Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 4781 - 4800
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
ну а что? 3 фактора которые неизвестны

1. Время которое у него отпечаток лежал, а как известно отпечатки со временем портятся
2. Сомнительные способности этого дедули, купившего в 90 лет компьютер, изучить и запрофилировать правильно сканер
3. Типография напечатавшая книгу ))

Если все это перемножить — задачка похлеще построения входного профиля ))))
И вы это преподносите как факт, что пленка была именно такой как вы показали ))

Подробнее

Нет но и не такой как вы ее показали ... многие фильмы прошли цифровую обработку и имеют мало общего с исходным материалом ... повторяю ни какой пример не будет убидительным ... Хотя как я уже говорил я согласен с вами, что на пленке фильмы смотрелись красивее ... даже самые первые Текниколор, но согласитесь технология текниколор имеет совсем мало общего с реалестичностью ....
Re[MrSmith]:
[quot]но согласитесь технология текниколор имеет совсем мало общего с реалестичностью [/quot]

Конечно соглашусь, но я бы хотел камеру с цветом Техниколор 3-strip, чем ту которая дает натуральный цвет )

Но и вы согласитесь что смотреть на фильмы в Техниколоре очень приятно - получаешь настоящее визуальное наслаждение. Да и не только Техниколор. Последние пленки на которые снимают фильмы современные тоже очень хороши.

http://www.youtube.com/watch?v=UOkXC1Y-tzY
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
[quot]но согласитесь технология текниколор имеет совсем мало общего с реалестичностью [/quot]

Конечно соглашусь, но я бы хотел камеру с цветом Техниколор 3-strip, чем ту которая дает натуральный цвет )

Но и вы согласитесь что смотреть на фильмы в Техниколоре очень приятно - получаешь настоящее визуальное наслаждение. Да и не только Техниколор. Последние пленки на которые снимают фильмы современные тоже очень хороши.

http://www.youtube.com/watch?v=UOkXC1Y-tzY

Подробнее

Грамотно снятый и на цифру очень хорошо смотрится :D

.... возвращаясь к старым фильмам, обратите внимание как снимали, сколько света использовалось на плащадке, вследствии низкой чувствительности киноматериала, как подбирались краски в оформлении и костюмах, постановка освещения .... вот это все в сумме давало КАРТИНКУ!

Тоже самое в переносе на современные камеры, возможности возрастают и народ считает что следить за светом нет необходимости, снял при энергосберегайках а потом типа в конвертере накрутим

Еще я заметил камеры типа д70-д200 ( из того с чем имел дело лично) экспонируют кадр практически до предела насыщения (пересвета) и к примеру если поставить в кэпчер ване линеар респонз, то картинка практически не меняется, тоесть влияние тональных кривых минимально.
В новых камерах экспозамер работает так что снимок получается со значительной недодержкой, а потом дотягивается профильными тональными кривыми. При этом появляется возможность применения различных хайлайт эфектов, но как следствие может появиться паразитная заливка светлых тонов. Отсюда, как мне кажется, ростут ноги морковки д7000 .... кстати режим морковки (сохранение теплых тонов) никон воткнул и в д800 и д4
Re[Baxik]:
Цитата:
от: Baxik
88000 в штатах (если не попадаешь на налог, что не все умеют делать)
90000 в Финке с возвратом НДС.

Учитывая транспортные расходы и гарантию - ответ очевиден

Цена в Финке 2699,9; с учетом полного возврата НДС (по инвойсу) 2195,04; если оформлять по tax free получится 2322,9.
Остальное к ЦБ РФ и обменным пунктам :D

Мне озадачил еще вопрос - касательно серийной съемки, которая, соглашусь нужна не часто (мне), но иногда бывает необходима. D800 имеет емкость буфера всего 16 кадров в NEF. Потом начинаем ждать пока буфер записывается на карту памяти. И вот тут вопрос - с какой скоростью? Ведь это порядка 60 Мб пишется с кадра. На отправленный запрос в Никон о поддерживаемой камерой скорости записи (есть ведь карточки со скоростью до 100Мб/с) пришел сегодня вот такой ответ:
Вы можете пробовать использовать карты с разной скоростью, однако, не факт, что Ваша фотокамера будет использовать всю скорость карты памяти.

