Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66173 сообщ. | Показаны 33341 - 33360
Re[Doctor_EVIL]:
Здравствуйте! Заметил, что D800 не естественно передаёт синий цвет. Всё хорошо, но вот передача голубого и синего цветов сильно бросается в глаза. Скажите владельцы данной камеры, можно ли это исправить в конверторе или это не поддаётся коррекции?
Re[Kinzdindin]:
Что-то мыльно...
Re[sakurakai]:
На мой взгляд, наоборот, естественно.

D800E, АББ

DSC_9646_1200 by -OlAf-, on Flickr

S5Pro, АББ

DSCF1484_1200 by -OlAf-, on Flickr

S5Pro, ББ исправлен в конверторе

DSCF1484_1200_LAB by -OlAf-, on Flickr
Re[sakurakai]:
Цитата:

от:sakurakai
Здравствуйте! Заметил, что D800 не естественно передаёт синий цвет. Всё хорошо, но вот передача голубого и синего цветов сильно бросается в глаза. Скажите владельцы данной камеры, можно ли это исправить в конверторе или это не поддаётся коррекции?

Подробнее

Можно конечно, в настройках конвертора можно слегка сдвинуть синий в теплую (малиновую) сторону. Я так и делаю.
Ибо синий как раз у 800-ки чуть более холодный чем у большинства других камер. А традиционное восприятие диктует некоторый сдвиг в сторону более теплого синего.
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
Про детализацию...
800Е + Sigma 180 2.8 на открытой.

Видно крылья мухи, летающей в ветках дерева. :!:

Пришлось жыпег сильно пожать чтобы полноразмер в 10Мб допустимых для заливки впихнуть так что качество немного просело (оригинал жыпега 33Мб).

Подробнее

Костя! да толку-то от крыльев мухи, если на картинку невозможно смотреть?
цвет жуть.
Re[rabiner]:
Цитата:
от: rabiner
Ой,шойта не вериться Слава....Докажи!

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">
Re[sla007]:
И хде здесь пятый? Давай другой ракурс!
Re[rabiner]:
а что - может скажете минус первый?)
Re[sla007]:
Цитата:
от: sla007

Ну визуально,хотя видно плохо,в районе третьего!Ну максимум четвертого!:)Фото в студию!
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:
от: Alexey_Mo
Спасибо. поищу в сети адаптер. Если есть подходящие из опыта, можно в личку линк скинуть.

Опыта, к сожалению, нет. Вот списочек нарыл (через личку что-то не отправляется), там ниже есть даже чипованные.
http://www.ибэй.com/sch/i.html?_from=R40&_sacat=0&_nkw=Hasselblad+to+Nikon+D800+adapter&_sop=15
Re[Max_]:
Спасибо. Гляну как вернусь из поездки. А то с телефона неудобно.
Re[sla007]:
Цитата:
от: sla007

На 5й тянет))), если еще несильно на диете сидеть, так торчали бы и посильнее :D
Re[Doctor_EVIL]:
OlAf, Бaбай

Спасибо за ответы. Синий цвет действительно у Никона отличается от Кэноновского. Особенно если на изображении есть синее море или речка, то сильно в глаза бросается. Если это правится, то всё хорошо. Голову уже сломал что брать, так и остановился на Nikon D800. Кэнон будет в дополнение.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: OlAf
Что-то мыльно...

При проявке поставил резкость в ноль, clarity в минус... Захотелось просто мягкой, нежной что ли, картинки.
Цитата:
от: Alexander Titov
цвет жуть.

Саш, крутил-вертел... Мне, если честно, результат жутким не кажется.
D800+16-35/4
Киев. Мечеть «Ар-Рахма»

Re[Joker_Kiev]:
Мечеть Ар-Рахма-в первый раз слышу и вижу.
будем снова открывать для себя Киев. спасибо...
пойдём по вашим стопам :)
Re[Joker_Kiev]:
Приветствую!Ну вот ,реальный снимок с 16-35/4,а то уже от всех этих отзывов и тестов головная боль образовалась...
Re[Kinzdindin]:
[quot] результат жутким не кажется[/quot]
мне тоже, вполне свежий такой цвет и думаю тонировка в бурый, только повредит
Re[Hasselboy]:
Цитата:
от: Hasselboy
Мечеть Ар-Рахма-в первый раз слышу и вижу.
будем снова открывать для себя Киев. спасибо...
пойдём по вашим стопам :)

Спасибо
Я тоже относительно недавно узнал про нее. Улица Лукьяновская, в нее переходит Олеговская, недалеко от Шевченковского гаи
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.