Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 55241 - 55260
Re[dd_]:
Цитата:
от: dd_

как то увидел мнение,
Фотка сделана 810 + микро 105ка + вспышка

Обращать на непонятные мнения внимание - не стоит точно.
Камера и объектив и так понятны - в экзиф намного больше съемочной информации и именно она интересна, мне например, я часто смотрю.
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:
от: Alexey_Mo
Обращать на непонятные мнения внимание - не стоит точно.
Камера и объектив и так понятны - в экзиф намного больше съемочной информации и именно она интересна, мне например, я часто смотрю.

Я понимаю, но стесняюсь) Снимаю на тех настройках, что ты говорил
Re[Doctor_EVIL]:
Ребят, еще вопрос)) Опять же после возвращения из сервиса моего 800-го, заметил обновление прошивки до 2.005(была 1.10). Не знаю связанно ли с этим, но параллельно заметил пару не очень приятных перемен в работе, а именно:
1)на NIKON 50mm f/1.8G появилась неточность автофокуса, пришлось вводить коррекцию "+10", причем на остальных объективах фокус как был в "0" так и остался.
2)создалось впечатление, что в режиме AF-C 3d, автофокус стал вести себя очень нервно и непредсказуемо, если раньше цеплялся за объект и более менее держался за него, то теперь постоянно дергается, на почти неподвижном объекте, норовит переприцелиться, точка в видоискателе неоправданно скачет по ближайшим точкам. Если раньше можно было просто сфокусироваться на объекте и перекадрировать, то теперь часто приходиться использовать кнопку блокировки фокуса.
В связи с этим позвольте спросить: не сталкивался ли кто то аналогичными проблемами после обновления прошивки?( а я склонен пока винить в появившихся "глюках" именно прошивку. И возможен ли откат к старой прошивке?( поискал по этому вопросу информацию, в большинстве только как обновить прошивку, а кое где написано и о невозможности) Заранее спасибо за помощь и внимание.
Красотка

Вроде не выкладывал. В парке попалась вместе с родителями :D
Re[dd_]:
Цитата:

от:dd_

Вроде не выкладывал. В парке попалась вместе с родителями :D

Подробнее

Re[Alexey_Mo]:
Я вот про такие фотки говорю)))

Цитата:
от: mika6868

Спасибо)
D810 + Sigma 50/1,4 Art

тестировал объектив
Re[Alexey_Mo]:
И какие впечатления?
Купил такой. Точно фокусировался всегда. Но что то не понравилось. Сам не пойму. Продал. Может Костиного цайса насмотрелся. Потом решил опять взять. Сколько не пробовал - всё косяки по фокусу. Но когда попадает вроде и хорошо.
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:
от: Alexey_Mo
Нравится тональность и настроение

Благодарю :)
Re[dd_]:
[quote=dd_]

Re[Doctor_EVIL]:
Re[EgoRAW]:
Ого, до Лондона добрался? Здорово!
Re[Doctor_EVIL]:

Непал... Каким увидел я тебя!!! (II)

28-300mm
Re[FILOSOF]:
а что с нойшванштайном? неужели один снимок всего?
Re[voVWan]:
Цитата:
от: voVWan
а что с нойшванштайном? неужели один снимок всего?

да... (((((((((((((((((((((

и больше ничего стоящего с этой точки съемки.
есть еще точки, верхние, но я их не нашел, да и не искал...))))))
Re[FILOSOF]:
в замке то были самом? я смотрел с замка, там не реально снять с верхних точек, там же скалы вертикальные просто! Тупо перпендикулярные к земле и всё :))) Я не знаю как туда забираются фотографы, возможно как то сверху можно попасть, тропинки там какие или вертолетом... А с Хоэншвангау снимков тоже не делали? там же такой шикарный вид на озеро!
Re[Doctor_EVIL]:
Коллеги, подскажите, есть ли для D800 альтернативные профили, которые можно было бы прописать в тушку для съёмки в jpg?
Re[Абсент]:
есть прога от никон, называется picture control, позволяет на компе сделать профиль какой хочешь для своей камеры. Но если честно не пробовал ни разу :)
Re[voVWan]:
Цитата:
от: voVWan
есть прога от никон, называется picture control, позволяет на компе сделать профиль какой хочешь для своей камеры. Но если честно не пробовал ни разу :)

Да, уже пробовал и не смог там настроить кривые по каналам, только контраст. Может просто заветную кнопку не нашёл?
Re[Абсент]:
честно не в курсе, джипегом не пользуюсь)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.