Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 34861 - 34880
Re[АнтонЛЗ]:
Цитата:
от: АнтонЛЗ
Смаз проблема надуманная и раздутая! Выдержки идентичны Д7000 (16 МП)
135-ку не берите-Хроматит! Тут конечно лучший 85 1.4 или 85 1.8 (не на много хуже, но в три раза дешевле)

Спасибо!
Re[Fifanich]:
Цитата:

от:Fifanich
Конструкция простая - на 70-200 устанавливается через адаптер микроскопный объектив. Обычно так используют перевертыши (второй объектив расположенный передней линзой к установленном у не камере), но микроскопная оптика дает лучшее качество на больших увеличениях.
Выдержка 3сек. нужна что бы погасли вибрации от поднятия шторок.
ГРИП при такой съемке очень мала - в данном случае около 35 nm (нанометров).
Поэтому необходимо применять стекинг.
Это 100% кроп 1 кадра, как видите ГРИП не велика.

Если будут вопросы - спрашивайте.

Подробнее

Я не понял, мы что их едим ???
Re[Kinzdindin]:
Это скорее просто ощущение, лапы то стоят не симметрично.
Re[valser61]:
И не только их.
МинЗдрав предупреждает - Мойте руки, ...
Re[Fifanich]:
Цитата:
от: Fifanich
И не только их.

Так руки моем, но утром,а вечером то тоже едим :D
Re[valser61]:
А вечером можно и таких встретить

Re[Fifanich]:
Цитата:

от:Fifanich
Nikkor 105 VR

Подробнее

Глокая куздра? :) :) :)
Re[DrRos]:
Цитата:

от:DrRos
Немного почти кошкомакрозакатов. Активно опробую свежекупленный Biometar 80mm с тилт переходником от Аракс. На открытой сильно софтит, боке своеобразное.

Самьянг 15\2.8

Подробнее

Интересное у Вас видение. Эти две очень понравились. Фото с листьями вообще какое-то... как из сказки. Необычное.
Re[TrueCowboy]:
Цитата:

от:TrueCowboy
Люди добрые поможите! ©

Только плиз не кидайтесь камнями..
Нацелился на Д800, но увидел критику, что камера, дескать нерепортажная и есть какой-то микросмаз...
Я тему читаю, но две тыщи страниц пока не осилить...

В чём проявляется этот смаз?
Смаз - это же вроде бы шевелёнка при длинной выдержке... как на это влияет количество Мпикселей?

Подробнее

Проблема раздута. Да, пиксел меньшего размера требует бОльшей стабилизации при съёмке. Но 800-ка заставляет подходить к процессу, в т.ч. и к фиксированию своего тела, более ответственно. Следите за выдержками, и не держите камеру одной рукой (шутка) — и Вы даже не заметите увеличения числа шевелёных кадров.

Цитата:
от: TrueCowboy
И в чём нерепортажность камеры, если брать скажем не спортивный репортаж, а детские праздники и свадьбы?

Объектив с быстрым мотором (24-70, например) и съёмка в компрессированный РАВ, чтобы буфер не затыкался — и нет проблем. 4 к/с вполне достаточно. Там, где нужно много "намолотить", можно вообще только в ЖПГ снимать.

Цитата:
от: TrueCowboy
И можно ещё вопрос на засыпку? :D
какой у Никона портретник лучше 85\1,4 или 135\2.0???

Тот, который Вам больше понравится. Это совершенно серьёзно.
Re[Al_lex]:
Ага, эмпуза.
Re[Fifanich]:
Цитата:
от: Fifanich
И не только их.

Сильно однако
Re[АнтонЛЗ]:

85mm 1.8D
Камерный JPG тонировка
Re[Doctor_EVIL]:
Перечитал почти все страницы и так не не понял, буду ли я о чем-то жалеть при переходе с d90 на d800. Это конечно условный вопрос. :) Конечно буду рад. Но все же, в ветке нашел пару недовольных пользователей, которые бы с радостью ушли на марк3.
Кто сможет ответить коротко и убедительно?:)
d800 + 24-120
или
mark3 + 24-105

Вопрос стандартный от среднего любителя снимать фото для души в поездках (т.е. пейзажи и архитектура в основном), в основном с рук (хотя штатив имеется), часто вечерние фото. портреты и динамика - реже, но все же приходится иногда. Готов к обработке, но без фанатизма. Если есть здесь пользователи с похожими потребностями, но уже имеющие D800, сообщите, на сколько выбор верен. Очень думал про d600, но пока отказался из-за кучи брака.
Re[Fotoguru]:
Вот посмотрите последнее фото камерного джпега на 35-ку и найдите что-то похожее у других камер... :D
Если Вам нужно самое-самое высокое качество кадра, близкое среднему формату-выбор только 800-ка! Без преувеличений!
Брак бывает, есть пострадавшие и есть люди, которые не умет читать инструкцию и тоже грешат на камеру... смотрите сами... Выбор Ваш 8)
Re[АнтонЛЗ]:
меня удивляют многие фотографии, размещенные тут. Просто поражают, поэтому в этой ветке и спрашиваю. Но вполне возможно почти все эти фотографии требовали часов обработки и ретуширования?. С таким подходом талантливому человеку любой аппарат подойдет...
Re[Fotoguru]:
Цитата:

от:Fotoguru
Перечитал почти все страницы и так не не понял, буду ли я о чем-то жалеть при переходе с d90 на d800. Это конечно условный вопрос. :) Конечно буду рад. Но все же, в ветке нашел пару недовольных пользователей, которые бы с радостью ушли на марк3.
Кто сможет ответить коротко и убедительно?:)
d800 + 24-120
или
mark3 + 24-105

Вопрос стандартный от среднего любителя снимать фото для души в поездках (т.е. пейзажи и архитектура в основном), в основном с рук (хотя штатив имеется), часто вечерние фото. портреты и динамика - реже, но все же приходится иногда. Готов к обработке, но без фанатизма. Если есть здесь пользователи с похожими потребностями, но уже имеющие D800, сообщите, на сколько выбор верен. Очень думал про d600, но пока отказался из-за кучи брака.

Подробнее

d600 это тот же 7к, только ФФ.
Недовольные есть везде, возьмите в аренду 800ку и mark3, а далее смотрите сами..
Некоторым и обработка не поможет .....ИМХО Обычно просят у понравившегося автора РАВ и сами смотрят, сколько времени на обработку надо. Одному 5 минут, а другой и за час не управится.
И тема называется Nikon D800/D800е и всё что с ними связано, и нет нигде слова про mark3!!!
Re[Fotoguru]:
хотя вижу, что автор пишет, что почти без обработки.. нет слов :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.