Карты со скоростью, как Вы упомянули, 90м/сек могут быть использованы в фотокамере D800, однако, фотокамера возможно не будет использовать всю скорость данной карты памяти надлежащим образом, поэтому её использование может быть неактуально. На скорость записи на карту памяти влияют такие факторы, как: формат файла, разрешение, скорость съемки в непрерывном режиме, доп. настройки: D-Lighting, picture control и тп.

К сожалению, у нас нет информации о скорости записывания информации с сенсора камеры на буфер и с буфера на карту памяти, такая информация недоступна. Вы можете обратиться к независимым тестам в сети Интернет, которые были произведены, используя разные скорости карточек памяти с данной моделью фотокамеры, однако, это только независимые тесты, официальной информации по данному вопросу, к сожалению, мы предоставить не можем.
...
Получается щелкаем 16 раз за 4 секунды, а потом в лучшем случае 1 кадр в секунду....
Re[Baxik]:
Ну, с покупкой в США без налогов действительно не все так просто и не каждый сможет, хотя ничего мудреного нет...

Если бы была виза в Шенген, уже бы взял в Финке и вернул таксу. Но Шенген у меня кончился, а вот виза США и билет туда уже есть :)

Кста, пересылка в США на ремонт ничего сложного не представляет... Хотя, думаю и финам переслать тоже не трабл.
Re[PavelVO]:
Цитата:
от: PavelVO
Цена в Финке 2699,9; с учетом полного возврата НДС (по инвойсу) 2195,04; если оформлять по tax free получится 2322,9.

Можно поподробнее про полный возврат НДС по инвойсу?
Re[MikeR]:
в США проблема - найти где купить. Я предзаказ с Е снял, решил сразу взять обычную, у меня там друг до 7го апреля. В онлайн магазинах нет, амазон пишет что доставка 1-3 месяца. Даже не знаю что делать. Неприятная ситуация.
Re[PavelVO]:
Цитата:
от: PavelVO

а в чем разница "полного возврата НДС" и "tax free"?
Есть опыт покупок и с тем и с другим?

Правильно ли я понимаю, что для такс фри надо с купденным товаром лично пересечь границу, чтобы в документах поставили печать и потом вернуться в магазин, где тебе по этим документам возвращают налог?

Можно ли с вычетом НДС по инвойсу заказать удаленно - с доставкой в другую страну, т.е. из финлянлии в россию? как это все оформляется?

я вот все пытаюсь найти пути купить меньше чем за 115р (объявленные никоном)

но цена - это еще одна беда. с наличием тоже непонятно что. сами никон обещают наличие завтра. в плеере.ру ничего не говорят. в европе пока только предзаказы доставляются, в свободной продаже нема....
Re[AAC]:
Цитата:
от: AAC
Можно поподробнее про полный возврат НДС по инвойсу?

Магазин выписывает инвойс. Ты при пересечении границы у финов его штампуешь. Потом либо посылаешь скан в магазин и тебе переводят деньги на карту. Либо берешь и в следующий раз в магазине с этим инвойсом наличкой получаешь.
Re[PavelVO]:
Если Вы не репортер, то 16 кадров за 4 секунды наверно достаточно! :)

Я снимал стрельбы арт дивизиона на 5ДМ2 с его паршивой скоростью... скажу одно - снять хватало скорости, снять красиво скорости не хватало, так как камера не могла поймать "выход" на срезе ствола...

Во многих других репортажах так же не хватало именно каких-то мелочей и 3-4 лишних кадров в секунду... ну и фокуса поувереннее. Поэтому ушел с 5ДМ2.

Сейчас мне лично, очень нравится d800 смотрю и понимаю, что устраивает все, кроме этой злополучной матрицы, уменьш ее Никон и скорость поднялась бы до тех самых 6фпс как у конкурента, при этом имея топовый замер и фокус, а не обрезок, по бОльшей цене.

Но в силу периодической надобности именно скоростной репортажной съемки посматриваю на D4 хотя не всегда надо таскать с собой ящик здоровый, а у D800 можно BG отстегнуть, 35мм поставить и сойти просто за туриста, а не за фотографа...

