Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 26261 - 26280
Re[ksena32]:
Уверен в этом. Главное, чтобы было желание.
Re[Bild]:
Сегодня взяла первый раз в руки полноразмерку в руки и поняла что это мое как то так удобно в руках легла, посравнению с моей никон д5000 немного потренируюсь и выложу вам свои первые фотки
Re[Bild]:
Цитата:
от: Bild
Не легко вам будет, с любительской тушки на про переходить.

Переходил с d50 на F100 . Ниче трудного
Re[ducati1098]:
Принцип везде одинаков, а кнопочки и настройки можно изучить и потренироваться, так сказать подстроиться под данный аппарат, конечно есть много новогонадо не много времени не все сразу
Re[ducati1098]:
Не, ну пленка есть пленка, там все проще :) (снимать конечно нет). Он только выглядит похоже, а все остальное, начиная от автофокуса, и кончая опциональной задней крышкой, впечатывающей дату, все простое как три копейки. Это было только начало.
Сам пленкой раньше баловался, но сейчас пленка, может только на СФ, и для души имеет смысл.
Re[ksena32]:
Цитата:
от: ksena32
Принцип везде одинаков, а кнопочки и настройки можно изучить и потренироваться, так сказать подстроиться под данный аппарат, конечно есть много новогонадо не много времени не все сразу

Отведите лучше МНОГО времени. В отличии от камер с зеленой зоной, где камера думает за вас, на этих камерах, думать должен фотограф. А настройками можно не только что-то улучшить, но и ухудшить.
Re[Bild]:
можно, надо практиковаться, теория +практика. нет предела совершенства :)
Re[Doctor_EVIL]:
Немножко домашнего :) Жену выписали и вот 3-х недельничек уже позирует

Re[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
И видимо не безуспешно...
Децкий сад прямо-таки.

-40% от выдержек - это я говорил субъективно о своих руках. То есть если бы я снимал на палтос то все приведенные мною выдержки можно было бы умножить на коэффициент 0.6
Пример: для конкретного снимка на 85ку мне нужна выдержка 1/400 для того что бы снимок был попиксельно резок и безупречен без микросмазов и шевеленок на палтосе выдержка У МЕНЯ будет примерно 400*0.6= примерно 1/250

Например вчера я снимал в школе репортаж - пригласили снимать районый конкурс на лучший тематический классный час. Отснял за 4 часа 800 снимков. Снимал в основном статику НО и вялотекущая шевеленка была типа передачи из рук в руки предметов. Так вот лишь с выдержки в 1/400 снимки были попиксельно резкие, кое где все равно была микрошевеленка, но так как я самые интересные кадры на открытых дырах всегда снимаю сериями - то все кадры что нужны близки к слову "безупречно".

Что касается вашего утверждения что на палтосе 1/30 рабочая выдержка то в таком случае выдержка 1/60 на 85ке тоже рабочая - среди моих фот кошаков есть фото с выдержкой в 1/60 ))))) НО при 100% просмотре язык не поворачивается назвать фото техничным и безупречным. НО если ресайзить до 1000 пикселей по длинной дабы в блог себе запилить - то конечно же рабочая)))

Этот разговор бессмысленнен. Мы сейчас выясняем у кого "красивее жена" + обсуждаем "приемлемый вкус салата"))))
Re[Leadart]:
Цитата:
от: Leadart

поздравляю с новорожденным! Хорошие, нежные фотографии! Чудесный малыш!
Re[Leadart]:
Цитата:
от: devinette_

Присоединяюсь)
Re[Rotelll]:
Спасибо коллеги! :) Наслаждаюсь всеми прелестями первенца

Цитата:
от: devinette_

Цитата:
от: Rotelll
Присоединяюсь)
Re[Leadart]:
П О З Д Р А В Л Я Ю !!!
Re[Leadart]:
Присоединяюсь к поздравлениям конечно!
И хотел добавить, что дело конечно ваше , но фото малыша выкладывать не стоит.
Вы, я вижу человек молодой, может просто еще не в курсе разных вещей, далеких от фото, но я вам даю совет: уберите его фото, малыш еще слишком маленький и беззащитный...
Re[Leadart]:
Примите поздравления!
Re[Leadart]:
Цитата:

Поздравляю от души! И прислушайтесь к просьбе Янцзы. :D
Re[Bild]:
Перешёл на D800 с D80, в общем-то сложностей не возникло. Заметил, что на D80 чаще всего снимал в приоритете диафрагмы (работы с моноблоками естественно не касается), а на D800 всё чаще стоит режим M )
Не знаю, с чем связано, наверное камера заставляет думать ))
Re[ksena32]:
Transcend 32G 400x не работает? А что же тогда она делает на моей 800-ке? Пока никаких сбоев не было...
Re[Severnik]:
Цитата:
от: Severnik
Transcend 32G 400x не работает? А что же тогда она делает на моей 800-ке? Пока никаких сбоев не было...

По-моему речь шла о KINGSTON Compact Flash 32 GB (266x)
С Transcend 32G 400x как раз проблем нет ни у кого...
Re[Leadart]:
Цитата:
Жену выписали и вот 3-х недельничек уже позирует

Поздравляю! СОБЫТИЕЩЕ! Поздравлямс! И модели хороши!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.