Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 35021 - 35040
Re[AndreyGogolev]:
Цитата:
от: AndreyGogolev

эта картинка плюс фотошоп и вопросы про цветопередачу должны будут отпасть. Интересно мнение о этой шпаргалке.

о! интересная табличка, давно искал в сборе. думаю поможет в чем то. Спасибо :)
Re[sla007]:
Цитата:
от: sla007
85\1.4 сигма

Нравится картинка :!:
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
Пара карточек D800E + Zeiss 15 2.8

Подробнее

Эта мне понравилась очень :)
Re[AndreyGogolev]:
Цитата:

nikon d800 + nikkor 85/1.4G, iso 450, 1/160, f1.8

Девушка очень женственная, прекрасное фото :!:
Re[Alexey_Mo]:
Спасибо!
Re[AndreyGogolev]:
Цитата:
Интересно мнение о этой шпаргалке.

Полезная информация, кое-что полезно просто запомнить...
Re[Aurifex]:
Самому только вчера встретилось и еще не пробовал - нужно еще выяснять насколько все же полезно, а то слышал о более расширенной таблицей с учетом времени суток, региона и погоды....
Re[AndreyGogolev]:
Цитата:

от:AndreyGogolev

эта картинка плюс фотошоп и вопросы про цветопередачу должны будут отпасть. Интересно мнение о этой шпаргалке.

Подробнее

Бесполезная таблица, на мой взгляд. Поместите объект съемки в цветное окружение, светлое окружение, темное окружение - и можно забыть про эти цифры. Да и вариаций самих объектов существует довольно много.

Работает это так:

Ну или более реалистичный пример:

Сравните пипеткой. Эффект называют симультанным контрастом.
Теперь, если взять фотографию с травой, снятой в солнечный день,
где есть и освещенные участки, и участки травы в тени...
Какие цифры подойдут? Ткните сами пипеткой на траву на подобной
фотографии, или попробуйте ее привести к памятным цветам по цифрам =)
Re[zhgutov]:
"2 лаптя направо от солнца" имхо лучше чем гадать направо или налево крутить... С тем же скинтонами можно хотя бы ориентировочно представлять по циферкам на сколько промахнулся.
Re[AndreyGogolev]:
Цитата:
"2 лаптя направо от солнца" имхо лучше чем гадать направо или налево крутить... С тем же скинтонами можно хотя бы ориентировочно представлять по циферкам на сколько промахнулся.

"На глаз" будет точнее. На то эти цвета и памятные. Навык развивается с опытом, а цифры тока вводят в заблуждение.
Re[zhgutov]:
Иногда когда нужно было отдавать фотографии после легкой цветокоррекции на мониторе ноутбука (tn-film матрица) и до домашнего откалиброванного монитора было не добраться, то меня очень выручало эмпирическое правило про скинтон бледных европейцев в CMYK - С в пределах 10-40, M= C*3, Y=M + от 3 до 7. Эту таблицу нужно переосмыслить и привязать к практике - тогда будет полезна, а пока, соглашусь, это не слишком полезные цифры.
Сейчас в основном пользую алгоритм баланса серого Андрея Журавлева с масочками что бы не убить полезные рефлексы.
Re[Doctor_EVIL]:
Сигмаполтинник.
Обояние улыбки. :D

120513_0743 by Sonny05, on Flickr

Сиеста.

120513_0761 by Sonny05, on Flickr
Re[Doctor_EVIL]:
Всем привет! Вот, наконец-то я стал обладателем Nikon, а не просто читателем данной темы. Пока радость от приобретения всё больше и больше накрывает меня, особенно после кропнутого Кэнона. Так, что принимайте меня пожалуйста в свои ряды. Сразу выкладываю несколько пробных снимков сделанных в течение двух дней обладания камерой. Сильно не пинайте, я первый раз на Никоне и на ФФ, ещё в процессе осознания и познания.

Re[Sonny68]:
Цитата:

от:Sonny68
Сигмаполтинник.

Сиеста.

120513_0761 by Sonny05, on Flickr

Подробнее

Ну хороши оба, нечего сказать!
Re[Sonny68]:
Цитата:

от:Sonny68
Сигмаполтинник.

Подробнее

:ohmy:
Офигительный кадр!
Re[Doctor_EVIL]:
Девушка Варвара в студии. Объектив 60мм Макро.

«Варвара» на Яндекс.Фотках

Re[x-off]:
Цитата:

от:x-off
Всем привет! Вот, наконец-то я стал обладателем Nikon, а не просто читателем данной темы. Пока радость от приобретения всё больше и больше накрывает меня, особенно после кропнутого Кэнона. Так, что принимайте меня пожалуйста в свои ряды. Сразу выкладываю несколько пробных снимков сделанных в течение двух дней обладания камерой. Сильно не пинайте, я первый раз на Никоне и на ФФ, ещё в процессе осознания и познания.

Подробнее

Поздравляем! :D Снимки понравились, особенно с девушкой — очень эмоциональные. Цветной портрет как будто тонированный, или ошибаюсь?
Re[ALexander V-P]:
Цитата:

от:ALexander V-P
Девушка Варвара в студии. Объектив 60мм Макро.

Подробнее

Замечательный кадр! :D
Re[x-off]:
Цитата:
от: x-off
Всем привет! Вот, наконец-то я стал обладателем Nikon, а не просто читателем данной темы. Пока радость от приобретения всё больше и больше накрывает меня, особенно после кропнутого Кэнона.

Не бережете Вы себя...надо было бу "пядвак", как промежуточный этап...или 6д
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
:ohmy:
Офигительный кадр!

Спасибо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.