Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 39361 - 39380
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
салфетки для оптики http://cleanroomshop.ru/PROTIROCHNYIE-MATERIALYI/Dlya-laboratoriy/KIMTECH-SCIENCE.html (арт.7552)

Снимала в ливень, в оттепель под деревьями, с камеры текло ручьем. Как промокашку использовала карманные салфетки (для линзы тоже), стекло досушивала тем, что было в сумке - тряпочкой для оптики, микрофиброй (в сумке всегда лежат пакетики с силикагелем). Теперь куплю специальные салфетки по ссылке выше, спасибо.
Кистью, грушей, жидкостями мне удобнее пользоваться дома, с собой беру редко.
Re[NataliaS]:
Если удалить влагу и протереть, то понятно, а вот пыль лучше сначала сдуть, потом смахнуть кисточкой микропесчинки, чтобы они не поцарапали покрытие и только потом салфеткой.
Re[NataliaS]:
Воспользуюсь моментом, коли уж разговор о чистящих средствах. Меня на данный момент интересует, где лучше брать жидкость для очистки матрицы? И какую? Знаю и доверяю пока только Эклипс, но сейчас можно нарваться на иммитацию. Если знаете, подскажите пожалуйста проверенное место?! В наших краях вообще, кроме карандашей ленспен ничего нет.
Re[Leadart]:
Цитата:

от:Leadart
Ощущение что тут не без ленс блюра или подобного :D ;) Линза зону ГРИП нарисовала бы "немного" более плавно и более ровно относительно линии горизонта :) Ну и без ореолов вокруг животных

С пауком тоже думаю многие заметили размерность - несоответствие :) Аля кадр - кроп.

Подробнее

Ваше ощущение Вас сильно подвело. :D
Грип каждого отдельного кадра составляет 0.03 миллиметра и переход в зону нерезкости очень маленький. Здесь 79 кадров.
Ореол, как вы наверное знаете, от объекта в зоне нерезкости занимает площадь большую чем объект съемки в грип. По этому остается на снимке после сложения грип разных кадров.
Из обработки здесть только легкий шарп, кроп с поворотом и уменьшение размера.

Про паука глубину Вашей мысли не понял. Кто кого кроп? :D

Вот один из кадров. Полностью.

Если что то не ясно спрашивайте, не стесняйтесь. Попробую объяснить.

Re[Leadart]:
Цитата:

Ощущение что тут не без ленс блюра или подобного :D ;) Линза зону ГРИП нарисовала бы "немного" более плавно и более ровно относительно линии горизонта :) Ну и без ореолов вокруг животных

С пауком тоже думаю многие заметили размерность - несоответствие :) Аля кадр - кроп.

Подробнее

Дима,почитай тут http://macroclub.ru/live/node/257
Re[Fifanich]:
Ваши макроработы великолепны!
Re[rabiner]:
Спасибо. Стараюсь в силу своих скромных возможностей.
Re[rabiner]:
Что то я не совсем понял, что я там вычитать полезного могу? Относящегося к своему посту, по крайней мере.

Цитата:
от: rabiner
Дима,почитай тут http://macroclub.ru/live/node/257

Re[Fifanich]:
Вы их умертвили что ли?

Цитата:

от:Fifanich
Ваше ощущение Вас сильно подвело. :D
Грип каждого отдельного кадра составляет 0.03 миллиметра и переход в зону нерезкости очень маленький. Здесь 79 кадров.
Ореол, как вы наверное знаете, от объекта в зоне нерезкости занимает площадь большую чем объект съемки в грип. По этому остается на снимке после сложения грип разных кадров.
Из обработки здесть только легкий шарп, кроп с поворотом и уменьшение размера.

Если что то не ясно спрашивайте, не стесняйтесь. Попробую объяснить.

Подробнее

Re[Doctor_EVIL]:
Видимо мое непонимание вызвано тем что вы либо спешили обрабатывая, либо не обратили внимания на эти детали

Может они конечно и не важны, но объясню почему я так решил.

И так смотрим рисунок, красным выделением я показываю резкую стыковку боке и зоны резкости, линза так не сделает, только ФШ. Желтые горизонтальные линии показывают горизонтальную неровность опять же боке, выглядит очень странно, на мой взгляд, ибо линза опять же та не сделает.

