Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 22401 - 22420
Re[blacker]:
Цитата:

от:blacker
вот! вот так оно и есть в жизни. наглядная фотография того, о чем я говорил и не раз, страниц (много) назад. все споры о скинтонах - высосаны из пальца и говорить о них вообще смешно не видив человека и условий съемки в живую.

Подробнее

Давненько такого ужаса не видел, а при естественом освещении, так и вообще наверное никогда...

Думаю автор с профилями накосячил, стоит какой то Nikon sRGB...

Попробовал поправить немного, но ужасную зелень в складках кожи без танцев с бубном не уберешь...

Было

Стало

Вообщем еще одно подтверждение очевидного, и буква"Е" не помогает...
Re[blacker]:
Цитата:

я считаю что цветопередача 800-ки достаточно честная и реалистичная без всяких преукрашательств. все косяки, если они есть (обычно бб при сложном смешанном свете) правятся в конвертере. файлы резиновые - что еще нужно, кнопка шЫдевр и что б сам искал и строил нужный кадр? ))

Подробнее

Очень реалистичные трупные пятна в складках кожи у разных людей сидящих в разных местах, т.е. не могут быть у всех рефлексы сразу, да еще и свет естественный... :) :) :)
Re[Doctor_EVIL]:
Вчера снимал специально знакомого на предмет "зеленки" - у него я вижу зеленовато-синий оттенок кожи в зоне не бритости щетины - Д800 четко ее передал :) как и все розовые оттенки на коже.
Сейчас вот сижу на работе и смотрю на свою руку в свете илюмисцентынх ламп - верхняя часть руки с коричневым оттенком (еще не сошедшего загара), а вот боковая часть руки с зеленоватым оттенком...
Re...
тоже подкину немного дровишек в пламя вечной темы про скинтон... :-) 

«1000005121.jpg» на Яндекс.Фотках

D800, 70-200 II
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Давненько такого ужаса не видел, а при естественом освещении, так и вообще наверное никогда...

Думаю автор с профилями накосячил, стоит какой то Nikon sRGB...

Попробовал поправить немного, но ужасную зелень в складках кожи без танцев с бубном не уберешь...

Было

Стало

Вообщем еще одно подтверждение очевидного, и буква"Е" не помогает...

Подробнее

))))))Ну и)))))...Теперь белокожий Америкос похож на краснокожего индейца.....Я то сравниваю с тем что видел и что получилось...а вы догадываетесь)))....вариант 1 ближе к истине))))....предлогаю завязать...с этим )))) :D
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Очень реалистичные трупные пятна в складках кожи у разных людей сидящих в разных местах, т.е. не могут быть у всех рефлексы сразу, да еще и свет естественный... :) :) :)

рефлексы не только могут быть, а будут обязательно на всех при любом освещении. мало того будут и блики от воды. причем тут свет ? какая разница свет то от солнца или от лампочки? поставьте возле бежевой стенки или лучше чисто белой насыщенный красный или синий предмен и посмотрите. любой художник вам скажет что чистого белого или черного в природе не существует и любой цвет зависит от температуры освещения и цвета окружения в обязательном порядке. на картинке выше явно видно что цвет кожи у каждого человека разный, что даже доказательств не требует в общем то, но тут некоторые уперто пытаются нарыть какой то мифический идеальный скин тон. как он может быть идеальным правильным или нет?
Re[blacker]:
Цитата:

я считаю что цветопередача 800-ки достаточно честная и реалистичная без всяких преукрашательств. все косяки, если они есть (обычно бб при сложном смешанном свете) правятся в конвертере. файлы резиновые - что еще нужно, кнопка шЫдевр и что б сам искал и строил нужный кадр? ))

Подробнее

плиз примеры в студию))))))))))
Re[Морской Хунтер]:
симпотишно по тонам, люблю тепло холодные сочетания...

Цитата:

от:Морской Хунтер

D800, 70-200 II

Подробнее

Re[Морской Хунтер]:
Цитата:

от:Морской Хунтер

D800, 70-200 II

Подробнее

чем проявляли? как обрабатывали? плиз наиболее полную инфу по данной карточке. (если возможно, конечно :-)
а в идеале вместе с равом, так как на мой вкус это лучшее изображение людей на всей ветке. )))))))))))))

так что плиз делитесь опытом))))))))
Re[shaman77]:
Цитата:
от: shaman77
плиз примеры в студию))))))))))

примеров тут навалом уже. у того же Олафа например. или вот даже этот
с позволения автора. хорошиая, ровная, спокойная и достаточно точная цветопередача. что вы еще хотите от аппарата я не пойму?

Re[Den-R]:
Цитата:

от:Den-R

Подробнее

Цитата:
от: Den-R
http://www.flickr.com/photos/a-v-p/8112584006/ хотя на 5 калиброванных мониторах вижу я и коллеги по работе..

