от: Бушкапе
Без бубна скинтон у д7000 - ужос, достаточно в ветку по нему глянуть.
Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!
Всего 66175 сообщ.
|
Показаны 5301 - 5320
Re[Бушкапе]:
Re[Demerzel]:
так вы на Эксбите посмотрите те же результаты
Re[The-Maksimov]:
от:The-Maksimov
Портретов пока нет, но есть несколько равов с природой:
http://narod.ru/disk/44560683001.b46da9f1bd82c3d98764bb630ead0464/NEF.zip.htmlПодробнее
просто офигенские фоты получаются.
а каким это стеклом?
у меня, чессговоря, капча2 странно открывает нефы, полуразмером, без камерных данных, но тем не менее...ДД просто круть реально
я тоже думал, что д800 это д7кФФ, но все же, или точнее, за счет фф и матрицы, а может и еще чего-то разница в лучшую сторону по ощущениям процентов на 25 точно.
иии...абъём:)
Re[Phantom_NGK]:
от: Phantom_NGK
Ну как Гордон писал, что есть поразительное сходство даже по тестам. Верить или нет, не знаю
http://album.foto.ru/photos/or/305525/2377514.jpg
http://album.foto.ru/photos/or/305525/2377507.jpg
Из этих тестов выходит D800 матрица "склеена" из кусков D7000й. Отсюда и схожесть во многом
Re[PavelVO]:
от: PavelVO
Это как же люди умудряются снимать и на какое стекло?? Даже на Сигму 50/1,4 800-ка такого ... не дает!
вот я вам и говорил, на какой-нибудь бы 50/1,8D, а сигма-то получше будет, пожалуй.
правда там у черной кошки неудачный ракурс по освещению, так что и 50дэшный что-нить сможет.
а вы с сигмы что-нибудь покажете?
Re[PavelVO]:
глюк
Re[ФОТОЛОМАСТЕР]:
от:ФОТОЛОМАСТЕР
просто офигенские фоты получаются.
а каким это стеклом?
у меня, чессговоря, капча2 странно открывает нефы, полуразмером, без камерных данных, но тем не менее...ДД просто круть реально
я тоже думал, что д800 это д7кФФ, но все же, или точнее, за счет фф и матрицы, а может и еще чего-то разница в лучшую сторону по ощущениям процентов на 25 точно.
иии...абъём:)Подробнее
Старый добрый 14-24...
Re[ФОТОЛОМАСТЕР]:
вот я вам и говорил, на какой-нибудь бы 50/1,8D, а сигма-то получше будет, пожалуй.
правда там у черной кошки неудачный ракурс по освещению, так что и 50дэшный что-нить сможет.
а вы с сигмы что-нибудь покажете?Подробнее
Сигма очень странно себя ведет на 800-ке. Делаю тонкую подстройку фокуса, щелкаю контроль на 1,4 - все в 0. Зажимаю диафрагму до 3, щелкаю - и опа! надо подстраивать, да еще в другую сторону. Камера на штативе, мишень закреплена... Может, я чего не понимаю.... Вобщем не взял ее сегодня на прогулку. В выхи обязательно попробую, а также 85/1,4.
Re[The-Maksimov]:
от: The-Maksimov
Старый добрый 14-24...
блин, я думал что послабше...))
единственное до чего бы докопался это фокус/резкость, хотя полагаю какая-нить микрошевеленка могла присутствовать?
Re[PavelVO]:
от:PavelVO
Сигма очень странно себя ведет на 800-ке. Делаю тонкую подстройку фокуса, щелкаю контроль на 1,4 - все в 0. Зажимаю диафрагму до 3, щелкаю - и опа! надо подстраивать, да еще в другую сторону. Камера на штативе, мишень закреплена... Может, я чего не понимаю.... Вобщем не взял ее сегодня на прогулку. В выхи обязательно попробую, а также 85/1,4.Подробнее
надо попробовать в мануальном режиме на одном ракурсе варианты, и сильней закрыть дырку. попробуйте 5,6 7,1 11, посмотрим.
Re[Phantom_NGK]:
от: Phantom_NGK
д800 очень похож на д7к, вот что надо записать.
