Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 28421 - 28440
Re[Янцзы]:
Да это все понятно, спасибо за пожелания !+)
Но не могу понять, почему только с коррекцией в -, получается нормальная экспонировка ??
Или я что не понимаю ? вы ткните что не правильно делаю, я все пойму.
Спасибо !
Re[dr_nemo]:
Цитата:

от:dr_nemo
Nikkor 24-70, дырка 2.8, 24мм, матричный замер
В подъезде, светит 1 лампа:
Снимки с ISO 1600-3200-6400 без коррекции:

Теперь может кто пояснить, почему с коррекцией -4 я получаю правильно проэкспонированный снимок с человеческой выдержкой ????

Подробнее

Потому что задник имеет болеее другую освещенность, а матричный замер все складывает. Взять замер с пачки точкой и коррекцией +0,5 и подогнать руками исо под нужную выдержку - должно получиться.
Re[dr_nemo]:
Цитата:

Снимки с ISO 1600-3200-6400 с коррекцией (освещение такое как я вижу в видоискатель):

Теперь может кто пояснить, почему с коррекцией -4 я получаю правильно проэкспонированный снимок с человеческой выдержкой ????

Подробнее

А вы знаете, таков принцип ттл замера (отраженный свет).
Откуда камере знать, какое у вас освещение. Экспонометр устанавливает экспозицию такой, что объект будет иметь одинаковую яркость будь то при сильном или слабом освещении.

Экспонометр падающего света обеспечит картинку такую, какой она была в реальности.
Re[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ремесло

Совершенно верно, что бы стать ремесленником, надо окончить ремесленное училище, сейчас их называют колледж.
Фотограф работающий за деньги и имеющий диплом колледжа о профильном образовании - ремесленник.
Вы таких видели?!!!
Профи - это очень "хороший" ремесленник и вопросов по технике съемки 800-кой не возникает))))
надеюсь понятно разъяснил.
зы ну я зануда :D
Re[Янцзы]:
Цитата:
от: Янцзы
Из жизни знаю, по понятиям договориться сложнее, может ну его а?!
Вспомните того же Франсуа Рабле, давайте жестами! :D

согласен
Re[Olegtal]:
Цитата:
от: Olegtal

зы ну я зануда :D

та это нормально-)

Re[Doctor_EVIL]:
Спокойной Ночи! Завтра хороших снимков! :D

П.С. Марк три, завидуй, у вас там опять грызня по социалке.
Re[Olegtal]:
Будем надеяться, что ПТУ имени Малевича или коледжи имени Кандинского не будут готовить профессиональных ремеслеников, а то молодые после свадьбы посмотрят фотографиии профессионала.... и разведуться. А если серьезно, то сейчас бомбят кому только не лень и главное тут не мастерство, а наглость - второе счастье. Как говорят :- "как узнать утку - выглядит как утка, крякает как утка, ходит-летает как утка", - профессионалом человека называет толпа, если он отвечает представлению толпы о профессионализме.
Re[Янцзы]:
Кенонисты все о преземленном, а мы тут о профессионализме
Re[Doctor_EVIL]:
А нет ли у кого снимков с Samyang 85mm F/1.4 AS IF UMC AE?
Рассматриваю в качестве мануального для неторопливых портретов )
Цена вкусная )
Re[AndreyGogolev]:
И опять же , я бы с вами встрял в спор о профессионализме, но это бесперспективно и оффтоп, н о все же, может человек быть профессионалом и его не будет знать толпа? Какой нибудь левша, что блоху подковал? Значит профессионалом можно быть без признания толпы, а это подразумевает и отсутствие дохода с нее. С другой стороны человек зарабатывает деньги своей профессией, худо- бедно, но раз он на это живет, значит получается. Вот взаимо-исключающие понятия, придется решать, кто есть профи? Тот, кто работает и живет этим или тот, кто достиг вершин, но он может этим и не заниматься постоянно.
Во всем этом наполовину виноваты советские литераторы, которые по заданию партии пытались выдумать мораль строителя коммунизма и героику трудовых свершений, где сам герой не должен особо зарабатывать за свой труд и мастерство, довольствуясь энтузиазмом и радостью от трудовых побед.
Человек же, требующий вознаграждение за свою работу, выставлялся бездушно-продажным, мелочным мещанином, опорой вражеской идеологии и т. д.
Лучше и не спорить.
Re[dr_nemo]:
Отписал в личку кратенько что бы тут не флудить.
Re[Doctor_EVIL]:

На 3й....походу папу стал узнавать))))))
Re[Pauk71]:
Если бы папу - скорее фотоаппарат:) Не ошибусь, думаю, что лицо папы большее время закрыто фотоаппаратом :)
Re[Leadart]:
Цитата:
от: Leadart
Снова домашний сет :)

опять подрос малышонок!!!
Re[AndreyGogolev]:
Цитата:
от: AndreyGogolev
Если бы папу - скорее фотоаппарат:) Не ошибусь, думаю, что лицо папы большее время закрыто фотоаппаратом :)

вот это про меня)) Младший мой когда ещё плохо разговаривал, увидев в журнале ф/аппарат радостно закричал "мааама"
Re[devinette_]:
Ну он в принципе родителей только стал распознавать :) Но тут явно чтото хотел сказать, но не смог

Цитата:
от: Pauk71

На 3й....походу папу стал узнавать))))))

На время заменяет голову, это точно :)

Цитата:
от: AndreyGogolev

Вот это не реальная жесть Спасибо я посмеялся от души

Цитата:
от: devinette_
вот это про меня)) Младший мой когда ещё плохо разговаривал, увидев в журнале ф/аппарат радостно закричал "мааама"
Re[Leadart]:
Цитата:

от:Leadart
Снова домашний сет :)

http://fotki.yandex.ru/users/leadart/view/564471/

Подробнее

Отличные снимки. Расскажите плиз как снимали-свет ставили?! Вижу один софтбокс сбоку-сверху. Чем подбивали-заполняли тени?! Второй вспышкой? На других снимках в глазах виден второй очень маленький отблеск. На некоторых снимках кажется что применяли как минимум три источниках света.
Re[dr_nemo]:
Цитата:

Товарищи что то я совсем перестал понимать логику работы D800, почему когда я ставлю ISO 1600, дырку 2.8 (nikkor 24-70) к примеру, при ярком освещении в комнате, она ставит длинную выдержку и изображение получается пересвеченным и со смазом, если корректируешь экспозицию в -1, -1.3 то более менее нормальную выдержку ставит, и не пересвечено, может кто просветить ?
может в настройках где покопаться ?
Когда был D90 было все просто, смаз и темно = увеличиваю ISO и все в порядке, а тут вообще не могу понять что делать, неужели все время коррекцию в - держать ???

Подробнее

В настройках камеры в (точно название меню не помню, говорю по памяти) "тонкая/точная настройка экспозиции" - эта настройка НИГДЕ не отображается ни в ВИ ни на на экранах камеры - только в дебрях самого меню. Так вот что бы не было того что вы описываете нужно:
1. Внести поправки по видам замера экспозиции. Матричный -3/6, ЦВЗВ - 2/6, точечный -1/6.
2. При съемке, если в снимаемой вами области есть слишком по разному освещенные объекты то ставьте или цвзв замер экспозиции или точечный замер и на сюжетно важный объект наводитесь. Снимок тогда будет правильно проэкспонирован - экспозиция будет выставлена по сюжетно-важному объекту.
3. Никто правку экспозиции колесом на камере не отменял. Если замер сработал не идеально. К сожалению фототехника не так совершенна как мозги человека плюс не умеет адаптировать/микшировать поступающую и обрабатываемую информацию как мозг человека))) Возможности мозга человека это покруче будет даже самого лютого фотошопа) и уже тем более какая то железяка пока не в состоянии выдать ВСЕГДА именно то что нужно, то что мы видим глазами. Даже если эта железяка Д800.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.