Специально сейчас повторно откалибровал монитор на максимальновозможном наборе карт: зеленух на обеих карточках есть.
ИМХО не может быть объяснена только рефлексами. ИМХО.
НО вообще-то ББ у 800ки считаю вполне корректным. Единственное только никогда не снимаю на автомате и только в НЕФ. А там все правится.
Ща сваяю отчетик по посещению Сервиса по поводу масляных (и других) пятен и автофокуса...
Re[Pauk71]:
Цитата:

от:Pauk71
))))))Ну и)))))...Теперь белокожий Америкос похож на краснокожего индейца.....Я то сравниваю с тем что видел и что получилось...а вы догадываетесь)))....вариант 1 ближе к истине))))....предлогаю завязать...с этим )))) :D

Подробнее

А он и есть обгоревший и облезающий абсолютно красный индеец... уверен на 100% видел таких регулярно, а вот вы куда там смотрели, наверное через коктель... :) (шутка если что... ) :)
Re[shaman77]:
Цитата:
от: shaman77
так как на мой вкус это лучшее изображение людей на всей ветке.

Обыкновенная карточка. Снятая зачем-то на исо2000. Не вижу повода для восторгов.
Re[shaman77]:
Цитата:

от:shaman77
чем проявляли? как обрабатывали? плиз наиболее полную инфу по данной карточке. (если возможно, конечно :-)
а в идеале вместе с равом, так как на мой вкус это лучшее изображение людей на всей ветке. )))))))))))))

так что плиз делитесь опытом))))))))

Подробнее

Неужели вы серьезно? Ну тут хоть нормальный профиль sRGB стоит...
Re[rusmountains]:
Цитата:

от:rusmountains
А здесь есть зеленоватые пятна на коже (впрочем они и должны быть, кожа очень неоднородна по цвету) ?

http://album.foto.ru/photos/or/340223/2790058.jpg

А это Кодак однако, который на форуме за эталон выдвигают.

А здесь Пятак и Г40, если не ошибаюсь
http://img-fotki.yandex.ru/get/6521/97998828.7/0_c314b_552823f8_L

и то же самое

Подробнее

1я фото - ушел ББ, правится практически полностью в LR одним кликом.
2я слишком мелкая, не понятно что там

если бы уходил ББ на всей фотке, то правится легко, а вот когда пятна ..

p.s. для сравнения с другими камерами нужны парные снимки, но пятна эти не всегда вылазят ..
Re[blacker]:
Цитата:

примеров тут навалом уже. у того же Олафа например. или вот даже этот
с позволения автора. хорошиая, ровная, спокойная и достаточно точная цветопередача. что вы еще хотите от аппарата я не пойму?

Подробнее

1. эта работа появилась после моего поста вам. и я ее ОЧЕНЬ отметил.
2. то как обрабатывает Олаф снимки с Д800е мне не нравится. если бы нравилось - уже бы давно выпросил бы у него рецепты обработки. и наоборот - карточки с его же канон 1дх - ну ОЧЕНЬ здоровские.
3. всегда интересно чужое мнение. особенно ХОРОШЕЕ о чем либо.
в данном случае о цвете камеры меня сильно интересующей. и а вдруг я чего либо не увидел и что то просмотрел.
4. таким образом плиз покажите снимки которые получаются у вас. и вам нравятся. не абстрактно а конкретно.
5. поделитесь способом обработки, проявки и тд. и тп. с общественностью.

итак. фото в студию. )))))))))

Re[Doctor_EVIL]:

Вот о чем я говорил - зеленка на щитене - я ее глазами так же видел в момент съемки.
Re[IgorpP]:
Цитата:

от:IgorpP
Заметил в левом верхнем углу пятно серое. Серое оно на любом фоне. Видно на чиная с дырки 10. На всех объективах так. Чистка через меню не помогла. Это с матрицей что-то?

Подробнее

стали попадаться сообщения о том что брызжет масло на матрицу
Re[Den-R]:
Цитата:
от: Den-R
хотя на 5 калиброванных мониторах вижу я и коллеги по работе..

Как я говорил - с фоткой я чудил. Вот, ткнул пипеткой, изменил ББ:

Если ещё поправить - то будет вообще хорошо. Свет: солнце закатное, девушка в тени от деревьев, с красной, зелёной, желтой листвой.
По моему очередное нагнетание проблемы там где её нет.
Помнится года три-четыре назад также закидывали... всем в общем закидывали, свежевышедшую D700, а сейчас вона что - она чуть ли не идеал по цвету! :D
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Неужели вы серьезно? Ну тут хоть нормальный профиль sRGB стоит...

да. серьезно)))))))))))))
"на безрыбье и сам раком встанешь." - это в смысле, что человечки, снятые на Д800е (а о простой д800 вообще молчу) выглядят на мой вкус неприглядно.
поэтому даже мало мальски приличная по цвету "рожица" привлекает мой взгляд.

имею устойчивое мнение, что камера хорошая, но сложная. в частности это работа (обработка) с цветом.

думаю что из нее МОЖНО вытаскивать все что угодно, но нужно научиться.
понять ЧТО добавлять, чего убавлять и как получать наиболее полноцветную картинку.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.