Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66132 сообщ. | Показаны 2821 - 2840
Re[dimon77]:
Большая разница, к лету хотелось бы прикупить что то. Никон убил совершенно ненужными мне 36мп, Кенон - дебильной ценой. При цене 5Д марк2 2100 долларов, и д800 3к, трипак должен был максимум 2700 стоить, красная цена 3к. Никон же подкупает всё таки некомпрессом с HDMI, для меня это плюс.

Так что в идеале - нужен переемник 700 с 20+- мп, гуд чутьём, некомпресс видео и нормальной ценой 2500-2700.
Re[Gilgamesh]:
Цитата:
от: Gilgamesh
.................

Так что в идеале - нужен переемник 700 с 20+- мп, гуд чутьём, некомпресс видео и нормальной ценой 2500-2700.

не будет Никон выпускать конкурента восьмисотке имхо
Re[Doctor_EVIL]:
вот и я опасаюсь, что не будет - но много человек уже в этой теме отписались, мол вот вот выпустят меньше МП, я подумал, вдруг что известно уже?
Re[Gilgamesh]:
Чем вам 36 мгп неравятся? Ненужно36 - уберите в камере до нужного размера и снимайте.))) Раз все остальное в камере нормуль. а так почитайте http://photokaravan.com/Blogs/Mymr/721 - пишет адекватный дядька всю жизнь снимающий никоном, но к кенону неимеющий никаких претензий а-ля А.Титов))))
Re[dimon77]:
Цитата:
от: dimon77
Чем вам 36 мгп неравятся? Ненужно36 - уберите в камере до нужного размера и снимайте.))) .....

Шумы куда девать? Сделали б поменьше числом не шумных мп...
Re[Alex092008]:
Читаем ВНИМАТЕЛЬНО http://photokaravan.com/Blogs/Mymr/721 или вы еще до сих пор в 2000году- где чем дольше размер пикселя -тем лучше)))
Re[dimon77]:
Цитата:

от:dimon77
Чем вам 36 мгп неравятся? Ненужно36 - уберите в камере до нужного размера и снимайте.))) Раз все остальное в камере нормуль. а так почитайте http://photokaravan.com/Blogs/Mymr/721 - пишет адекватный дядька всю жизнь снимающий никоном, но к кенону неимеющий никаких претензий а-ля А.Титов))))

Подробнее

Дык чем убрать то????? У сапога есть sRAW, mRAW, а у никона понизить разрешение снимка только для джипега. Или я не прав????
Re[Сергей Таран]:
прав, прав. только людям, то шумы глаза застилают, а не размер файла)))) а с шумами походу очень даже ничего. А вот для размера файла придется винты покупать)))) но этого добра щас много.
Re[dimon77]:
Цитата:
Читаем ВНИМАТЕЛЬНО http://photokaravan.com/Blogs/Mymr/721 или вы еще до сих пор в 2000году- где чем дольше размер пикселя -тем лучше)))

Прочел. Спасибо за ссылку.
Сухой остаток - шумы и ДД на уровне 700ки если я все правильно понял.
И если верить данным автора.

Но
Настораживает другое.
Из этой статьи вытекает что шумы Д800 на высоких ИСО примерно на уровне 5Дм2
Как следует из анонса 5Дм3 его шумы ниже ещё на 2 стопа в сравнении с 5Дм2
Итого получилось: шумы Д800ки выше на 2 стопа чем у 5Дм3
Спрашивается - и что же делали разработчики??? Где прогресс то? Остались на уровне прошлого, на уровне 700ки
Re[dimon77]:
Цитата:
А вот для размера файла придется винты покупать)))) но этого добра щас много.

А может размер файла заставит фотографов думать а не тупо жмакать кнопку .... ну типа как на пленке было, следовательно удельная шедевральность повысится
Re[Alex092008]:
Цитата:

от:Alex092008
Сухой остаток - шумы и ДД на уровне 700ки если я все правильно понял.
И если верить данным автора.

