Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 30041 - 30060
Re[Власов Евгений]:
Цитата:
от: Власов Евгений
Друзья, подскажите, кто нибудь снимает на восьмисотку, старичком 80-200?

Снимал старичком 80-200/4. Очень хорошее резкое стекло. Без автофокуса правда порой тяжко и не так оперативно.
Re[Doctor_EVIL]:

Перу. Черные Кордильеры.
Re[Bild]:
Цитата:
от: Bild
Я ни чем не проявлял.

Если бы Вы ничем не проявляли, то формат изображения был бы RGGB с одним цветом на пиксел. Привычный RGB - это в любом случае результат проявки.
Цитата:
Скопировал фото в броузере, в фотошопе сохранил в широком охвате,

Если бы Вы всё сделали правильно, то у Вас бы не получилось то, что получилось, так как браузеры обычно кажут узкий sRGB и при правильной конвертации в широохватный профиль никаких изменений в цветах произойти не должно, они будут ограничены охватом входящего профиля.
Цитата:
после этого сравнил полученный Jpeg в ColorThink с AdobeRGB.

А теперь опишу то, что Вы сделали. Вы взяли цифровые значения RGB файла и принудительно присвоили им профиль широго охвата, изменив тем самым исходные цвета, так как, скажем, 190-218-150 в sRGB и Adobe RGB - это два разных цвета, а в ПроФото - вообще третий, к тому же непечатно-неэкранный (скорее всего ;) ). Возьмите любой цветастый РГБ файл с гистограммой от края до края по всем каналам и проделайте эту процедуру с прикручиванием широохватного профиля - получите тот же самый результат. И это совсем не значит, что в исходном файле были какие-то "заоблачные" цвета, это значит, что вы нашли способ сделать их заоблачными. Так что все ваши последующие сравнения, как бы это сказать помягче, не сильно актуальны. Нужно подтянуть матчасть.
Операция перевода из профиля в профиль - это операция конвертации, в русской версии фотошопа "преобразовать в профиль", в английской 'convert to profile'. Для её проведения необходимо определиться с двумя цветовыми профилями - входящим и исходящим. Если в исходном файле встроенный профиль отсутствует, то всё равно какой-то профиль прийдётся назначить, так как для определения цвета трёх цифр значений пиксела недостаточно. Вот для этого назначения и существует функция "назначить профиль" или 'assign profile'. Обычно нам более-менее известен источник изображения и мы может "прикинуть" какое цветовое пространство было исходным. Для Инет изображений это будет sRGB с высокой долей вероятности. Причём если Вы пытаетесь рассуждать о цвете, то ни о каком "скопировал из буфера обмена" речи быть не может.
... А теперь попробуйте сосчитать количество людей, которых Вы ввели в заблуждение своим красивым постом с красивой технической картинкой.....
Re[BasVitaly]:
Виталий, молодец! Я бы даже связываться не стал :)

Цитата:
от: BasVitaly
... А теперь попробуйте сосчитать количество людей, которых Вы ввели в заблуждение своим красивым постом с красивой технической картинкой.....

Re[Doctor_EVIL]:
Всех с праздником! :D
Поздравляю!!!
Добрые и сильные мужчины, с прекрасным праздником, Вас! Мира, Любви и Счастья! :D

Re[Олег Ванилар]:
[quote=Олег Ванилар]еще немного осеннего :)

«томик Пруста» на Яндекс.Фотках

Как туда залезли? мы что-то в мороз туда двинули и нерискнули лезть)))
Re[Doctor_EVIL]:
С праздником Мужики!!! УРА! УРА! УРА! Слава СА!!!

Re[Max_]:
Цитата:
от: Max_
Всех с праздником! :D

Re[FotoAlex]:
а с лицом то что ?
Re[евгений трубин]:
объектив 80-200 второй версии , дырка 2.8 фокусное 160 мм[/quote]

а вот мне 80-200 не нравится на 800-ке...как только камеру взял сразу его нацепил так как был любимым стеклом на д90....посмотрел фотки и расстроился..буду продавать... а вам нравится ?
Re[BasVitaly]:
Цитата:
от: BasVitaly

Не слишком ли много экспресии?

Да действительно, посмотрел Неф, он снят в sRGB - красный очень блеклый, зеленый тоже. Меня ввело в заблуждение то, как картинка показывается у меня в браузере - цвета (зеленый и красный) были очень насышенные. Признаю был не прав.
А на счет посчитать, думаю что двух :) - Вас, да и того который связываться на стал бы (блин как на кухне в комуналке).

А так, с праздником всех поздравляю!
Re[Doctor_EVIL]:
С праздником, защитники!!!!
Re[Bild]:
Вот именно, дабы не опускаться до уровня вашей коммуналки и не стал ввязываться в диалог :) Заведомо понимая что кроме чего то подобного не услышу в ответ больше ни чего :)

Действительно, с праздником :)

Цитата:

от:Bild
Не слишком ли много экспресии?

Да действительно, посмотрел Неф, он снят в sRGB - красный очень блеклый, зеленый тоже. Меня ввело в заблуждение то, как картинка показывается у меня в браузере - цвета (зеленый и красный) были очень насышенные. Признаю был не прав.
А на счет посчитать, думаю что двух :) - Вас, да и того который связываться на стал бы (блин как на кухне в комуналке).

А так, с праздником всех поздравляю!

Подробнее

Re[Leadart]:
Цитата:
от: Leadart
Заведомо понимая что кроме чего то подобного не услышу в ответ больше ни чего :)

Были предпосылки?
Re[Bild]:
Ваше сообщение. Это же очевидно. :!:

Цитата:
[quote=Leadart]Были предпосылки?

Re[Leadart]:
Цитата:
от: Leadart
Ваше сообщение. Это же очевидно. :!:

А а а а а, понятно. Ну что же, держите свой уровень дальше.
D800 и 35 1.4G
Много разного прочитал... для себя понял одно с таким комплектом если что-то не получилось технику ругать - себя отмазывать :D
14-24 2.8G + Vivid

Вешалка в баре.

Re[Doctor_EVIL]:
С праздником всех!А меня сегодня Nikon отдельно "поздравил"!Вернулся фот из сервиса.Выяснил,что делали в Москве в "Омега Плаза". В сопровождении указано что сделали "настройка фотоаппарата,коррекция цветов ЖК-дисплея.Обновление версии ПО". Просил исправить баг левых точек АФ.При быстрой проверке на Nikkor 24f/1.4G на открытой в помещении попадание из 10 снимков больше половины!Экран больше не зеленит!АББ кажется тож лучше стал!Вечером сниму небольшой репортаж в помещении-сделаю выводы подробнее.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.