от:tfefirf
Можно попопросить ВСЕХ кто ПРОТИВ никона, кому НЕ нравится цвет - сформулировать свою мысль до конца: "Мне НЕ... и НЕ... ПОЭТОМУ Я... не фотографирую а тусуюсь на форуме" а то я как то запутался уже какую все таки позицию Вы занимаете, что Вам не все нравится это я понял, но как Вы с этим дальше жить собираетесь - вот что не понятно?
Потом насчет цвета - окей - здесь на форуме этот вопрос вот вот да и всплывает, но как то мало я видел (может не искал?) научных статей на эту тему - приведите мне доказательства Ваших общих слов про "морковь", "пудру", "зелень" из статей каких либо научных и авторитетных источников - потому как если проблема действительно есть и она действительно настолько велика - то не может быть чтобы она не изучалась на весьма глубоком уровне... Ну и если не брать совсем научные статьи - то например ни на том же luminous landscape ни на том же cambridgeincolour никогда не видел чтобы кто то там писал про скинтоны... Шадрина можете тоже приводить - я его лично знаю - могу переспросить если что вдруг не пойму.
ну и кто то там (не Вы) еще много говорил про отвратительный цвет с D3, D3x, D4 - он вообще сам то снимал этими камерами - так ради интереса?Подробнее
Присоединяюсь к просьбе!!! Призываю всех никонистов поддержать автора поста. Пусть оппоненты накидают ссылок в свою поддержку, а то ведь так и помрем в невежестве с Никоном на шее. Только выводов "Мое единственно правильное видение" достаточно. Хотим чего либо нового. При этом ведь действительно у Канона есть как преимущества так и недостатки. Приводим конкретные примеры. Ответы" Мне это не надо" предлагаю стирать. Поскольку кроме цвета "Морды лица" есть в фотографии и другие аспекты.
Начну:
Никон отстает от Канона в производстве Макро объективов.
У Канона на сотке есть штативное кольцо, у Никона на 105-ке нет.
У Канона есть уникальный объектив MPE-65 у Никона ничего подобного нет, продолжаем...