Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 3641 - 3660
Re[vidok]:
Цитата:
от: vidok
Это вы в ACR включили цветной шумодав?

Да. 25 по умолчанию.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
....А у Никона,- как на спусковой крючок... Так правильнее... Хотя, если Вы имели в виду действительно древние ружья на которых внешние курки необходимо было взводить пальцем перед выстрелом.... Это Вы так завуалировано сравнили и дали оценку обеим камерам? Браво! Элегантно получилось!

Шучу.

Подробнее

Упс ...
да действительно , бред написал. :)

Не, на самом деле Марки в руке удобней. Снимал параллельно на 1д3 и Д3 . как по мне - Марки по эргономике вне конкуренции.
Вообще идеально было бы совместить наработки никона и кенона в одной камере... но это даже не мечты - это грезы :)

Re[fobus]:
Цитата:
от: fobus

..... Но много ли кто в него снимает в настоящее время...

А почему не снимать в jpeg , если качество приемлемо?
Ведь равы с 36 МП ворочать не шутка...

Серьезно, все надо снимать в раве? все-все?
Re[ComPas-V]:
Цитата:
от: ComPas-V

Каждый сам выбирает свой путь. Я снимаю только в RAW. Кто-то может снимает в джипег... Кому как удобнее. Большинство (скорее даже ВСЕ) мои знакомые снимают в основном в RAW.
Re[Doctor_EVIL]:
Когда покупаю новый фотоаппарат сразу ставлю RAW и не трогаю.
Re[Mikhail_K]:
Цитата:

от:Mikhail_K
По вашей ссылке: http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM
Угадываем где кто, 12800 :D

Подробнее

открыл жпеги iso.12800 в Фотошопе, шумодав :normal и standart.Что-то не видно здесь явного преимущества Canona даже без даунсемплинга Nikon.
Re[антиспам]:
Цитата:

от:антиспам
открыл жпеги iso.12800 в Фотошопе, шумодав :normal и standart.Что-то не видно здесь явного преимущества Canona даже без даунсемплинга Nikon.

Подробнее

Вы открыли 5d2
Re
Ну старичек неплох, но копаться в сэмпловой каше? один хрен нипонятно.
Ладно поглазеть что там на коротких выдержках с каким нибудь 300 или 400/2,8....

Лучше на 100 посравнивайте!
Re[ComPas-V]:
Цитата:

от:ComPas-V
Упс ...
да действительно , бред написал. :)
Не, на самом деле Марки в руке удобней. Снимал параллельно на 1д3 и Д3 . как по мне - Марки по эргономике вне конкуренции.
Вообще идеально было бы совместить наработки никона и кенона в одной камере... но это даже не мечты - это грезы :)

Подробнее

У каждого свои руки и свой взгляд на понятие "удобно".
Цитата:
от: ComPas-V

Я всё-всё снимаю в РАВ. И буду. Из жыпега не всегда даже ББ правильный вытянешь,- про более серьёзные изменения я и не говорю.
Re[Mikhail_K]:
прошу прощения , ошибся
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin

Да номральный жопэг если много фоткать, главное экспозиция что бы была!
Re[Doctor_EVIL]:
когда работал с д3 не вспомнил о раве ни разу, правда и времени никак на это небыло от 3 до 6 съемок ежедневно. а вот на кэноне как-то даже мысль такая не приходит в джпег снимать, только по крайней необходимости разве что.
все-таки на верхних никонах жпег веригуд. не знаю как на остальных правда.
Re:
Сравнивая не вышедшие камеры понимания на что способна 800ка не прибавится. д800 по плотности пикселей из существующих камер ближе всего к д7000. Вот сравнение на 12800 с имидж-ресурса:

Вывод прост - на высоких исо чуда не произошло. На д7000 реально хоть сколько-то годное исо это 3200, учитывая возможность "даунсемпла", на д800 это может быть где-то 4000, хотя шумов от даунсемпла в принципе меньше не становится и деталей не прибавляется. НО! д800 не репортажная камера, она точена под студийку/пейзаж и нехрен нищебродствовать - для репортажа есть великолепные д3с и судя по всему новый д4. Народ, если вам не нужна высокая детализация на низких исо, не спешите с покупкой 800ки, почешите ладошки о свои старые камеры и дождитесь д400/иличтотамбудет с матрицей от д4 в коробке от д800.
Re[Fotoborg]:
Цитата:
от: Fotoborg
Да. Отличная матрица у Сони получилась!

Угу, матрица Сони но с ноу хау Никона, в результате Никон имеет эксклюзив по этой матрице на год. Ежель что Сони будет на ней выпускать, то только через год.
Re[Mikhail_K]:
Цитата:

от:Mikhail_K
По вашей ссылке: http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM
Угадываем где кто, 12800 :D

Подробнее

Что тут угадывать с лева кэнон а права никон
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Он прав... Среди остальных Canon...

если бы речь и шла о внутрикорпоративном сравнении, но нет же, всё и все пали пред новинкой
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
Саш.... Это, того... Появилися. http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM
Что скажешь? Правда интересно твоё мнение по сравнению 800ки с Трипяком по этим снимкам.

Глянул детальки, - короче шансов у Трипака нет. Даже в сранении с обычной 800-кой, которая без е
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL
ценник 2700$

На ибее ценники от четырех[/url], на B&H - около трех по предзаказу. Если в Россию везти, то надо еще тыщу накинуть на доставку и растаможку.

Да ведь там еще и матрица полноформатная. Если переходить с бюджетного аппарата типа D90, то придется еще и обьективы менять. Есть повод задуматься о переходе на Canon...
Re[Doctor_EVIL]:
Так самое веселое это если сравнить семпл с 5д2 и 5д3 на 100 исо… Разницы то совсем нет, с новинки возможно картинка немного четче, но это может быть и промах по фокусу. Так что похоже у новой модели всё-таки основное достоинство в автофокусе, странно что Кенон оставляет старую модель в продаже, похоже уверен в верности своей паствы.
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
странно что Кенон оставляет старую модель в продаже, похоже уверен в верности своей паствы.

А чего суетиться то?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.