от: Доктор Быков
Это да!
Были более "скучные" варианты. Натурально - одна серость..
от: Доктор Быков
Это да!
от: tfefirf
Сходите на двухмесячный курс к Шадрину насчет цветокоррекции и визуального восприятия
от:Aurifex
Дорогие друзья и эксперты по цвету! Кто желает поучаствовать и выставить свой однозначный вариант обработки NEF-файла - https://yadi.sk/i/cq4FIIfRnFKS6
Как-то раз мы это уже проделывали с файлом dd_ :D , - было интересно.Подробнее
от: plutON
да там цвета почти и нет
или ЧБ и контраста накидывать
ну или фиолетовым всё закрасить
Дорогие друзья и эксперты по цвету! Кто желает поучаствовать и выставить свой однозначный вариант обработки NEF-файла - https://yadi.sk/i/cq4FIIfRnFKS6
Как-то раз мы это уже проделывали с файлом dd_ :D , - было интересно.Подробнее
от:voVWan
Есть у Другова товарища, иногда кручу его равки. В общем жалуется он сильно на автофокус, а вернее на его отсутсвие)))))) ну вот кто умудрился туда поставить автофокус от д7000 и экспозамер от туда же??? Те кто мучайся как и я с д7000 раньше, меня поймут о чем речьПодробнее
от:Alexey_Mo
У меня знакомая вообще 5 лет была фоторедактором Harper's Bazaar, а она немного дальтоник (плохо оттенки красного различает), но это ей не помешало стать (и до сих пор) одним из лучших фоторедакторов в странеПодробнее
от: dd_
Что за место?
...
от: Aurifex
... В солнечную и ясную погоду ее снимать нереально, так как солнце бьет прямо в объектив. ...
от: Aurifex
Уверен, что такие "сверки" будут полезны для всех, вместо пустых слов...
от: pensioner
Но ведь, в том числе и для таких ситуаций, существуют градиентники.
Странная качество картинки при ИСО 400. Что то не то и кадр явно не самый лучший
Повторюсь: мелкий моросящий дождь, довольно плотный, и туман. На земле еще просматриваются какие-то детали, а выше, там где туман плотнее, - ничего. В этом вся проблема. При этом, надо учитывать, что свет идет прямо на камеру, хотя и прикрыт тучей.
Смысл не в том, как снять лучше. Мне интересны варианты проявки в трудных условиях. Впрочем, это по желанию...![]()
PS Кстати, заметил, что D810 не любит поправок в EV, здесь стоит -1Подробнее