Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!
Всего 66192 сообщ.
|
Показаны 56781 - 56800
Re[Владимир Горобец]:
от: Владимир Горобец
Красиво. Цвет понравился.
Спасибо! долговое время не снимал 800-E. А тут решил внести изменния в Лайтрум Камера Калебрейшн, сделал с помощью X-Rite Color Checker Passport индивидуальный профиль для камеры, отрегулировал насыщенность по каналам. Последние фото, которые выкладываю в форум, конвертированы Лайтрум без калор бустеров типа HSL и не фотошоплены.
Впервые за годы владения 800-кой цвет полностью устраивает при конвертации, нравиться не меньше чем фото с других моих камер, типа фуджей, кодака, хассельблада, лейки.
Цвет стал хорошо насыщаться, без ухода в кислоту.
Тональный контраст пока не победил.
Фудж в этом плане остается лидером, - несколько движений в родном конвертере и получается нужный цвет и контраст, причем аналогичные опции есть в камере и дают тот же результат, можно снимать сразу в джипег.
В качестве примера, фото с Фуджа S5, модель стоит в том же месте, что и на ростовом фото, объектив AF-S NIKKOR 105mm f/2.8G Micro VR IF-ED:

Никаких танцев с бубном, поднял камеру, скадрировал, все.
Re[Werben]:
от:Werben
Тункинский Закат, Бурятия река ИркутПодробнее
Отлично! Очень красиво!
Re[slon69]:
от: slon69
Отлично!!! Объектив, конечно, сказка, но я вот на 135 смотрю....
Илья!
Если речь идет о Никкоре 135/2,0.
У меня знакомый года 2-3 назад для съемки свадеб купил 135/2,0 как портретник.
Снимал свадьбы он на Д90. Так вот, поснимав им месяц-два он сильно разочаровался в этом стекле. Говорит - жуткие хроматические аберрации.
Их корректировкой при проявке заниматься приходится, что прилично отнимает время. В общем он тут у нас в Усть-Каменогорске пытался продать. Продать не мог год. Вообще никто не звонил. Потом по случаю ездил в Америку. Продал за два дня. Я читал как-то про все это дело давно. Народ говорит, что 105-ый значительно лучше.
Уж не знаю, на сколько это все верно. Но вот что слышал, тебе передаю. Перед покупкой изучи все плюсы и минусы, чтобы принять правильное решение.
Re[Aurifex]:
от: Aurifex
Крымские зарисовки в сентябре. Обновленная серия 10 фото 1920px[/url]
А у вас в Крыму такое время суток, как утро и вечер бывают?
Гораздо более выигрышней фото будут, как мне кажется. Море рядом. Таких закатов наснимать можно!
Re[Doctor_EVIL]:

Hooker Lake & Mt Cook. New Zealand
Re[EgoRAW]:
от: EgoRAW
А у вас в Крыму такое время суток, как утро и вечер бывают?
Гораздо более выигрышней фото будут, как мне кажется. Море рядом. Таких закатов наснимать можно!
Согласен. Были и такие фотографии. Люблю смотреть и делать фотографии без фанатизма, по случаю и под настроение. Не уверен, что ради кадра надо "рвать штаны". У профессионалов выбора нет - это их работа. За что им огромный РЕСПЕКТ!
Re[Andrew Zhand]:
от: Andrew Zhand
Спасибо! долговое время не снимал 800-E....
Последние Ваши кадры СИЛЬНО отличаются от предыдущих в ЛУЧШУЮ сторону.
Re[EgoRAW]:
Хороший портрет Олег! Кстати редко обращаю внимание на такие вещи, ибо мужик. Но тут не могу не отметить. Платье очень красивое.
Спасибо, Сергей!
Re[Max_]:
от: Max_
Прямо УХ! :D
Re[Доктор Быков]:
Цвет понравился :P
Re[xTerra]:
от: xTerra
Цвет понравился :P
Спасибо!
Re[Aurifex]:
от: Aurifex
Отлично, этот особенный!
Спасибо, коллеги!
Re[Andrew Zhand]:
так колорчек же создает профиль только для конкретных условий освещения, им нельзя создать профиль при комнатных лампах накаливания и использовать его потом для съемки на улице. Сам имею колорчек, но делаю им профили только в сложных условиях съемки, когда много разных по температуре ламп в помещении