Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 37501 - 37520
Re[Маринер]:
Цитата:
от: Маринер
ессно )
напишите куда послать )

files.mail.ru
Re[Игорь Железняк]:
Цитата:

от:Игорь Железняк
48кадров x 90сек.

Подробнее

Клёвые треки
Re[Игорь Железняк]:
Цитата:

48кадров x 90сек.

Подробнее

Красиво получилось! :D
Re[Игорь Железняк]:
Цитата:

48кадров x 90сек.

Подробнее

Как всегда отличная работа!
Re[Doctor_EVIL]:
D800 50 1.4G

Re[Игорь Железняк]:
Цитата:

48кадров x 90сек.

Подробнее

Классно!
Re[Михаил В.Д]:
Очень нравятся Ваши работы! Полтинник отлично отработал!
Re[Doctor_EVIL]:
Имею два фотоаппарата: Nikon D600 и Nikon D800. Если при съемке на D600 куда наводится фокус там он и есть (даже на F1.8), то на D800 такого нет. Он все время куда-то уходит от места фокусировки. Может быть надо на юстировку? Подскажите куда надо обращаться и делается ли эта процедура за 1 день?
Re[IgorpP]:
Цитата:

от:IgorpP
Имею два фотоаппарата: Nikon D600 и Nikon D800. Если при съемке на D600 куда наводится фокус там он и есть (даже на F1.8), то на D800 такого нет. Он все время куда-то уходит от места фокусировки. Может быть надо на юстировку? Подскажите куда надо обращаться и делается ли эта процедура за 1 день?

Подробнее

Не знаю, как с этим обстоят дела на Смоленьщине, но в Питере отдавать 800ку на юстировку категорически НЕ рекомендую! Два загубленных фотоаппарата (один у меня, второй у товарища) тому подтверждением.... Выведут левые,- пропадёт бесконечность, вернут бесконечность,- свихнётся ББ и т.д., и т.п.... Не советую. При этом "по секрету" сервисмены (официалы) открыто говорят, что необходимого оборудования нет и для полной юстировки нет данных- Nikon не раскрывает алгоритмы работы АФ даже официальным сервисам.... Говорят, что только в Москве, в головном центре могут грамотно сделать со всем необходимым оборудованием....
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
в Питере отдавать 800ку на юстировку категорически НЕ рекомендую! Два загубленных фотоаппарата (один у меня, второй у товарища) тому подтверждением....

так чем у тебя закончилось?
дали новую камеру или чего?
Re[Игорь Железняк]:
Цитата:

48кадров x 90сек.

Подробнее

Подскажите, пожалуйста, а какой вы тросик (или пульт ДУ) используете и какие параметры съёмки (дырка-фокусное-исо) для подобных кадров? Очень красиво плучается.... И в чём клеите?
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL
так чем у тебя закончилось?
дали новую камеру или чего?

Да, давно уже. Эту признали окончательно испохабленной и из Никон-Москва прислали абсолютно новую Ешку,- ею и снимаю. Другому товарищу (чкфр Арттур) испохабили так же тушку... Тоже сказали будут менять, но это тоже опупея на 3 месяца... Он ждать не стал,- просто продал её с большущей скидкой, предупредив покупателя о всех болячках.... А изначально брали обе камеры в сервис просто поправить левые точки
Re[Doctor_EVIL]:
Про портреты, скинтоны и резкость на открытой....

D800E + Sigma 180 2.8 на открытой. При проявке все параметры шарпа уменьшены принудительно до 0 (Sharpening Amount, Radius, Threshold, всякие Clarity- тоже в 0):

Кроп 100% 800х600:

Это я какую мысль хочу высказать,- "аппаратной" резкости 800Е с хорошим резким стеклом достаточно, чтобы вообще не пользоваться "програмной" резкостью,- она всё равно отсутствующие детали не дорисует, а вот косяки и грязь привнести может.

Какие мнения будут на этот счёт? Может, я не прав?
Re[Kinzdindin]:
Байеровская матрица требует шарпинга по своей природе, см. статью Фильтр Байера на wiki. Никон раньше советовал хоть минимально шарпить при конвертации РАВ.

Другое дело, что шарпить надо аккуратно.
Шарпа не требуют Фовеоны, но наверно он там все равно используется.
Re[IgorpP]:
Ездил в Москву, в конце апреля, в сервисный центр, который находиться в БИЗНЕС-ЦЕНТР ОМЕГА ПЛАЗА, на ул. Ленинская слобода, д.19. Отдавал на юстировку тушку + 50mm f/1.4G AF-S Nikkor + 24-70mm f/2.8G ED AF-S Nikkor. Очень просил что бы сделали за один день, так как остановиться негде в Москве, ребята молодцы, пошли на встречу. В 11 отдал а 17 часов уже забрал. Объем работ : юстировка тушки + 24-70, ( 50 не юстировали, все в норме ) + поставили новую прошивку. До этого была поправка на объективе в -20. Так что вот так.
Re[Khorolskiy Vladimir]:
Цитата:

от:Khorolskiy Vladimir
Ездил в Москву, в конце апреля, в сервисный центр, который находиться в БИЗНЕС-ЦЕНТР ОМЕГА ПЛАЗА, на ул. Ленинская слобода, д.19. Отдавал на юстировку тушку + 50mm f/1.4G AF-S Nikkor + 24-70mm f/2.8G ED AF-S Nikkor. Очень просил что бы сделали за один день, так как остановиться негде в Москве, ребята молодцы, пошли на встречу. В 11 отдал а 17 часов уже забрал. Объем работ : юстировка тушки + 24-70, ( 50 не юстировали, все в норме ) + поставили новую прошивку. До этого была поправка на объективе в -20. Так что вот так.