Уже бы кто купил D800 чтобы реально отписался... :)
Re[regal123]:
Цитата:
от: regal123

Можно ли с вычетом НДС по инвойсу заказать удаленно - с доставкой в другую страну, т.е. из финлянлии в россию? как это все оформляется?

Нет. И там и там нужно личное присутствие. По инвойсу просто возвращается весь НДС. А при таксфри как бог на душу положит (от 14 до 18)
Re[AlexShevtsov]:
А на Б&Н? Там тоже предзаказ, но вроде как люди получают. Хотя до 7.04 времени уже мало...

Мне проще, я лечу туда позже, плюс есть возможность заказать на адрес друга, а я уже к нему чуть попозже прилечу в Сан Франциско. Тем самым и вопрос налога при покупке в Нью Йорке закрою...
Re[Baxik]:
Цитата:
Нет. И там и там нужно личное присутствие. По инвойсу просто возвращается весь НДС. А при таксфри как бог на душу положит (от 14 до 18)

При ТаксФри мало того, что процент отличается на разные группы продукции, но еще при возврате его на таможне он будет немного выше, чем если возвращать потом в банке... как всегда нашего брата имеют все в нашем государстве.
Re[MikeR]:
Вроде получают, но когда точно получишь - неизвестно. Видимо поэтому снимают деньги в день посылки. Кстати что там насчет налога в США? не очень знаком с этой темой. Если друг там все таки купит камеру, что нужно сделать?
Re[Doctor_EVIL]:
ну что начинается Ажиотаж!!!

http://www.dpreview.com/news/2012/03/26/nikon-uk-d4-d800-price-rise
Re[MikeR]:
Цитата:

от:MikeR
А на Б&Н? Там тоже предзаказ, но вроде как люди получают. Хотя до 7.04 времени уже мало...

Мне проще, я лечу туда позже, плюс есть возможность заказать на адрес друга, а я уже к нему чуть попозже прилечу в Сан Франциско. Тем самым и вопрос налога при покупке в Нью Йорке закрою...

Подробнее

B&H еще не все предзаказы разослали (размещенные в день офиц релиза) - почитай nikonrumurs.com. Думаю с прицелом на апрель уже нет смысла у них заказывать в таком раскладе - успеть шансов нет.
Re[Baxik]:
Цитата:

а нет информации по наличию в финляндии? я так понимаю, что с наличем проблема повсеместная, не только у нас...
Re[AlexShevtsov]:
В США налог разный в разных штатах, но еще... при покупке и пересылке в другой штат - налог не взимается. При этом есть группы товаров, которые принимаются к free ship. - т.е. к бесплатной доставке (зависит от магазина).

К примеру в моем случае: Я заказываю в магазине в Нью Йорке комплект техники и указываю адрес друга в Сан-Франциско. Приезжаю и забираю... доставка будет стоить копейки или не стоить ничего, а налог будет равен "0".

Гарантия потом распространяется на все США. Равно как я могу переслать в магазин камеру и она будет отремонтирована по гарантии или заменена.

Главное в США - НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ с маленькими магазинами, которые говорят с вами по-русски и сайты на русском... эти парни с малой арнаутской очень лихи на палево... как индусы на ВВЦ. Это в принципе на многие сферы деятельности распространяется.
Re[regal123]:
Я почему и отписался, что срок маловат... В любом случае БН и некоторые другие самые массовые заказчики продукции и отлавливать надо в крупных магазинах.

Про Финляндию думаю будут проблемы. Фины часто получают товары не самыми первыми, так было с iPhone например...

Первыми, скорее всего Немцы, Англосаксы, потом уже остальные...

Я в США буду с 20 апреля, в любом случае отпишусь, как обстановка в магазинах, ну и конечно, отпишу, что взял и как все получилось.
Re[regal123]:
Цитата:
от: regal123
а нет информации по наличию в финляндии? я так понимаю, что с наличем проблема повсеместная, не только у нас...

пока сам жду
на D800E сразу пишут что не раньше апреля
на D800 просто - вроде как ожидается, но пока нет
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.