Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 23001 - 23020
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
А у меня ваще 301 - беда совсем наверное

Как он у Вас вообще работает!
Re[Бaбай]:
Цитата:

Не на 301й.....дров не напосешся))))....
Re[Doctor_EVIL]:
Что там....сосиска.... .....не... показалось... :D
Re[Бaбай]:
Цитата:

Пустяки, у меня 800 :D
Re[oleg_v_v]:
Цитата:
от: oleg_v_v
У меня i7-2600K разогнанный до 4.7GHz прекрасно справляется с равами 800-ки. Превьюхи делает вообще моментально, полноразмер открывает менее 3-х секунд. Всё в LR4.

А я вот как лошара распоследний повелся на 8ядерный бульдозер начитавшись что ЛР4 использует многоядерность и что бульдозеры хорошо с кодированиями-архивированиями справляются ну и подумал что равы это те же архивы и бульдозер будет "на коне" НО разогнав будльдозер (fx 8120 - 3,1 Ггц) до постоянных 4Ггц (+турбобус 4,4) + купив ССД сделав все твики (кроме отключения кэша на винт в винде) - да, я получил пошустрее работающуюю систему с равами 800ки НО это далеко от того что пишут люди. Вот и у вас вполне нормальная скорость 3 секунды на 100% превьюху. У меня от 5 сек и больше. Причем по разному не пойму закономерность иногда за 5 сек открывает а иногда и все 8-10 ждать приходится пока значок часов пропадет.
Всем:
Ешкаводы, попробуйте настройки эти (это я для себя оптимум подобрал настроек по дефолту: боке не рыхлое и не песочится + резкость нормальная, если есть свои наработки - делитесь)):

http://fotki.yandex.ru/users/andrew-aleksandrovich/view/805257/

Re[Muhomorius]:
Аналогично, только маскирование в ноль и шумодавы оба в ноль обязательно! При низких исо они портят картинку.
Re[Muhomorius]:
а ядра то все используются?
Re[Doctor_EVIL]:
Неспешно перехожу с альфы 850-й с оптикой сигма 2470/2.8, сонька 50/1.4, сигма 85/1.4, минолта 80200/2.8g. Альтернативы у меня три - д800, д600, 5дм3 - кенни отмел сразу из-за неприятия взрыва розового в скинтонах, д600 из-за 1/4000 и просто в руку не легла на фотоярмарке. 99-я альфа на той же фотоярмарке разочаровала сыростью и необходимостью покупки дорогой оптики для полноценной потдержки гибридного аф. По оптике для себя решаю что однозначно хочу взять никор 105/2, сигму 50/1.4, сигму 70200/2.8os из-за нежелания ставить выдержки короче 1/400 и нежелания переплачивать за никор 70200. Полтос беру для того что бы был, 105/2 понравился рисунок - поправте в выборе оптики, буду благодарен, если подскажите подводные камни. Мучаюсь с шу и штатником - варианты у меня такие -первый это взять никор 28/2.8 и никор 3570/2.8, второй сигму 2470/2.8, третий поискать бу никор 2035/2.8 и штатником оставить полтос.
Заранее большое спасибо.
Re[AndreyGogolev]:
Протестированы, но не рекомендованы:
Nikon 105 f/2 DC (997 / 906 @ f/5.6)

http://photokaravan.com/Blogs/Mymr/739

хотя, если вас такая резкость устроит... то почему бы и не взять для 800)))
в конце концов при ресайзе можно пошарпить чуток...

хайрезы стекло не тянет даже на прикрытой дыре, судя по всему....
ну тут ужот размера отпечатка нужно танцевать)))
если под вэб, то пойдет...
Re[Muhomorius]:
Цитата:

от:Muhomorius
А я вот как лошара распоследний повелся на 8ядерный бульдозер начитавшись что ЛР4 использует многоядерность и что бульдозеры хорошо с кодированиями-архивированиями справляются ну и подумал что равы это те же архивы и бульдозер будет "на коне" НО разогнав будльдозер (fx 8120 - 3,1 Ггц) до постоянных 4Ггц (+турбобус 4,4) + купив ССД сделав все твики (кроме отключения кэша на винт в винде) - да, я получил пошустрее работающуюю систему с равами 800ки НО это далеко от того что пишут люди. Вот и у вас вполне нормальная скорость 3 секунды на 100% превьюху. У меня от 5 сек и больше. Причем по разному не пойму закономерность иногда за 5 сек открывает а иногда и все 8-10 ждать приходится пока значок часов пропадет.

