Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 3961 - 3980
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
Опять, же- не довод. Харды сейчас продаются по 3р. за 2Тб. Если РАВы будут даже по 50Мб весить,- такого харда хватит на 41000 кадров. Неужто, мало? А пр серийную съёмку вообще не понял. Вы собрались этой камерой репортаж струячить? Для этого есть соответствующие инструменты. Так что аргументов я так ни разу в пользу этого странного режима так и не услышал.
А по поводу "скорости обработки"..... Вы уж тогда определитесь,- "Вам шашечки или ехать" Самая большая скорость в обработке (и съёмке),- у мыльницы. Навёл-нажал-вылез шЫдэрв- что получилось, то и получай. А хотите высокую детализацию и всякие прочие плюшки,- добро пожаловать.... Так что опять не аргумент,- каждый выбирает в меру задач, желания и возможностей. Нужно 12-15Мп? Берите 700ку- всего делов-то.

Подробнее

doctor EVIL написал совершенно верно по поводу применения мелкого рава.
И где вдруг в д700 взялся ргб замер с вытекающими, коэффициенты. Да и по исо д800 явно лучше.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin

ОДНИМ СЛОВОМ- :laugh:

Одним словом ты не понимаешь, что можно ездить на автомобиле мягко, а не топить пятку в пол со словами: "а фигле, она же может рвать с места, а чё бы не рвать!" и пофиг что бензо будет лететь через трубу, нефть качаем, потрачу на топливо больше в три раза в месяц, фихня, движок износилую - параша, резину изношу - а чё мне, вон она продаётся и скажу по секрету можно иметь больше одного комплекта на каждый сезон......

Просто банально для большого числа сюжетов не нужно максимума мегапикселей изначально и человек это понимающей воспользуется возможностью и поступит оптимально, то есть РАВ в 18Мп (кабы он был)...или на крайняк отснимет в 36Мп, а при конвертации уменьшит
Re[Doctor_EVIL]:
Пример не убедительный.
Да и вообще сэкономить флешку и потерять возможность кропнуть не рационально.
Re[vidok]:
Не стоит забывать, что флэшки нужны недешевые. Все таки я согласен, возможность снимать в кропнутый рав была бы не лишней. Это же программным методом решается? Может выпустят когда-нибудь прошивку?
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: Oceria
Может быть, после олимпиады?

Если только не захотят сорвать побольше навара и не выкинут в канун олимпиады, это тоже возможно. Тогда даже в мае могут объявить.
Вообще сейчас имея а850 понимаю, что к лету мне бы больше пригодилась мини Д4. Особенно если цвет и высокие исо там будет лучше, чем в д700, а д800 уже нужнее к следующему зимнему студийному сезону.

Цитата:
от: foto-boss
doctor EVIL написал совершенно верно по поводу применения мелкого рава.

Забавно почитать дискуссию насчет необходимости небольшого рава) Сразу становится ясно кто с фото работает, а кому поснимать свою кошечку на досуге…
Давайте отнесемся к Никону благосклонно продать то две камеры одному профи явно интереснее чем одну универсальную)
Re[vidok]:
Цитата:
от: vidok
Пример не убедительный.
Да и вообще сэкономить флешку и потерять возможность кропнуть не рационально.

конечно неубедительно
если не умеем кадрировать сразу при съёмке, то ничего убедительнее не будет

скажу проще, если вы не понимаете что то, то это не значит что другие это не понимают
:!:
Re[AlexShevtsov]:
Цитата:
от: AlexShevtsov
Не стоит забывать, что флэшки нужны недешевые. Все таки я согласен, возможность снимать в кропнутый рав была бы не лишней. Это же программным методом решается? Может выпустят когда-нибудь прошивку?

в том то и дело, речь идёт лишь о том
надо - используй
не надо - не используй

главное чтобы было возможность использования
Re[isi]:
Цитата:

от:isi
Забавно почитать дискуссию насчет необходимости небольшого рава) Сразу становится ясно кто с фото работает, а кому поснимать свою кошечку на досуге…
Давайте отнесемся к Никону благосклонно продать то две камеры одному профи явно интереснее чем одну универсальную)

Подробнее

Я бы сказал так на это.
Сразу видно кто с фото работает, кто ценит персонализированные настройки под себя, кто знает что и когда
А кто просто шарашит на всю ивановкую и эти несколько штук мусолит до посинения и презирает потребности практиков

Я допустим могу сказать, что покупка Д800е - это наитупейший поступок, необоснованный и глупый....чётам тесты чуть деталек больше, ну так шарпу дай Д800, вот те и будут детальки, примеры были и т.д. и т.п.
И попробуйте возразить....ответ будет аутентичный: Ваши доводы меня не убедили! Не понимаю для чего платить за тоже самое больше!