Подробнее

Да мне тоже нравится этот центр, все вполне доброжелательные и адекватные. несколько раз отдавал объективы на юстировку.... все равно были поправки, потом попросили принести 50мм с тушкой (потому что у них полтос показывал норму) отъюстировали тушку и у меня все поехало, пришлось принести все и попросил сбросить тушку на заводские. отъюстировали только объективы и теперь все норм, конечно есть некоторые маленькие поправки...
очень странный АФ у 800ки. в зависимости от света фокус может немного чудить, особенно при лампах дневного света
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
Байеровская матрица требует шарпинга по своей природе, см. статью Фильтр Байера на wiki. Никон раньше советовал хоть минимально шарпить при конвертации РАВ.

Другое дело, что шарпить надо аккуратно.
Шарпа не требуют Фовеоны, но наверно он там все равно используется.

Подробнее

Бросьте. Любая достаточно многопиксельная цифровая матрица дает сверхрезкую картинку по сравнению с кадром пленки. Намного более резкую даже с пластмассовыми китовыми объективами. В этом и кроется главная проблема - резкости валом, а проработки полутонов и детализация фиговая - не хватает разрешения. У 800ки разрешение уже довели до приемлемого состояния, поэтому с полутонами все нормально, не хуже узкопленочного или даже СФ кадра, не намного хуже лучше сказать. А гиперрезкость осталась, очень большой контурный контраст, и с ней как-то надо бороться. Тут уж кто во что горазд - кто софтит, кто задирает ИСО внося естественный шум в кадр, кто-то накладывает пленко-профиль в конверторе или плугином. Шарп противопоказан кадрам эдак с 16-18Мп. Абсолютно противопоказан. Особенно с учетом, что у камер 16-20Мп весьма сильные контурные цветовые искажения, которые с шарпом вылезут много ярче.
Re[ruslandscape]:
Цитата:

от:ruslandscape
Бросьте. Любая достаточно многопиксельная цифровая матрица дает сверхрезкую картинку по сравнению с кадром пленки. Намного более резкую даже с пластмассовыми китовыми объективами. В этом и кроется главная проблема - резкости валом, а проработки полутонов и детализация фиговая - не хватает разрешения. У 800ки разрешение уже довели до приемлемого состояния, поэтому с полутонами все нормально, не хуже узкопленочного или даже СФ кадра, не намного хуже лучше сказать. А гиперрезкость осталась, очень большой контурный контраст, и с ней как-то надо бороться. Тут уж кто во что горазд - кто софтит, кто задирает ИСО внося естественный шум в кадр, кто-то накладывает пленко-профиль в конверторе или плугином. Шарп противопоказан кадрам эдак с 16-18Мп. Абсолютно противопоказан. Особенно с учетом, что у камер 16-20Мп весьма сильные контурные цветовые искажения, которые с шарпом вылезут много ярче.

Подробнее

Про это не читал (про Байеровскую матрицу, как она работает, про дебайеризацию и т.д., естественно в курсе)... Просто, снимая на 800Е, глядя на снимки, прихожу для себя к подобным выводам... На 700ке, кстати, я этого не замечал и шарпил. Тут я борюсь убиранием всего доступного шарпа в 0,- именно искусственно выглядящий контурный контраст (которого не видел на плёнке) визуально делает картинку более цифровой и менее приятной для глаза (моего, по крайней мере)... При этом заметил, что, естественно, шарп деталей не добавляет (не может, в принципе), а вот негативные моменты усугубляет.

Собственно, для этого снимок и привёл,- интересно узнать мнение участников ветки.

Вот ещё примеры кадров с отключённым шарпом со 100% кропами из них:

А вот из них 100% кропы в 800х600:

Все карточки с Nikon D800E (не знаю, на сколько сильно влияет "Е" версия,- интересно было бы посмотреть и на обычную), экзифы на месте.

Кто что думает,- нуждаются ли кадры с 800/800Е в програмном шарпе?
Re[Kinzdindin]:
У вас, Константин, вообще все кадры выглядят какими то мутными.. и, ИМХО, да, нуждаются
и еще я совершенно не понимаю, зачем портреты снимать на открытых, тем более на таком фокусном...в грип то нихрена не влазит... нафига глаз в фокусе, а нос нет? выглядит как откровенный брак и перевод кадров... не говоря уже про цвет и экспозицию... и пора уже вам купить монитор вместо телевизора
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.