Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!
Всего 66192 сообщ.
|
Показаны 39021 - 39040
Re[Doctor_EVIL]:
del
Re[ascott]:
от: ascott
здорово, хороший цвет серость пропала полутона какие сочные, пойду и я ползунки двину
Re[Andrew Zhand]:
Спасибо!
Re[Max_]:
спс, нет это северная Италия
Re[Doctor_EVIL]:
Если кому не лень, покрутите равчик. Интересно взглянуть на результаты проявки.
Заранее очень признателен!
http://yadi.sk/d/dTvplWrQ8dCPk
40Мб
Заранее очень признателен!
http://yadi.sk/d/dTvplWrQ8dCPk
40Мб
Re[Doctor_EVIL]:
появилась проблема после покупки и установки новой карты памяти cf
transcend 32gb 600x :
- приблизительно 50% отснятого материала брак, а именно, в LR показывает превью, а при попытке обработать nef пишет- "неожиданный конец файла", карту форматировал 2 раза- результат тот-же.
в родном конвертере NX ничего не пишет, а при попытке обработать, просто повисает с "серым монитором".
восстановление при помощи R-Studio не дало результатов.
п.с.: с картой 8гб таких проблем нет.
вопрос в следующем: это только проблема конкретно моей карты или все cf 32, 64 и т.д. имеют такие же проблемы?
п.п.с.: использую прошивку камеры с момента покупки, т.е. 1.5 годовалой давности.
transcend 32gb 600x :
- приблизительно 50% отснятого материала брак, а именно, в LR показывает превью, а при попытке обработать nef пишет- "неожиданный конец файла", карту форматировал 2 раза- результат тот-же.
в родном конвертере NX ничего не пишет, а при попытке обработать, просто повисает с "серым монитором".
восстановление при помощи R-Studio не дало результатов.
п.с.: с картой 8гб таких проблем нет.
вопрос в следующем: это только проблема конкретно моей карты или все cf 32, 64 и т.д. имеют такие же проблемы?
п.п.с.: использую прошивку камеры с момента покупки, т.е. 1.5 годовалой давности.
Re[PaSus]:
от: PaSus
спс, нет это северная Италия
...только темновато имхо, экспозицию подправить бы и тона чуть приподнять?.
Re[PaSus]:
от:PaSus
появилась проблема после покупки и установки новой карты памяти cf
transcend 32gb 600x :
....
п.п.с.: использую прошивку камеры с момента покупки, т.е. 1.5 годовалой давности.Подробнее
У меня основной на 800ке как раз Transcend 32GB, только 300х вроде бы. За год с небольшим - ни одной проблемы. Покупал камеру с первой прошивкой, после этого апдейтился 2 раза.
Карту в камере форматировали? Чем переносите файлы?
Re[Одиссей]:
от:Одиссей
У меня основной на 800ке как раз Transcend 32GB, только 300х вроде бы. За год с небольшим - ни одной проблемы. Покупал камеру с первой прошивкой, после этого апдейтился 2 раза.
Карту в камере форматировали? Чем переносите файлы?Подробнее
карту, конечно, в камере форматировал. файлы пробовал копировать с карты на диск компа и далее импорт в LR, либо сразу из камеры импорт в LR - результат один, брак в прибл. 50% материала.
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
...только темновато имхо, экспозицию подправить бы и тона чуть приподнять?.
может быть, я моник уже пол года не калибровал (нек ра...)
а вообще ф.ру как-то неприятно жмёт качество, на расфокусе, к примеру, такой проблемы нет.
Re[Kinzdindin]:
от:Kinzdindin
Вдруг, кому будет интересно и полезно. Делал тест Сигмы 35, но, так как снимал на 800Е,- думаю, будет уместно и здесь.
Сделал небольшой тест для всех, кому интересно данное стекло.
Условия теста простые и приближены к боевым.![]()
Вот архив: http://yadi.sk/d/-XREWls_8_Qlg
Весь архив весит 1Гб :!: В архиве 22 сырых РАВа. Всё снято на Sigma 35 1.4 + Nikon D800E
Условия съёмки:
все кадры со штатива
АФ отключён (кроме первого кадра), все остальные- в ту же точку, куда попал первый кадр
всё снималось через LV
с задержкой спуска затвора 3 секунды
в режиме приоритета диафрагмы
всё снято на ИСО100
диафрагмы от 1.4 до 16
Выдержки от 1/5000 до 1/100
Собственно, вот тестовый кадр, что снималось:
По задачам, думаю, всё понятно. Контрастная сцена,- деревья в тени, светлое небо и т.д., зелень, синь, красное- все цвета есть, от края кадра до края на "бесконечности" мелкие объекты с множеством деталей (стены, окна, дома и т.д.). В общем, можно оценить в сыром виде как работу стекла, так и тушки.Подробнее
Спасибо, заценил. Резкость очень хорошая, особенно резко от F5.6 до F8. При 100% увеличении моментами даже ощущение перешарпа, хотя стоит внутрикамерная резкость всего 4.
Непонятно только, почему D800E лишенная АА фильтра, стоит дороже чем D800.. Маркетинг блин.
Re[forged]:
от:forged
Спасибо, заценил. Резкость очень хорошая, особенно резко от F5.6 до F8. При 100% увеличении моментами даже ощущение перешарпа, хотя стоит внутрикамерная резкость всего 4.
Непонятно только, почему D800E лишенная АА фильтра, стоит дороже чем D800.. Маркетинг блин.Подробнее
потому что, в комплект е-шки входит фирменный софт, который в прочих случаях платный :)
по итогу-то да, маркетинг.
Re[PaSus]:
от: PaSus
использование профилей:
1.D800
2.Kodak
заделитесь плиз профилем кодака для 800ки
Re[Muhomorius]:
Одиссей
PaSus
Валера Лукашов
Muhomorius