Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 22201 - 22220
Re[shaman77]:
Цитата:

от:shaman77
я не ищу правильных цветов.
я хочу делать красивые работы. светом и цветом...

хочу научиться так же его извлекать из шопа.
кстати ларс перешел с кенона а цвет его работ остался тот же))))))))))

знать не в камерах дело то))))))))))))))))

Подробнее

При умелой обработке и хорошем владении шопом разница между камерами сильно нивелируется... :)
Re[shaman77]:
Полярик...сььььделал свое черное дело))))

Незнаю....а мне 800 нравится....по цвету....точнее ...что можно вытащить...что на той же 300ке....было не реально....

Re[Doctor_EVIL]:
Пальмавые горки))

Re[Pauk71]:
Цитата:
от: Pauk71
Полярик...сььььделал свое черное дело))))

да. я тоже себе купил полярик и НД варио. неделю выбирал лучшие фильтры по инету)))))))))))))))))

остановился на маруми hdg и маруми нд-варио.
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
При умелой обработке и хорошем владении шопом разница между камерами сильно нивелируется... :)

это то и хорошо что нивелируется. в таком случае д800 имеет сильное преимущество над 5м3. так как файлы много пластичнее.

но для рожиц конечно же кенон пока незаменим)))))))
Re[shaman77]:
Цитата:
от: shaman77
это то и хорошо что нивелируется. в таком случае д800 имеет сильное преимущество над 5м3. так как файлы много пластичнее.

но для рожиц конечно же кенон пока незаменим)))))))

Для пейзажей безусловно имеет и я знаю несколько человек кому D800E очень даже в тему, типа Шатрова...
Re[shaman77]:
А я защитники....выбираю ..так...прихожу в магаз....прошу дать мне штук 5 разных и белый лист....кладу и смотрю))))....какой самый невидемый...тот и беру)))....продавцы кстати делают круглые глаза))))
Re[shaman77]:
Цитата:
от: shaman77
я вернулся из командировки...
скучали без меня???))))))))))))))))))))))))))))))))

Конечно скучали! Где фотки???
Re[Doctor_EVIL]:
Утес Степана Разина:
http://www.deryabino.ru/Lenses/Nikkor_14-24/211012.html
Re[Doctor_EVIL]:
Отельную лампу докину))))

Re[dd_]:
Цитата:
от: dd_
Конечно скучали! Где фотки???

фотки на выставке))))))))))))

(готовлю к персональной выставке)
Re[Doctor_EVIL]:
Все будет вот так))))

Re[Янцзы]:
Цитата:
от: Янцзы
Если только завтра. Но на мой взгляд дело именно в ББ! Я и сам обрадовался сильно, когда этот эффект увидел.

Как по мне у 800ки абб замечательный)
Re[vetal334]:
Цитата:
от: vetal334
Спасибо, цвет красивый. Вопрос такой: продольные ХА в лайтруме правили? Шарп по дефолту?

ХА на тот момент еще в лр галку не поставил. Шарп НЕ по дефолту. Точно не помню, было (примерно) на полноразмере с ежиком так: шарп 50, размер 0,6-0,7, маскировка около 35. И... кажется еще шумодав был на 10 яркостный а цветной на 100. На мой скромный вкус так картинка смотрится лучше, чем если все скрутить в ноль.
Re[shaman77]:
Цитата:

от:shaman77
я не ищу правильных цветов.
я хочу делать красивые работы. светом и цветом...

хочу научиться так же его извлекать из шопа.
кстати ларс перешел с кенона а цвет его работ остался тот же))))))))))

знать не в камерах дело то))))))))))))))))

Подробнее

Киньте в топик ссылку на RAW с широкой палитрой цветом, по которому хотите получите "цвет". Совместными усилиями участников топика придем к нужному результату.
Re[Rotelll]:
Цитата:
от: Rotelll
Как по мне у 800ки абб замечательный)

Вы ,видимо, никонист со стажем. А мне нравилась и нравится картинка марк2 на выходе. Потому как беру обе камеры и щелкаю вид за окном. Ничего не поделаешь, но привык я к сапожку и цвету, вот и хочется, как можно ближе к нему подойти. На выходе будет супер разрешение с отличным фокусом и приемлемым цветом.
СКАТ выше отметил, что при должной работе фотошопом картинка с камер нивелируется, вот я наивно и пытаюсь уменьшить необходимость такой работы.
Re[Doctor_EVIL]:
Вот здесь довольно-таки приличный сдвиг ББ, но цвета на мой взгляд натуральные.

ещё, но не так радикально.

А вот тест: какая картинка натуральней?

Все равы без коррекции из ViewNX2

Посмотрел как загрузилось, браузер цвета привирает или загрузчик.

Re[all7000]:
Цитата:

от:all7000
Скажите никто не сталкивался с такой проблеммой:
У меня есть обьектов 50мм 1.4Г
так вот все нормально с ним нет никаких бекфокусов и т.п, но как только я нацепляю вспышку СБ900
появляется чудовищный бекфокус сантиметров на 5
причем я и сброс делал, и АФ вспышки отключал: ничего не помогает... где копать????

Подробнее

проблема в АФ вспышки такая проблема была у меня на д80 / и трех д 700 и сейчас на д800

решение с тех поддержкой никчему не привело а только подстройка АФ в фоте
у меня подстройка без вспышки +10 со вспышкой -10

вообще мысли привели к тому что просто там свет идет и сбивает автофокус
причем советую проверить все объективы :)

ну и к тому же по поводу отключения АФ вспышки...это странно ) если я её отключаю то все ок ..
в общем либо копайте либо пишите в суппорт никона что б были жалоб побольше )
Re[Muhomorius]:
Цитата:

от:Muhomorius
ХА на тот момент еще в лр галку не поставил. Шарп НЕ по дефолту. Точно не помню, было (примерно) на полноразмере с ежиком так: шарп 50, размер 0,6-0,7, маскировка около 35. И... кажется еще шумодав был на 10 яркостный а цветной на 100. На мой скромный вкус так картинка смотрится лучше, чем если все скрутить в ноль.

Подробнее

Ясно. Спасибо. Просто тестовые снимки пугают жутким purple boceh fringing, а реальные снимки, судя по Вашим, лишены этого недуга. Радует. Не радует только цена...
Настройки я использую такие же, как и Вы указали. Для ISO100 по-моему это идеальные значения. Разве что я ещё ползунок detail двигаю вправо до 35-50, яркостный шумодав - в ноль. И цветовой тоже в ноль. Последний цвета усредняет, теряются детали.
Re[:
кстати по поводу ЗЕЛЕНОГО на д800

http://www.youtube.com/watch?v=etUuYtMSjgI&feature=relmfu

1 в 1 то что и у меня твориться
выходил из положения так же
сейчас только на видео наткнулся
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.