Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 36421 - 36440
Re[dd_]:
Цитата:
от: dd_
Я вот подумываю прикупить градиентный фильтр, но не уверен нужен ли он, т.к. например в Лайтруме есть такой инструмент для затенения неба и прочего. Что думаете, уважаемые коллеги?

Есть вот такой интересный вариант http://foto.ru/kenko_variable_ndx_77.html Правда по цене не дешево...
Re[rabiner]:
Переменные градиентники - "в топку", они дают крест на снимке. Это баян.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Переменные градиентники - "в топку", они дают крест на снимке. Это баян.

Только после 400... До 400, вроде, ровно рисуют.
Re[Маринер]:
Цитата:

от:Маринер
Похоже, коррекция ББ, как тут и посоветовали, несколько помогла.
В сложном свете всё более менее меня устраивает )

«Набережная Яузы (москва)»

Подробнее

Колись, что делал? Куда крутил? :D
Re[surik71]:
Цитата:
от: surik71
Колись, что делал? Куда крутил? :D

:)
photonikon писал(а):
попробуйте: MENU > SHOOTING > White balance > Auto > Auto1 > (click right) > A3 M1 > OK.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Кокиновские могут даать фиолетовый оттенок, но их границу можно двигать.

Иногда дают незначительный пурпур, для Д800 это по барабану, в смысле и выправить можно и его собственные цветовые отклонения чаще куда значительнее. :). Как вариант фильтры Hi-Tech, но крепление все равно Кукин.
Re[dd_]:
Цитата:

от:dd_
А какой брать? Я смотрю на такой:
B+W F-Pro 701 Graduated ND 50% MRC 77mm

Подробнее

Если уж и брать градиентник, накручивающийся на линзу, то я бы порекомендовал минимум -2 ступени (т.е. с маркировкой 25%, а не 50%). Сам располагаю фильтром B+W 702 grey 25% MRC - и то, как мне кажется, иногда этого недостаточно, на 701 разница вообще еле уловима будет (а денег он стоит немалых).

А еще лучше - купить набор фильтров типа Lee - цена, конечно, кусается, но... зато он подойдет на многие линзы при наличии переходников, гораздо больше степеней свободы в отношении установки линии горизонта (тогда как в круглом - только посередине).
Re[Doctor_EVIL]:
Подскажите при покупке новой D800 на что обратить внимание ?

Девственность камеры как проверить ? :)
Должен дату и время попросить ввести ? Или еще что-то ?
Первый кадр 001 должен быть или какой ?

Если пятнышки масла/пыли обнаружатся то это прям ахтунг и камеру не брать или почистить не проблема ? Особенно насчет масла интересует.

Битые / горящие пуксели как правильно проверить ? При каких настройках правильно ?
Re[Misha_br]:
Цитата:

от:Misha_br

Девственность камеры как проверить ? :)

Если пятнышки масла/пыли обнаружатся то это прям ахтунг и камеру не брать или почистить не проблема ? Особенно насчет масла интересует.

Битые / горящие пуксели как правильно проверить ? При каких настройках правильно ?

Подробнее

Вам точно нужен Д800, если Вы не знаете как посмотреть битые пиксели и девственность камеры ?
Re[dd_]:
Цитата:
от: dd_
Я вот подумываю прикупить градиентный фильтр, но не уверен нужен ли он, т.к. например в Лайтруме есть такой инструмент для затенения неба и прочего. Что думаете, уважаемые коллеги?

В сложном свете градиентник обязательно нужен (или экспопара и совмещение)
Я много лет пользуюсь Кокином, при всех недостатках (если их находят) у них одно преимущество - они дешевы и можно чаще обновлять. Сегодня много снимал именно с градиентом.
Re[Doctor_EVIL]:
EgoRAW, ruslandscape, Mike_P, Kinzdindin, Alvig, Alexey_Mo, спасибо! Буду думать.

Re[Doctor_EVIL]:

Девственность камеры как проверить ?

Просьба отвечать по существу вопроса.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
Только после 400... До 400, вроде, ровно рисуют.

ругань в И-нете была безотносительно плотности, насколько помню.
У меня есть оба фильтра и Кокиновские 2 и 3 стопа и 2 круглых с резкой и размытой границами, но пользуюсь редко, в основном хватает ДД у Д7000.
Re[Misha_br]:
Цитата:

от:Misha_br

Девственность камеры как проверить ?

Просьба отвечать по существу вопроса.

Подробнее

По-моему глупо покупать камеру за такие немалые деньги и сразу нести ее чистить от пятен масла / пыли, юстировать и осуществлять всякие прочие итерации, не связанные непосредственно с фотографированием и получением удовольствия от съемки. Вы же, в конце концов, не произведение искусства покупаете на Sotheby's, предложение камер достаточно для того, чтобы спокойно выбрать себе при покупке нормальную рабочую и без косяков.

А вообще, "по существу вопроса", как вы выразились, уже на просторах интернета полно материала - яндекс, гугль в помощь
Re[Misha_br]:
https://foto.ru/forums/community/fototehnika-nikon-kamery-optika-aksessuary/624185
Многие советуют гугл, яндекс и т.д. Наверное, кроме этого они ни чего не знают, но считают себя самыми умными :D
Re[Ю.А.]:
Цитата:
от: Ю.А.
https://foto.ru/forums/community/fototehnika-nikon-kamery-optika-aksessuary/624185
Многие советуют гугл, яндекс и т.д. Наверное, кроме этого они ни чего не знают, но считают себя самыми умными :D

... не только считают себя самыми умными, но и являются таковыми.

Больше думай о том, что ты знаешь или не знаешь, а не трать время на критику чужих мнений. ;)

Re[Alvig]:
Цитата:
от: Alvig
... набор фильтров типа Lee ...
А по подробнее о фильтрах Lee можно, маркировочку а лучше ссылочку уж больно заманчиво
Re[Alvig]:
Цитата:
от: Alvig
По-моему глупо покупать камеру за такие немалые деньги ...

Alvig: "Больше думай о том, что ты знаешь или не знаешь, а не трать время на критику чужих мнений"
Re[ascott]:
Цитата:
от: ascott
А по подробнее о фильтрах Lee можно, маркировочку а лучше ссылочку уж больно заманчиво

Вот здесь посмотрите - http://www.leefilters.com/index.php/camera
К сожалению, в РФ их найти непросто.
Re[Doctor_EVIL]:
28 f1.8

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.