Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 3821 - 3840
Re[Oceria]:
Цитата:
от: Oceria
Ушёл с Никона на Сони ...
Странный выбор
Re[EuG]:
Цитата:
от: EuG
Странный выбор

Действительно, поступок .......непонятный!?
Re[Doctor_EVIL]:
Скрытая реклама конкурента) Надо брать! :D

Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
Да это Zeiss какой-то сумасшедший, он на Д700 с открытой до закрытой муарит. CZ 2/100. :)

дело не в цейсе, на Д700 любой объектив даёт мощный муар, если фактура соответствующая и освещение
меня это если честно вообще не напрягает и вроде Лайтрум по умолчанию его убирает на сколько может, что то внимание на этом не заострял как на великой проблеме
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Скрытая реклама конкурента) Надо брать! :D

это что, стереокартинка?
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL
это что, стереокартинка?

Ага, как тебе ? :) Прям без слов, выложил не пойми что и те кто видят. сразу поняли что надо брать))))
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Ага, как тебе ? :) Прям без слов, выложил не пойми что и те кто видят. сразу поняли что надо брать))))

Кэнон на оф.сайте что ли выложил?

Я эта, по честному стал смотреть как стереокартинку, думал там явится мне 5д3 и надпись: Купи меня!
Но ничего
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL
дело не в цейсе, на Д700 любой объектив даёт мощный муар, если фактура соответствующая и освещение
меня это если честно вообще не напрягает и вроде Лайтрум по умолчанию его убирает на сколько может, что то внимание на этом не заострял как на великой проблеме

Подробнее

Не уверен. Семисотка имеет довольно грубый АА фильтр и далеко не каждый Никкор даёт на ней заметный муар, а уж с открытой и до хорошо прикрытой... Я там, кстати, муар немного давил в С1.
PS: Проблемы там нет, это просто был маленький пример. Проблема у Кодака, 13.5мп без АА фильтра добавляют немало хлопот. На Д800Е этого пока не видно. :)
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL
Кэнон на оф.сайте что ли выложил?

Да не, просто наткнулся :)
Re[Alexander.]:
Чем меньше пиксель, тем ниже шанс муара, при прочих равных.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Чем меньше пиксель, тем ниже шанс муара, при прочих равных.

Почему я и усомнился, что Д800Е будет реально сильно доставать муаром. Может только в студии, да архитектура, да и то вряд-ли это будет большой проблемой.
Re[Alexander.]:
Перо птицы будет покрыто сильным муаром.
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
Не уверен. Семисотка имеет довольно грубый АА фильтр и далеко не каждый Никкор даёт на ней заметный муар, а уж с открытой и до хорошо прикрытой...

никкор 50/1,4G на открытых (2,2-2,8 ) только так на некоторых пиджаках женихов, резкость получается такая, что вырви глаз от неё и от муара
на джипегах здорово видно, но когда равы через лайтрум пропускаешь, то всё автоматом подчищается
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL
никкор 50/1,4G на открытых (2,2-2,8 ) только так на некоторых пиджаках женихов, резкость получается такая, что вырви глаз от неё и от муара
на джипегах здорово видно, но когда равы через лайтрум пропускаешь, то всё автоматом подчищается

Подробнее

У меня был 50G 1.4, я никогда на нём муара не видел, но я снимаю для себя и немного, поэтому только RAW. Резкость да, хороша, но в С1 и ACR я муара с ним никогда не видел. Zeiss даёт муар запросто и это видно именно в конвертере, даже если специально давить, остаётся.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Перо птицы будет покрыто сильным муаром.

Возможно, если условия будут хорошими ну и линза то-же. Где-то слышал, что Никон говорит о новом подавлении муара в конвертере. Думаю проблем будет немного. Пока их практически не видно.
Re[Oceria]:
Цитата:
Ушёл с Никона на Сони из-за отсутствия хорошего 135/2.0. Никоноский, ровно как и Сапожный 135 и в подмётки Цейсу не годятся.

Наверное дело вкуса на Сони 135 хорош но никоновский ДС очень люблю, у меня очень хороший экземпляр резкий на открытой, видел у человека так он просто нерезкий и без контраста, попал в руки уже убитым, он естественно плюется.
Я поэтому и говорю что не понимаю подход никона по фиксам 28 сняли с производства хотя линза очень интересная, 135 выпускали всегда немного поэтому цена космическая, в итоге самый распространенный портретик 85д, хотя 105 наверное интереснее. Полтинника нормального так и нет. Как-то странно это выглядит.
Цитата:
Но после продажи понял, что не стоило полностью уходить с Никона. На нём банально приятнее работать

Никон несравненно более комфортная и мультизадачная система, Сони купил для студии и там эта система 100% устраивает, но выходить на улицу особого желания нет, четко понимаю ворох проблем с фокусом и оперативностью работы, на открытых на том же 135 работать не комфортно пролетов по фокусу море.
Re[Doctor_EVIL]:
Кенон как был мыльным так и остался,даже новый автофокус не помог
Re[Igor.t1]:
Цитата:
от: Igor.t1
Кенон как был мыльным так и остался,даже новый автофокус не помог

Лучше просто дать ссылку на ресурс, где и было выложено более двадцати снимков с Марк-3 (включая тот, который Вы привели в пример): http://www.kleptography.com/dl/5diii/raw/ .
Re[Виталий из Тюмени]:
Цитата:
от: Виталий из Тюмени
Лучше просто дать ссылку на ресурс, где и было выложено более двадцати снимков с Марк-3 (включая тот, который Вы привели в пример): http://www.kleptography.com/dl/5diii/raw/ .

Это кто то прикалывается наверное... Если это Марк 3 то.. даже и не знаю...
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Это кто то прикалывается наверное... Если это Марк 3 то.. даже и не знаю...

Тогда этот кто-то еще и над экзифами "поприкалывался". Подавляющая часть снимков снята на Марк-3 (все снимки) и Canon EF 135 f/2L USM (большинство снимков).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.