Уважаемый, просмотрите все свои посты последнюю сотню страниц. Вы заходите в ветку с одним постулатом - "ну точно, D800 и D4 такие же как d7000, только фуллфрейм..." Вам здесь уже все говорят - не такие они, лучше! Вы таким образом себя успокаиваете? или может у Вас моник не позволяет увидеть разницу? Не переживайте, 7000 тоже хорошая камера.
Кстати, Вы постоянно говорите о матрицах Сони. Вы знаете, что такое матрица производства Сони в камере Никон? Это полностью разработка компании Никон но произведенная на производственных мощностях компании Сони. Никону так удобнее. И на этих самых мощностях производится еще много чего, разработанного Никоном, в том числе и для продуктов Сони. И, может Вам интересно, что все зеркальные Никоны, и в Тайланде, и Японии собираются вручную, даже надпись Nikon пишется на каждой тушке руками! Это не шутка. Так что у Вас в руках настоящий hande made с надписью 7000. Снимайте и радуйтесь, а не выдавайте желаемое за действительное.
Re[Sergey Dmitriev]:
от:Sergey Dmitriev
И, может Вам интересно, что все зеркальные Никоны, и в Тайланде, и Японии собираются вручную, даже надпись Nikon пишется на каждой тушке руками! Это не шутка. Так что у Вас в руках настоящий hande made с надписью 7000. Снимайте и радуйтесь, а не выдавайте желаемое за действительное.Подробнее
Re[Kinzdindin]:
от: Kinzdindin:ohmy:
Да.. Да... На iPad тоже можно гравировку сделать бесплатно :)
Re[Kinzdindin]:
Сам был в шоке, когда узнал. До определенного момента сборку осуществляли роботы, но потом японцы посчитали, что выгоднее держать штат сборщиков, чем обслуживать этих самых роботов. В журнале Digital Photo где-то 5-6 летней давности был подробный фоторепортаж с завода в Тайланде. Особенно запомнилось фото тайца, рисующего шприцом с краской надпись Nikon.
Новые РАВы
http://летитbit.net/download/04427.01a7451318fd6e584081d6c98bcc/D800_tests.rar.html
С сегодняшней прогулки, вид на Волгу. Стекла 70-200/2,8 и 24-70/2,8. С непривычки к видоискателю не заметил, что при солнце снимал в ИСО 320. Ну так вот вышло...
В адресе замените русские буквы.
С сегодняшней прогулки, вид на Волгу. Стекла 70-200/2,8 и 24-70/2,8. С непривычки к видоискателю не заметил, что при солнце снимал в ИСО 320. Ну так вот вышло...
В адресе замените русские буквы.
Re[PavelVO]:
По вашим предидущим фото в раве создалось впечатление, что задействован режим ХДР, тени слишком светлые и без шумов. Хотя может быть матрица с хорошим ДД. Но практически по центру кадра хроматика :?: Это не ХДР? Вроде 14-24 не должен хроматить так? Пришлось даже в редакторе коррекцию объектива ввести
Re[ФОТОЛОМАСТЕР]:
а вы с сигмы что-нибудь покажете?Подробнее
Вот только из вчерашнего:
http://летитbit.net/download/23550.2ef650a910153a05228b389878ea/_DST0122.NEF.html
Замените русские буквы и получите котэ в раковине :D
Re[dimon77]:
от:dimon77
По вашим предидущим фото в раве создалось впечатление, что задействован режим ХДР, тени слишком светлые и без шумов. Хотя может быть матрица с хорошим ДД. Но практически по центру кадра хроматика :?: Это не ХДР? Вроде 14-24 не должен хроматить так? Пришлось даже в редакторе коррекцию объектива ввестиПодробнее
Это не мне наверно? Мои Вы еще и скачать не успели)
Re[Doctor_EVIL]:
Во, нашел.

Можно почитать здесь http://www.digital-photo.ru/article/main/id/84358
Это в Тайланде. В японии, читал в другом источнике, тоже самое.

Можно почитать здесь http://www.digital-photo.ru/article/main/id/84358
Это в Тайланде. В японии, читал в другом источнике, тоже самое.
Re[PavelVO]:
Пардон. Это к Максимову. Смотрел футбик и попутно зырил сюда . Ошибся. Сори.... :(