Если это художественная работа, то все вопросы сняты. Мне показалось просто странным такое решение.

В любом случае работа очень качественная по детализации!
Re[Leadart]:
Цитата:
от: Leadart
Что то я не совсем понял, что я там вычитать полезного могу? Относящегося к своему посту, по крайней мере.

Просто обратил твое внимание на прием под названием "стекинг"
Re[rabiner]:
Я прекрасно понимаю о чем идет речь. ;)

Просто обычно когда вижу подобные работы, люди очень кропотливо все клеят, что бы не оставлять следов этих склеек. А тут как то резковато что ли, мне показалось. Хотя ни каких само собой претензий к автору. Просто эти мелкие косяки привели к таким вопросам.

Цитата:
от: rabiner
Просто обратил твое внимание на прием под названием "стекинг"
Re[Leadart]:
Цитата:

Видимо мое непонимание вызвано тем что вы либо спешили обрабатывая, либо не обратили внимания на эти детали

Может они конечно и не важны, но объясню почему я так решил.

И так смотрим рисунок, красным выделением я показываю резкую стыковку боке и зоны резкости, линза так не сделает, только ФШ. Желтые горизонтальные линии показывают горизонтальную неровность опять же боке, выглядит очень странно, на мой взгляд, ибо линза опять же та не сделает.

Если это художественная работа, то все вопросы сняты. Мне показалось просто странным такое решение.

В любом случае работа очень качественная по детализации!

Подробнее

Они живы. Ну, за исключением паука, как Вы понимаете. :)
Вы правы, в этих 2х местах убрал паутинки (но только в части этой зоны). Совсем забыл. Сори.
Это 100% кроп кадра до его обработки и уменьшения. Никакого фотошопа.

Горизонтальная неровность связана с кривизной листа на котором сидят "модели", а соответственно ГРИП следует этим неровностям.

То что Вы видите в интернете очень часто плод многочасовой обработки в Фотошопе по чистке изображения. С помощью фотошопа на изображению можно сделать переход в нерезкость более привычный для, не макро фотографов. Оптически это практически невозможно.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Если удалить влагу и протереть, то понятно, а вот пыль лучше сначала сдуть, потом смахнуть кисточкой микропесчинки, чтобы они не поцарапали покрытие и только потом салфеткой.

Спасибо, пыль очищаю в этой же последовательности.
Re[Severnik]:
Цитата:

от:Severnik
Воспользуюсь моментом, коли уж разговор о чистящих средствах. Меня на данный момент интересует, где лучше брать жидкость для очистки матрицы? И какую? Знаю и доверяю пока только Эклипс, но сейчас можно нарваться на иммитацию. Если знаете, подскажите пожалуйста проверенное место?! В наших краях вообще, кроме карандашей ленспен ничего нет.

Подробнее

Сожалею, по Эклипсу ответить не могу, матрицу сама не чищу, сдаю в сервис.
Re[Doctor_EVIL]:

Поле... Русское поле...

Остановись, мой друг. Дела немного подождут. Сядь у обочины, закури сигарету, посмотри на это утро... Перед тобой поле... Русское поле... Мы все дети его. Пришли из него и ляжем в него, когда придет срок. Но это будет не скоро, а пока...
Поле... Русское поле...
Светит луна или падает снег...
Счастьем и болью - связан с тобою...
Нет не забыть тебя сердцу вовек...
Re[Doctor_EVIL]:
С железнодорожной выставки в Щербинке.

Re[Severnik]:
Я чищу или свежекупленным Изопропанолом 96% (больше лучше) или n-Heptan.
У гептана преимущество, он не впитывает влагу из воздуха, в отличии от изопропанола, но сохнет он подольше.
Re[FILOSOF]:
Цитата:

от:FILOSOF

Поле... Русское поле...

Остановись, мой друг. Дела немного подождут. Сядь у обочины, закури сигарету, посмотри на это утро... Перед тобой поле... Русское поле... Мы все дети его. Пришли из него и ляжем в него, когда придет срок. Но это будет не скоро, а пока...
Поле... Русское поле...
Светит луна или падает снег...
Счастьем и болью - связан с тобою...
Нет не забыть тебя сердцу вовек...

Подробнее

Очень красиво, но по моему перебор насыщености по синему. Чуть ослабить и будет лучше, ИМХО.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.