! олик такую рекламу развернул что как интернет не открой так очередной блогер перешел на беззеркалку... и все что самое интересное с кэнона ушли!
по их мнению кенан задержался в 2011-2012, а в беззеркалках прогресс

Подробнее

Объясните пожалуйста, а как зеркало участвует в процессе фотосъемки? В визировании зеркало участвует и не более :D
Re[Serj Valen]:
[УДАЛЕНО]
Re[Cenay]:
[УДАЛЕНО]
Re[Doctor_EVIL]:

_KIP0674.jpg
Re[Doctor_EVIL]:

676.jpg
Re[tfefirf]:
Цитата:
от: tfefirf
куда Костик то пропал?

Креветки плохо продаются - санкции
Re[Doctor_EVIL]:
окаянный НИКОН:
и да! крамольно может быть, но это все внутрикамерный джипег без всяких проявок и правок цвета, контраста и всего остального.

Re[Doctor_EVIL]:
Думаю будет интересно и полезно если не для всех, то для многих.

[object width="853" height="480"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/onu1nrq__gk&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/onu1nrq__gk&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="853" height="480"][/embed][/object]
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL
Думаю будет интересно и полезно если не для всех, то для многих.

Два "цитата Лаврова" - это сила, три "цитата Лаврова" - это стрим... :D
Сахалин на 14 мм ...

Re[Muhomorius]:
Re[Doctor_EVIL]:
Господа!
Во что превратилась ветка?
Раньше сюда было приятно заходить и любоваться работами, а сейчас сплошной флуд, за исключением работ Глеба, который старается разбавить ими все это безобразие.
Можно попросить уважаемого Модератора удалить весь этот ненужный мусор, который никомы никакой пользы не принесет.
Это ветка можно сказать представляет собой топ камеру Никон, поскольку ветки о D4, D4s -зачахли, а ветки D5 вообще не существует.
Поэтому многие заходят сюда посмотреть что может Лучший представитель Никон.
Спасибо за понимание.....
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
от: adam-leviafun

Крылья, ноги... главное ХВОСТ! :D
Re[Doctor_EVIL]:
С трудом осилил 3 десятка страниц последних в этой ветке.
Я, конечно, не профессионал, снимаю для себя, семьи, друзей.
И приведённая ниже фотка, как здесь говорили, хоумфото, никакой художественной значимости не имеет, дорого только для меня и семьи.
Но я хочу услышать (в рамках последних страниц о цвете), что в этой фотографии не так по цвету.
Хочу понять, что не так и, основываясь на этом, сделать выводы, в какую сторону идти для улучшения.
Фото без обработки, только проявка в ViewNX2.

Re[Сергей Александрович!]:
А какие косяки в принципе могут быть на фото со вспышкой?.. Единственное, что мне увиделось чуточку теплее:
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
от: adam-leviafun
А какие косяки в принципе могут быть на фото со вспышкой?.. Единственное, что мне увиделось чуточку теплее:

T.е. к фото со вспышкой 30 страниц обсуждения не относится?
Наверное, в 70-80 процентов кадров использую вспышку.
Иногда спрашивают: яркий день, зачем вспышку нацепил? Сначала пытался объяснить, теперь молчу...
косяк тут один - некрасиво, ни по цвету, ни по композиции. Я бы такое понял, если бы жена сняла на айфон. А последние N страниц говорят про другое: есть масса хорошо снятых людей на новониконы, но красиво по цвету их сделать получается у единиц и это проблема никона.
Цитата:

от:Сергей Александрович!
T.е. к фото со вспышкой 30 страниц обсуждения не относится?
Наверное, в 70-80 процентов кадров использую вспышку.
Иногда спрашивают: яркий день, зачем вспышку нацепил? Сначала пытался объяснить, теперь молчу...

Подробнее

На фото со вспышкой практически не приходится править ББ. Но лица часто получаются плоскими, выбеленными + часто блестящие лбы и прочие прелести. Снимать с ней в яркий день очень даже можно, если преследовать определенные цели. Как уже неоднократно отмечалось, никон точен в цветопередаче, и это в равной степени его достоинство и наказание, поскольку сермяжная правда мало кому нужна (учитывая, что людей, с по-настоящему здоровой и красивой кожей (тем же морским загаром, скажем), не так уж и много).
Re[Doctor_EVIL]:
[quot]Но я хочу услышать (в рамках последних страниц о цвете), что в этой фотографии не так по цвету.
Хочу понять, что не так и, основываясь на этом, сделать выводы, в какую сторону идти для улучшения.[/quot]
Проблема тут не в просто в цвете лиц, а более широкая: цвет, контраст, полутона, соотношение и баланс разных цветов.
Если вам искренне хочется понять эту тему о цвете, я бы посоветовал купить какой-нибудь старый недорогой б/у Nikon: D50, 40, 70. И параллельно поснимать одни и те же сюжеты этой старой и новой современной камерой.
Если увидите и поймёте разницу, будете более осмысленно понимать, как обрабатывать современный Nikon, чтобы получить красивый и гармоничный цвет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.