Carl Zeiss Distagon T* 2/25 ZF.2 +D800E
;)

от: Leadart
Вот видите, вы же сам и опровергли свои разговоры о скин тонах! :) Т.е. скин тон это в большей степени дело вкуса при проявке. Ну по крайней мере я так вижу и думаю.
от:organismo
Уважаемый а где я написал к этой фото о скин тоне?:-) здесь пример выдержки короче 1/4000..по поводу скин тона на этих фото,я выслушаю замечания :-) что где не так:-) и желательно с примером на д800 :-) что б такой же :-)Подробнее

от: Peregon88
Carl Zeiss Distagon T* 2/25 ZF.2 +D800E
;)
от:organismo
я ж написал альбомы фотору глючат опять
вот смотрите экзиф (снималось в тот же день что и фото выше) настройки почти 1 и те же
там может даже 1/8000 но никак не 1/4000
сразу ответ на вопрос про полярик или нейтрально серый фильтр:
а зачем мне в отпуск тащить тонну фотобарахла? я отдыхать еду и работать с тем что мне было не в лом тащить
а именно
д700 + 85 1.4Д + запасной аккум + доп флешка на 32 гб (основная на 16)
я даже зарядку не брал от фотика :)Подробнее
от:vetal334
shaman77,
На Ваших фото почему такая большая поправка экспозиции: -1, -1,5 eV. Неужели матричный экспозамер настолько ошибочный?
З.Ы. Кстати, вышла новая версия С1. На мой взгляд, значительно улучшен алгоритм дебайеризации: теперь совсем не видно светящихся точек и общая резкость намного выше.
Триал, кстати, сбрасывается до бесконечности как и в предыдущей версии ;)Подробнее
от:Leadart
Ну ясно, значит про скин тон просто так говорили да? Ну что бы сказать.
Я то как раз говорю что скин тон это вообще по сути пустые разговоры. Есть масса техник и приемов. Всякие разные стилистики тонирования. Каждый рисует картинку такой какой ее видит, в том числе и бб. И говорить о субъективно своем виденье - бред полнейший :) Ну точней почти 100% каждый (творец :)) будет видеть разным и скин тон, и в целом одну и ту же фотку.
Про скин тон у меня как раз нет замечаний. Тут смысел моего послания таков что ну вот по тематике ее было лучше поджелтить, все правильно! Но он же не идеален если взять абсолют? Человек не может быть таким желтым. Но в данном контексте и композиции это выглядит нормально и даже хорошо :)
По этому я и говорю что это все субъективно и почти все это выводится на пост обработке, т.е. проявке.
И честно сказать мне не понятно зачем там аж 4000? исо 1000 что ли? Или там такое солнце было сильное? Я просто снимал на косе летом, ну тоже ярко в целом, но обычно хватало большей выдержки.Подробнее
от: ДиMUSTый
а я вот Сигму 84/1.4 купил... понаслушавшись про резкость 85/1.4d на d800
может и зря конечно... время покажет...
если ошибся - продам... рано пока делать выводы...
от:shaman77Подробнее
от:shaman77
один и более могу устанавливать при съемке закатов или других сильно контрастных сцен. и причина в том что Д800 не любит пересветов.
претензий к экспозамеру у меня нет. тем более можно подстроить так как хочется.
самый ОГРОМНЫЙ МИНУС этой камеры это ЦВЕТ!!!
пока на форуме НИКТО НЕ СМОГ ВЫТАЩИТЬ ИЗ НЕЕ (хороший по моему мнению) ЦВЕТ!!!!!!! но что характерно - в сети множество замечательных картинок из этой камеры. значит ЦВЕТ в ней есть!!! нужно только научиться его извлекать))))))))))))))))))))))))))))Подробнее
от: rabiner
Nikon D800 vs Nikon D4
http://www.youtube.com/watch?v=5g65ANaVnL4