Цитата:от: Kinzdindin
Весна на дворе....
Я по списку объективов не понял,- фикс 14 2.8d не "рекомендован" к 800(е)?
Что бы это могло значить, интересно?
Костя, кроме шуток... если ты уже так запал на эту тушку именно ради ее мегапикселей (а не как большинство - невзирая на них), то тебе, наверное, стоит поискать стекла порезче... Этот 14/2.8, судя по тестам, хоть и имеет меньшую дисторсию, но по резкости по полю уже на 24МП оставляет желать, даже на прикрытых... Потом не будешь знать, куда его деть - с выходом 14-24 барахолки ломятся от этих фиксов, и никто почти их уже не берет...
Если ты хочешь с новой тушкой получить реальный прирост по качеству, смотри только на цейссы, раз уж ты решил пуститься во все тяжкие... Про автофокус не надо - он тебе абсолютно здесь не нужен... Самый дешевый и вполне неплохой вариант - 18/3.5... Получше и подороже - 21/2.8, но тебе, возможно, и не получше, раз ищешь пошире... А самый экстремальный вариант по цене (и видимо по качеству) должны анонсировать со дня на день:
http://nikonrumors.com/2012/03/05/new-zeiss-distagon-t-2815mm-zf-2-super-wide-angle-lens-for-nikon-mount-coming-soon.aspx/ - вот это будет реальная бомба, но и стоить должна, по идеее, неимоверно (я бы предположил что-то около 2500$

).
Себе я, видимо, буду искать 18/3.5, когда 20-35 продам... 21/2.8, конечно, поинтересней, но столько я за ширик выложить не готов пока...