Ребят, еще вопрос)) Опять же после возвращения из сервиса моего 800-го, заметил обновление прошивки до 2.005(была 1.10). Не знаю связанно ли с этим, но параллельно заметил пару не очень приятных перемен в работе, а именно:
1)на NIKON 50mm f/1.8G появилась неточность автофокуса, пришлось вводить коррекцию "+10", причем на остальных объективах фокус как был в "0" так и остался.
2)создалось впечатление, что в режиме AF-C 3d, автофокус стал вести себя очень нервно и непредсказуемо, если раньше цеплялся за объект и более менее держался за него, то теперь постоянно дергается, на почти неподвижном объекте, норовит переприцелиться, точка в видоискателе неоправданно скачет по ближайшим точкам. Если раньше можно было просто сфокусироваться на объекте и перекадрировать, то теперь часто приходиться использовать кнопку блокировки фокуса.
В связи с этим позвольте спросить: не сталкивался ли кто то аналогичными проблемами после обновления прошивки?( а я склонен пока винить в появившихся "глюках" именно прошивку. И возможен ли откат к старой прошивке?( поискал по этому вопросу информацию, в большинстве только как обновить прошивку, а кое где написано и о невозможности) Заранее спасибо за помощь и внимание.