Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!
Всего 66175 сообщ.
|
Показаны 5881 - 5900
Re:
Из личного опыта: снимал на никоновское стекло и никоновские тушки с "правильным" цветом (D70s, D50) - цвет не нравился (слишком какое-то всё серое). Сменил оптику на лучшие поделки Цейсса. Тушка, проявка и всё прочее не трогал. И что вы думаете? Цвет радикально улучшился, просто небо и земля. Вывод: почему-то в данном обсуждении "стеклянный фактор" совсем остаётся за кадром, а пеняют в основном на тушку и конвертер. И хотя оба этих фактора важны, есть ещё и третья степень свободы, которая с лёгкостью может затмить первые две.
Re[Виталий из Тюмени]:
от: Виталий из Тюмени
Рекомендуете рассматривающим Д800 в качестве потенциальной покупки переходить на МакОсь? :)
Нет, просто демонстрация того что с цветом у Д800 все в порядке.
Re[Сергеха]:
от: Сергеха
То что я кручу я специально продемонстрировал выложив скрин из конвертора, что бы лишних вопросов не было, в основном ББ.
Картинка SVAM
камерный
RPP
полноразмер
ну и чем она Рпп отличается от родного. Кроме того что в родном есть Picture Control яркость, контраст, резкость, насыщ, оттенки совместимыме с NX2 и самой камеры. Т.Есть Ничего кроме того что есть в камере я не крутил. Важно понять что дает камера то есть база с которой можно по вкусу править кому как надо.
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7695346
Re[Pilot_net]:
от: Pilot_net
Считаю что цвет не самое еще главное.
Цвет в фотографии не самое главное? Ну, эдак мы далеко придём... Действительно, зачем вообще обсуждать любые камеры, если всё решаемо?
Представим:
Камера перевирает цвета? Ничего, в графическом редакторе подкрасим. Ошибается баланс белого? Ну у нас же рав есть, поправим ручками. Экспозамер никуда ни годный? Ничего, сами вытянем пару стопов. Мыло какое то? Дак на это шарп есть! Шумы безбожные прут с матрицы? Господи, вот проблема - через нойз ниндзя прогнал и делов то. Всё дорисуем, поправим - ведь всё равно обрабатывать...
Так, что ли? Обработка должна быть экономной, имхо. То есть, подстраивать уже под свой вкус, худ. задачу, итд. А не выправлять технические косяки для получения хотя бы правдоподобного результата, тратя на это время у компа.
"Цвет не самое главное"... ну ну...
Re[klklk]:
от: klklk
ну и чем она Рпп отличается от родного.
Наверное скоростью, бесплатностью, и тем что у меня нет родного :)
Ваш пост попахивает наездом
от: klklk
Кроме того что в родном есть Picture Control яркость, контраст, резкость, насыщ
если внимательно посмотреть то в RPP это все есть ;)
Re[Gilgamesh]:
от: Gilgamesh
Вот и мне кажется, что уж что-что а цвет то главнее некуда. И мне приятнее наблюдать лица своих близких людей в нормальном цвете, а не в синем или морковном. К 700-ке привык спустя несколько месяцев. Не сразу цвет нормальный получается.
Сколько пройдет времени до появления нормальных профилей на 800-ке - большой вопрос :?:
Re[Сергеха]:
Нет, просто демонстрация того что с цветом у Д800 все в порядке.
да че в порядке пока что то не очеь заметно. Позиционировали как камера для свадеб и мода а тут полюбому люди и цвета должны быть лучше, а получилость как у предыдущих репортажек то есть маркетологи задумали неплохо а инженеры оставили все как есть. Может я и ошибаюсь но пока не вижу равчиков лучше чем снимает другие в анологичных условиях например со вспышкой в квартире или на улице.
Re[Сергеха]:
если внимательно посмотреть то в RPP это все есть ;)
Да нет там этого там есть свои
Re[Сергеха]:
Да нет никакого наезда, мне мысль ваше не понятна тоесть: все не очень, но с тоит взять РПП и камера превращается в чудо. для меня это просто еще один конвертор. но сдесь не об этом.
Re[Gilgamesh]:
от: Gilgamesh
а что главное? все следующие камеры будут выпускать не меньше 36МП, ну и ДД не меньше а что остается?