Подробнее

у меня хоть ноут и не слабый но есть такие подвисания
причем некоторые программы иногда грузятся дольше чем обычно
или просто банальное создание папки идет минуту ))

грешу на винду )) все таки хп это лучшее что когда либо было ))
Re[ДиMUSTый]:
Видел что не рекомендовали, но рисунок... + положительные впечатления от мягкой резкости минолты 80200/2.8
Re[AndreyGogolev]:
тоже вариант
одно но: если нужна резкость хотя бы по центру на открытой, то придется раскошеливаться на новые стекла...
Re[ДиMUSTый]:
До разгона на дефолтных 3,1 загрузка всех 8 ядер в лайтруме подскакивала до 90-100% после разгона, всех твиков и установки ЛР с каталогом и кэшем на Вертекс 4 128Гб (+сейчас подкачку на винде в 0 скрутил) сейчас загрузка на все 8 ядер равномерна и более 80% не поднимается. Парадокс. Вроде запас по мощности-загрузке проца есть, НО все равно не так быстро 100% превью равов рендерятся как у обладателей i2500-2600 и выше.
Re[ДиMUSTый]:
Дерматологическая резкость для портретов имхо противопоказана - реснички различимы и ладно, а поры в полном разрешении картинку не красят и требуют излишнего времени на обработку. А для мужских портретом можно макрик взять.
Re[organismo]:
Цитата:

от:organismo
у меня хоть ноут и не слабый но есть такие подвисания
причем некоторые программы иногда грузятся дольше чем обычно
или просто банальное создание папки идет минуту ))

грешу на винду )) все таки хп это лучшее что когда либо было ))

Подробнее

У меня 7ка + ЛР4.2. Забавное наблюдение: и в CNX и в С1 - 100% превью равов рендерятся немного быстрее. Но в CNX не нравится меню (опосля нескольких лет сидения в ЛР меню кажется что делали наркоманы, но вроде как получше цвет - не такие грубые переходы как в ЛР, цвет в свете если так можно выразиться более плавно выглядит) в С1 не нравится шарп - структура картинки отличается после ЛР + опять же эргономика непривычна, НО опять же показался чуть получше цвет чем в ЛР.

Кошмар - нет в жизни счастья))))
Re[AndreyGogolev]:
Цитата:

от:AndreyGogolev
Дерматологическая резкость для портретов имхо противопоказана - реснички различимы и ладно, а поры в полном разрешении картинку не красят и требуют излишнего времени на обработку. А для мужских портретом можно макрик взять.

Подробнее

это не дерматологическая резкость... те промеры, которые мною указаны....
у макриков, там все гораздо лучше.... посмотрите по линку...

ну а нафига, тогда камера за 80 штук... достаточно взять d700...
вы не говорите в абсолютном выражении...
давайте говорить в привязке к этой камере... ветка же о ней!
Re[AndreyGogolev]:
Цитата:

от:AndreyGogolev

Подробнее

Данное мнение очень распространено. На многих форумах часто цитируется. Есть и другое мнение на этот счет: там где не нужна резкость и "дерматология" блок настроек "детализация-резкость" достаточно просто ОФФнуть. А вот там где резкости нет изначально ее уже ничем не нарисуешь. Ту же резкость накатывать - картинка песком начинает зарастать, структура картинки деградирует.
Re[Muhomorius]:
мне кацца что вы что-то перекрутили с твиками)))
по всем тестам бульдозер в Лайтруме должен идти примерно однинаково с интеловскими камнями... ну -20-30% примерно...
но никак не разница 3 и 8 секунд....

здесь
http://www.behardware.com/articles/842-18/amd-fx-8150-and-fx-6100-bulldozer-arrives-on-am3.html

там конечно пакетная обработка... но тем более, чем больше задержка при открытии одного файла, тем больше задержка экспорте 100 файлов...

открытие фото в лайтрум и его импорт на диск - это операция
и эта операция тождественно не равна архивации простого файла...
на Photoshop не смотрите... там тесты от ленивого... фотошоп сегодня в сторону Nvidia, завтра в сторону AMD

брали комп, надо было глянуть тесты именно в лайтруме... благо их все больше и больше становится...
синтетика синтетикой... но попугаи в 3dmark тоже не показатель...
именно, поэтому и меряют "синтетику", а потом прогоняют в реальных приложениях!!!

Re[ДиMUSTый]:
Цитата:

от:ДиMUSTый
мне кацца что вы что-то перекрутили с твиками)))
по всем тестам бульдозер в Лайтруме должен идти примерно однинаково с интеловскими камнями... ну -20-30% примерно...
но никак не разница 3 и 8 секунд.......

Подробнее

Да и твиков прям особенных я не делал поотключал только: подкачку на винт, спящий режим, индексацию, восстановление, префетч и суперфетч и вроде еще режим энергопотребления экономичный отключил. Находил еще рекомендацию отключения тротлинга на бульдозерах НО делать не стал при разгоне они жрут много и мать может не выдержать постоянную нагрузку свыше 140 вт.

Да и вjт еще что даже после того как пакетно задаешь команду отрендерить превьюхи 100% всех равов. Даже уже отрендеренные превьюхи открываются не быстро 2-3 секунды комп лагает и лишь потом можно лупой лазить по снимку. Странно вроде только что всё отрендерилось, НО что бы посмотреть снимки в 100% все равно лаги и затупы:-(

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.