Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 32681 - 32700
Re[Severnik]:
дядя шутит, а вы не поняли
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Не понял - значит бяда

Неужели так трудно привести пример задачи где это нужно?
По-моему, это ты не понял, что я имею ввиду. Скажу проще.
На 15мм на 2.8 УЖЕ при фокусировке на 6 метров (всего лишь) ГРИП будет располагаться от 3 метров до бесконечности :!: При f8 фокусируясь на 2.5 метра получаешь ГРИП от 1 метра до бесконечности.
На пальцах: фокусировка на открытой 2.8 от 6 метров до бесконечности с любой точностью (по кольцу фокусировки) приводит лишь к тому, что ВСЁ будет резко от горизонта до 3 метров от фотографа, либо от горизонта до 6 метров от фотографа. Т.е. никакой практической необходимости в длинном ходе кольца фокусировки после отметки в 6 метров не нужно,- результат на фотографии не изменится :!:

По-этому я и спросил,- не затруднит ли тебя привести пример той практической фото-задачи, стоящей перед твоим другом, которая требует от стекла с фокусным расстоянием 15мм, высокой точности и длинного хода кольца фокусировки на около-бесконечных дистанциях?

Так что, видимо, это не я что-то не понял.
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
дядя шутит, а вы не поняли

Один из них давно уже так "шутит", а я вот не понимаю...
Re[Kinzdindin]:
Не выдумывай лишнего. Где я написал про друга? Речь была о приятеле. Еще раз, по буквам:

ТОЧНО фокусировать на пейзажных дистанциях неудобно из-за слишком малого хода фокусировочного кольца. Всякие байки про гиперфокал, бесконечность и перебег (знаешь о таком?) рассказывай кому-нибудь еще. Неудобно, это главное.
D800
50/1.4

24-70/2.8

HDR

Всем привет! Снова я :) 85 1.8G

Re[Leadart]:
Цитата:

от:Leadart

Подробнее

Ну, Вы в курсе...
И 85/1.8G нравится. Лишь бы не трава/веточки в боке. :D
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Не выдумывай лишнего. Где я написал про друга? Речь была о приятеле. Еще раз, по буквам:

ТОЧНО фокусировать на пейзажных дистанциях неудобно из-за слишком малого хода фокусировочного кольца. Всякие байки про гиперфокал, бесконечность и перебег (знаешь о таком?) рассказывай кому-нибудь еще. Неудобно, это главное.

Подробнее

В хитросплетение ваших взаимоотношений не углублялся. Пусть будет "приятель", извини, если повышение этого человека до ранга "друга" так тебя задело, что стоило в контексте нашей беседы так заострять на этом внимание. Ок. Приятель.
Заметь, ты меня спросил про нюансы работы с этим стеклом, я не ответил в твоём стиле "сходи в магазин, сам попробуй- всё узнаешь", а дал нормальный ответ на заданный тобою же вопрос. Попутно поинтересовался,- какие такие практические пейзажные задачи неудобно решать без длинного хода кольца фокусировки на дистанции около бесконечности при фокусном в 15мм, при котором куда не сфокусируйся на таких дистанциях, всё будет резко от-и-до,- промахнуться невозможно. При этом на снимке, сделанном на 15мм даже на 2.8 не будет разницы на картинке вне зависимости от того куда точно ты сфокусировался,- на 100м, на 123м, на 62м или на 35м,- картинка в практическом применении будет одинаковая.

Неужели сложно описать упомянутую тобою же задачу для которой важна эта точность?
Re[Максим Чумаш]:

вот так выглядит ночной ГонКонг в 3 часа ночи

и вот так его видит "Canon"

Re[Kinzdindin]:
Спасибо за тот ответ, он подтвердил опасения приятеля. Остальную лирику оставь себе.
Re[Owerlok]:
Это чисто потроллить захотелось? Внезапно так?
Re[Max_]:
Спасибо!

Ну я еще это дело по тестирую :) Вообще в качестве примера - вот

по-моему очень не плохо!

Цитата:
от: Max_
Ну, Вы в курсе...
И 85/1.8G нравится. Лишь бы не трава/веточки в боке. :D
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Спасибо за тот ответ, он подтвердил опасения приятеля. Остальную лирику оставь себе.

мда :?
Re[Doctor_EVIL]:

Re[puzon4ik]:
Цитата:

от:puzon4ik
А зачем такие линзы покупать-то??? Они стоят, как крыло от самолета, а пользуешь их... Ну, разве что профирепортажник-спортсмен-орнитолог... Но там, вроде бы, контора предоставляет...

Я обычно в аренду беру такие вещи - в Москве этот рынок уже хорошо развит.

Подробнее

Вы сначала найдите в аренду 600ку в нормальном состоянии, на всю москву одна 400ка и три трехсотки из фиксов, ну может еще 200-400 в двух шт? это вы называете рынок развит? а про 800ку и вообще говорить нечего - нет таких. Про цены тоже промолчу - я обычно езжу на 2-3 недели на съемки два раза в год - мне выгоднее купить свою линзу, хоть и пользоваться ей буду нечасто, чем арендовать ее каждый раз за 17500 в неделю
Re[Максим Чумаш]:
Цитата:

от:Максим Чумаш
D800 85 1.4G (панорама 7 вертикальных кадров)

что что, но детализация и резкость после д3 на голову выше, для пейзажки камера самое оно! в портретах и во всем остальном Д3 приятнее

Подробнее

Максим! Сразили наповал! :)
Re[tfefirf]:
Цитата:

от:tfefirf
Вы сначала найдите в аренду 600ку в нормальном состоянии, на всю москву одна 400ка и три трехсотки из фиксов, ну может еще 200-400 в двух шт? это вы называете рынок развит? а про 800ку и вообще говорить нечего - нет таких. Про цены тоже промолчу - я обычно езжу на 2-3 недели на съемки два раза в год - мне выгоднее купить свою линзу, хоть и пользоваться ей буду нечасто, чем арендовать ее каждый раз за 17500 в неделю

Подробнее

обсолютно согласен. цены и наличи оставляет желать лучшего. в Штатах часто в аренду брал 400 2.8 или 600 F4 - 100USD в день исключая выходные. не каких залогов и тп. в хорошоем состоянии.

а тут страшно брать прям.
Re[tfefirf]:
Цитата:
от: tfefirf
Максим! Сразили наповал! :)

+1! Великолепная работа! Я не понимаю сдержанности коллег в комментариях!Выполнено все отлично!
Re[Owerlok]:
дык, чего сравнивать - с самолёта, через облачность, или с пика на штативе
Re[Максим Чумаш]:
Цитата:
от: Максим Чумаш
D800 85 1.4G (панорама 7 вертикальных кадров)

очень здорово!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.