Re[Gilgamesh]:
от:Gilgamesh
Камера перевирает цвета? Ничего, в графическом редакторе подкрасим. Ошибается баланс белого? Ну у нас же рав есть, поправим ручками.
Экспозамер никуда ни годный? Ничего, сами вытянем пару стопов.
Мыло какое то? Дак на это шарп есть!
Шумы безбожные прут с матрицы? Господи, вот проблема - через нойз ниндзя прогнал и делов то.
Всё дорисуем, поправим - ведь всё равно обрабатывать...Подробнее
Именно. Потому и перешли на цифру! А старую пленку в опросе обогнал даже Жириновский.
И еще - в искусстве все же лучше сделать красиво, чем правильно. Правильность нужна только при репродукции, да и то не всегда.
Re[Tigra Girl]:
не понял . а чё и 800-ке проблемы со скин. тоном ?
Re[Сергеха]:
Да все в порядке, джипег мылит сильней и шумы менее заметны.
А помоему на этих тестах мылит как раз RAW а не JPG или я тогда слепой.
Re[andron81_81]:
от: andron81_81
да всё как обычно, что на прошлых камерах, то и здесь
Re[Doctor_EVIL]:
Я недавно постил ссылку на статью, где высказывалось предположение по поводу однопроходной печати матриц для D800. Вот продолжение истории и похоже это уже более достоверно, почему D800 стоит дешевле 5D III.
http://forum.photokaravan.com/default.aspx?g=posts&m=70089#post70089
Выяснилось, откуда "ноги растут" у слуха про однопроходную печать матриц D800.
Матрицы D800 печатаются по традиционной технологии. Однако, при этом используются новые 300мм кремниевые пластины, что позволяет сэкономить от 20 до 40% стоимости.
Хотя переход на 300мм пластины с 200мм начался примерно 10 лет назад, в производстве полнокадровых сенсоров, насколько мне известно, только Сони их и использует в настоящий момент.
Это частично объясняет сравнительно низкую
цену D800.
Также появилась информация об объемах производства матриц для D800 - 30 тыс. штук в месяц.
В таких объемах полнокадровые камеры до сих пор не продавались, поэтому, видимо никон надеется, что этого количества будет вполне достаточно, чтобы удовлетворить спрос.
http://forum.photokaravan.com/default.aspx?g=posts&m=70089#post70089
Выяснилось, откуда "ноги растут" у слуха про однопроходную печать матриц D800.
Матрицы D800 печатаются по традиционной технологии. Однако, при этом используются новые 300мм кремниевые пластины, что позволяет сэкономить от 20 до 40% стоимости.
Хотя переход на 300мм пластины с 200мм начался примерно 10 лет назад, в производстве полнокадровых сенсоров, насколько мне известно, только Сони их и использует в настоящий момент.
Это частично объясняет сравнительно низкую
Также появилась информация об объемах производства матриц для D800 - 30 тыс. штук в месяц.
В таких объемах полнокадровые камеры до сих пор не продавались, поэтому, видимо никон надеется, что этого количества будет вполне достаточно, чтобы удовлетворить спрос.
Re[andron81_81]:
Больше проблема в руках, настройках мониторов и нежелании править изначально неправильно снятые кадры. А байер есть байер - по цвету такой же, как всегда.
Re[andron81_81]:
Скинтон такой же, как и на D7000. Есть проблема или нет каждый решает сам для себя. На мой взгяд есть. И неслабая...
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Больше проблема в руках, настройках мониторов и нежелании править изначально неправильно снятые кадры. А байер есть байер - по цвету такой же, как всегда.
да ну только лишь в руках , мониторе, в выборе сложных условий ? на типа профессиональной 300 - ке скин. тон у меня получается отличнейший - радует глаз, достаточно бб выставить пипеткой - только и всего, а на 7000-ке победить мне так и не удалось, причём снимал при самых обыкновенных условиях :(
если и на 800-ке так , то печально ...
Re[Mikhail_K]:
от: Mikhail_K
Скинтон такой же, как и на D7000. Есть проблема или нет каждый решает сам для себя. На мой взгяд есть. И неслабая...
Ну конечно, САПОГи ведь рулят?
Re[Doctor_EVIL]:
Осталось дождаться релиза от Сони. Говорят, что будет 24мп, высокая скорость съёмки и полупрозрачное зеркало.