Но
Настораживает другое.
Как следует из анонса 5Дм3 его шумы ниже ещё на 2 стопа в сравнении с 5Дм2
Итого получилось: шумы Д800ки выше на 2 стопа чем у 5Дм3
Спрашивается - и что же делали разработчики??? Где прогресс то? Остались на уровне прошлого, на уровне 700ки

Подробнее

Нет не правильно, пока нет одновременных тестов говорить не о чем, в статье описана тенденция как что влияет а не конкретно что чему равно ... данные по д 800 чистая интерполяция типа если как на д7000 то вот так получится, но на самом деле все не так, матрица Д800 другая другая скорость считывания, топология итд ...
А что там в новом пятаке пока не понятно с 800 хоть равчики были а там только шумодавленные джипеги ... будем посмотреь что дальше будет
Re[Alex092008]:
Цитата:
от: Alex092008

из этой статьи вытекает, что аппарат ведет себя лучше чем Д700, а это уже очень хорошо, у читывая высокое разрешение камеры. Насчет 5д3 ещеничего не ясно. по тем жпегам, что доступны исо 6400 несъедобное, и шумодавительное, а дальше будем посмотреть))))
Re[MrSmith]:
Re[MrSmith]:
Цитата:
от: MrSmith
... будем посмотреь что дальше будет

ОТ всех этих новосте существующая камера хуже неработает! :D
Re[dimon77]:
Цитата:
... по тем жпегам, что доступны исо 6400 несъедобное,...

Судя по всему Вы видили какие-то другие джепеги.
Можно ссылочку на 6400 несъедобное. ;)
Re[foto-boss]:
А если смотреть вот этот полноразмер:

http://www.flickr.com/photos/98609590@N00/6801355422/sizes/l/in/set-72157629133702510/

Вы считаете такое качество нормальным?
Re[YUOMINAE]:
Цитата:
от: YUOMINAE

http://www.flickr.com/photos/98609590@N00/6801355422/sizes/l/in/set-72157629133702510/

Это новый лидер по высоким ИСО, двинувший д3с на второе место. Неужели 1дх еще круче будет? НЕВЕРЮ
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
Это новый лидер по высоким ИСО, двинувший д3с на второе место.

Откуда дровишки ... :?:
Re[YUOMINAE]:
Цитата:
от: YUOMINAE

А вот это уже совсем другой коленкор. 6400 (предварительно) можно назвать весьма условным, и с D3s даже нечего сравнивать. Даже на D700 картинка почище будет, да с таким светом то. Про цвет... лучше промолчу.
Re[foto-boss]:
Цитата:

от:foto-boss
Представьте на секунду!
Кто сейчас купит д800, д800е:
1. Те кому реально нужна именно такая камера - в пределах 1% от покупателей.
2. Брендофанатики.
3. Попсогруппа на которую основной расчет. 36мп - о это круто, больше всех. БЕРЕМ!
4. Фотографы и любители, все хорошо понимающие, желающие купить новую камеру и покупающие ее вопреки странной матрице.

Подробнее

Так Никон д800 с самого начала подает как специальную камеру, еще осенью когда были первые сообщения о 36мп камере говорилось что это будет камера для специальных задач. Видимо это действительно замена д3х с которой Никон явно просчитался, не нужен такой камере функционал д3.
Мегапиксели будут нужны в рекламе, каталожке, стоковой фотографи и т.д. Но это явно не камера для широкого круга задач. Плохо только то, что её купит масса людей которым она не нужна потому что круто….
Цитата:
от: foto-boss
Проходит какое-то время... И никон выкатывает д??? почти копия д800, но с матрицей 16-18мп с хорошими ИСО и чуть поднятым fps, естественно по цене не 3000$, а думаю 3700-4000$

А вот тут все немного сложнее, я бы сейчас не стал загадывать, у Никона вроде бы широкое поле для манёвра но острых углов тоже немало.
Самое простое выпустить д700с со старой матрицей и большим функционалом + видео по цене ниже 2500, ведь будут брать и хорошо брать…
Но думаю этого не будет, а может быть либо версия д800 с матрицей от д4 но тут у Никона будет море проблем сделать дешево но с упрощенным функционалом точно ударит по д800 и еще д4 заденет. Сделать камеру в корпусе д800 но с функционалом ближе к д4 по цене как Вы обозначили в районе 4000 круто но может больно ударить по флагману…
Я бы на их месте делал камеру с третьей матрицей на 22-25мп в корпусе д800 с видео с хорошими исо но не очень быструю, как убийцу 5д3. Вот это была бы бомба.
У Никона на это есть время, как минимуму год он себе сейчас выкроил.
Цитата:
от: Gilgamesh
Большая разница, к лету хотелось бы прикупить что то.

К лету замены 700 точно не будет, не ранее осени, а то и через год.. Но смена будет, то что Никон официально заявил что 800 не замена 700 и 700 продолжает выпускаться это подтверждает.
Но скорой смены я бы не ждал, кто-то высказал мысль, что из-за катаклизмов у Никона скопилось много комплектующих от 700 и их надо оприходовать, думаю это близко к правде.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.