от: АнтонЛЗ
Смаз проблема надуманная и раздутая! Выдержки идентичны Д7000 (16 МП)
135-ку не берите-Хроматит! Тут конечно лучший 85 1.4 или 85 1.8 (не на много хуже, но в три раза дешевле)
Спасибо!
от: АнтонЛЗ
Смаз проблема надуманная и раздутая! Выдержки идентичны Д7000 (16 МП)
135-ку не берите-Хроматит! Тут конечно лучший 85 1.4 или 85 1.8 (не на много хуже, но в три раза дешевле)
от:Fifanich
Конструкция простая - на 70-200 устанавливается через адаптер микроскопный объектив. Обычно так используют перевертыши (второй объектив расположенный передней линзой к установленном у не камере), но микроскопная оптика дает лучшее качество на больших увеличениях.
Выдержка 3сек. нужна что бы погасли вибрации от поднятия шторок.
ГРИП при такой съемке очень мала - в данном случае около 35 nm (нанометров).
Поэтому необходимо применять стекинг.
Это 100% кроп 1 кадра, как видите ГРИП не велика.
Если будут вопросы - спрашивайте.Подробнее
от: Fifanich
И не только их.
МинЗдрав предупреждает - Мойте руки, ...
от:TrueCowboy
Люди добрые поможите! ©
Только плиз не кидайтесь камнями..
Нацелился на Д800, но увидел критику, что камера, дескать нерепортажная и есть какой-то микросмаз...
Я тему читаю, но две тыщи страниц пока не осилить...
В чём проявляется этот смаз?
Смаз - это же вроде бы шевелёнка при длинной выдержке... как на это влияет количество Мпикселей?Подробнее
от: TrueCowboy
И в чём нерепортажность камеры, если брать скажем не спортивный репортаж, а детские праздники и свадьбы?
от: TrueCowboy
И можно ещё вопрос на засыпку? :D
какой у Никона портретник лучше 85\1,4 или 135\2.0???
от: Fifanich
И не только их.
МинЗдрав предупреждает - Мойте руки, ...

от:Fotoguru
Перечитал почти все страницы и так не не понял, буду ли я о чем-то жалеть при переходе с d90 на d800. Это конечно условный вопрос. :) Конечно буду рад. Но все же, в ветке нашел пару недовольных пользователей, которые бы с радостью ушли на марк3.
Кто сможет ответить коротко и убедительно?:)
d800 + 24-120
или
mark3 + 24-105
Вопрос стандартный от среднего любителя снимать фото для души в поездках (т.е. пейзажи и архитектура в основном), в основном с рук (хотя штатив имеется), часто вечерние фото. портреты и динамика - реже, но все же приходится иногда. Готов к обработке, но без фанатизма. Если есть здесь пользователи с похожими потребностями, но уже имеющие D800, сообщите, на сколько выбор верен. Очень думал про d600, но пока отказался из-за кучи брака.Подробнее