Если кто не понимает объёмную работу с фото, то просьба не городить ересь с убедительным видом.
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL
Я допустим могу сказать, что покупка Д800е - это наитупейший поступок, необоснованный и глупый....чётам тесты чуть деталек больше, ну так шарпу дай Д800, вот те и будут детальки, примеры были и т.д. и т.п.
И попробуйте возразить....ответ будет аутентичный: Ваши доводы меня не убедили! Не понимаю для чего платить за тоже самое больше!

Подробнее

Неубедительно, просто потому что разница 3000 и 3300 незначительна, если бы Е версия стоила 4000 согласился бы…
И кстати если насчет кошечек приняли на свой счет, ошиблись, прочитайте внимательнее… :D
Re[isi]:
Про кошечек, это в мой адрес? Посмотри мои фотки, не шедевры, но и не кошечки точно. Тем более, большинство снято на д90 и 18-200
Re[AlexShevtsov]:
Про кошечек это в адрес тех, кто считает, что 36мп это манна небесная для всех случаев жизни, но проведя сложную съемку на несколько тысяч кадров, а такие бывают, радость потом все это разгребать при большом весе фото сильно поубавится, при том что 36мп в таких съемках далеко не всегда нужны.
Но люди, которые снимают только для себя, редко делают более пары сотен кадров за съемку. Обычно много меньше, в этом случае 36мп это действительно не проблема.
Сравнение фотографи Д800 на ДПРевью
Появились тестовые фотографии Д800 на ДПРевью
http://www.dpreview.com/previews/nikonD800/7

Кстати по поводу съёмки в уменьшенный формат и приведения аргументов, что это мол для бытовухи и всё такое где качество не нужно - так может быть просто не снимать такие фотографии... тогда и места ещё больше сэкономится, и времени на обработку совсем тратить не надо...
Re[Качанов Александр]:
del
Re[Doctor_EVIL]:
народ уже б/у тушки Nikon D800 сливает :)
http://www.Аmazon.com/gp/offer-listing/B0076AYNXM/ref=dp_olp_used?ie=UTF8&condition=used

"А" заменить на "a" латинскую
Re[Качанов Александр]:
Цитата:

от:Качанов Александр
Появились тестовые фотографии Д800 на ДПРевью
http://www.dpreview.com/previews/nikonD800/7

Кстати по поводу съёмки в уменьшенный формат и приведения аргументов, что это мол для бытовухи и всё такое где качество не нужно - так может быть просто не снимать такие фотографии... тогда и места ещё больше сэкономится, и времени на обработку совсем тратить не надо...

Подробнее

прикольное исполнение, кто нибудь может объяснить почему превьюшки разного увеличения и с каких растояний фоткают разными форматами как кадрируют? D4 то то совсем плох по размрешению, а кенон снят на 85 1.4 это что?
Re[klklk]:
А Сони А900 до 3200 шумит поменьше, да и деталей имеет столько же, сколько и Д800. Правда шум у Сони попротивнее- пятнами и в джипеге полный проигрыш всем.
Re[Kinzdindin]:
[ Просто правда так НИ РАЗУ и не услышал НИ ОДНОГО вменяемого довода за ЭТО. [/quote
----------------------------------------------------------------------------------

+ Мильярд

Большому объему быть:

Re[vovash]:
Вот, если бы я был "свадебщиком", я бы "замутил" следующий комплект- Сони А850 с 135/1,8 (студия, постановочная съёмка), 85/1,4 (студия для ростовых портретов), 24/2 (прогулка с видовыми задними планами),
Никон Д300, Д400 (с Сигмой 30/1,4 для банкетного репортажа и репортажа второй камерой всегда) или Д700 (тут можно и 24-70/2,8)) или Д3 или Д4- всё зависит от финансовых возможностей.
А Д800 после тестовых снимков на ДПРЕВЮ, вроде, уже и никуда не приткнёшь... (в смысле свадеб)
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
Неубедительно, просто потому что разница 3000 и 3300 незначительна, если бы Е версия стоила 4000 согласился бы…

естессна не убедительно, у полстраны 300$ это месячная зарплата

P.S. Вобщим ладно, упёртые есть упёртые.
миниРАВ вещь нужная и быть должна, а использовать его или нет это дело каждого
и в этом вопросе Кэнону жирный плюс
Re[Качанов Александр]:
Цитата:

от:Качанов Александр

Подробнее

ещё один :)
чем тебе для бытовухи не будет хватать 18Мп
надо быть гибким, а не прямолобым рассуждателем :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.