Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66132 сообщ. | Показаны 2101 - 2120
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL
на Д700 ничего не затемняется, отмечается просто рамкой

Я Вам про это уже писал ;) так что не надо говорить об это так уверенно :D
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL
На кроп-объективах Никкор камера автоматически переходит в кроп-режим.
Если поставить ФФ-объективы, то можно в ручную менять размер кадра с 36-24 на 24-16 (зажимаете Fn+колесо), получается 1,5-х зум, очень удобно когда не можешь ближе подойти или надо снять крупнее и при этом картинка фиксовая со всеми преимуществами

Подробнее

Я вот не пойму кроп режим... елси всегда снимать в ФФ, и потом в ЛР кропить. Не то же самое будет?
Re[FotR]:
Цитата:
от: FotR
И красных лиц

Лицо должно быть синим!?))
Иначе "Аватар" не снимешь)))))))))
Правда "Аватар" Никоном не снять было, у него видео тогда ещё не было
Re[lPhoenixl]:
Цитата:
от: lPhoenixl
Я Вам про это уже писал ;) так что не надо говорить об это так уверенно :D

О чём?
Я говорю то что есть. Когда я смотрю в видоискатель Д700, то вижу в ДХ-режиме только рамку, а не затемнение неиспользуемой области.
Вы пишете, что затемняется, что на деле не так. Или я не должен уверенно писать как есть, а сомневаться :)

Ну хорошо, у Д700 в кроп-режиме в видоискателе появляется выделяющая рамка, затемнения остальной части нет, но очень в этом сомневаюсь, так как скорее всего я не вижу затемнения по причине отклонения моего зрения, которое осветляет затемнение, поэтому я не слишком уверен в наличие одной лишь рамки и отсутствии затемнения ;) :D
Re[Eugene Joura]:
Цитата:
от: Eugene Joura
Я вот не пойму кроп режим... елси всегда снимать в ФФ, и потом в ЛР кропить. Не то же самое будет?

А если не хочется по поводу и без сидеть перед монитором. Тем более перед проходными кадрами, которые сняты и ушли в архив, а тут их ещё нужно покропить. Надо во время съёмки выстраивать кадр как положено.
И когда строишь кадр до нажатия на спуск, то идёт другое восприятие.
Да и можно полноценно использовать кроп-объективы на ФФ-камере в конце концов, если у кого есть такие.
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL
О чём?
Я говорю то что есть. Когда я смотрю в видоискатель Д700, то вижу в ДХ-режиме только рамку, а не затемнение неиспользуемой области.
Вы пишете, что затемняется, что на деле не так. Или я не должен уверенно писать как есть, а сомневаться :)

Ну хорошо, у Д700 в кроп-режиме в видоискателе появляется выделяющая рамка, затемнения остальной части нет, но очень в этом сомневаюсь, так как скорее всего я не вижу затемнения по причине отклонения моего зрения, которое осветляет затемнение, поэтому я не слишком уверен в наличие одной лишь рамки и отсутствии затемнения ;) :D

Подробнее

Зрение тут не виновато. Зайдите в меню а6, отключите подсветку точки фокусировки, и потом включите кроп-режим. ;)
Re[Alex092008]:
Цитата:
от: Alex092008
"Аватар" Никоном не снять было, у него видео тогда ещё не было

Двойка по истории - первой зеркалкой с видео был именно Никон, а так же первой зеркалкой с АФ и слежением в видео. ;)
Re[lPhoenixl]:
Цитата:
от: lPhoenixl
Зрение тут не виновато. Зайдите в меню а6, отключите подсветку точки фокусировки, и потом включите кроп-режим. ;)

а, ну это не считается
надо чтобы и точки светились и края затемнялись
без подсветки точек снимать часто просто невозможно (для тех кто пользуется всеми точками), поэтому всегда включена и поэтому всегда рамка, затемнение в данном случае для галочки, а не для практики
вот и говорю, что посмотрим как оно будет в Д800, есть ли развитие или воз и ныне там
Re[Ge-ra]:
Цитата:
от: Ge-ra
Двойка по истории - первой зеркалкой с видео был именно Никон, а так же первой зеркалкой с АФ и слежением в видео. ;)

видео в Д90 с его тех.ограничениями не подходило для Аватара, хотя в остальном прекрасно :)
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL
видео в Д90 с его тех.ограничениями не подходило для Аватара, хотя в остальном прекрасно :)

С тех пор появились D7000 и..... D800 :D
учу историю
По слухам Аватар десять лет снимался.
Re[Nordpole]:
Цитата:
от: Nordpole
По слухам Аватар десять лет снимался.

15 лет заняло осуществление идеи. Камерон написал сценарий в 1994 году... Но технологий не было (Д800 не выпустили) :)

Сам фильм начали готовить к съёмке в 2005 году... И занаяло 4 года... Сама сёемка веллась 2 года всего.. Но Д800 всё ещё не было :)
Re[klklk]:
Цитата:
от: klklk
и че? картинка на 3+. МП не хватает шумы с цветными пятнами на шее, руки красные ее че заморозили, этот пулемет за 7000 $ только репортерам сгодится, говно фотки на высоких исо строчить

Какое отношение покрасневшие кисти рук модели имеют к стоимости фотоаппарата?
До чего только фанатизм и пьянство не доводят...
Re[Gosha_K]:
Цитата:

от:Gosha_K
15 лет заняло осуществление идеи. Камерон написал сценарий в 1994 году... Но технологий не было (Д800 не выпустили) :)

Сам фильм начали готовить к съёмке в 2005 году... И занаяло 4 года... Сама сёемка веллась 2 года всего.. Но Д800 всё ещё не было :)

Подробнее

Эта тема - просто кладезь для меня , сегодня две новых вещи узнал, а с Вашей новостью - так целых три ! ))
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss

А может она хотела взять камеру а ей надавали по рукам... Мол нечего трогать дорогую весч :cannabis:
Бедная модель...
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss

Модели - точно нет. А покраснение ладоней участника фотору к стоимости аппарата имеет отношение весьма непосредственное )
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Сама сёемка веллась 2 года всего.. Но Д800 всё ещё не было :)

Эх, поспешили. Мог бы получиться хороший фильм.
Вот только не понимаю зачем вообще нужно видео студийно-пейзажной и неторопливой по нынешним меркам камере? Маркетинг оставим в покое.
Re[Nordpole]:
Цитата:
от: Nordpole
Модели - точно нет. А покраснение ладоней участника фотору к стоимости аппарата имеет отношение весьма непосредственное )

И прямо-пропорциональное :D
Re[Ge-ra]:
Цитата:
Эх, поспешили. Мог бы получиться хороший фильм.

Может ещё продолжение будет :)
Цитата:

Вот только не понимаю зачем вообще нужно видео студийно-пейзажной и неторопливой по нынешним меркам камере? Маркетинг оставим в покое.

Шото мне подсказывает что им не только будут в студии снимать :)
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Шото мне подсказывает что им не только будут в студии снимать :)

Не, ну чесслово... С четверкой все понятно - действительно надо и репортерам, и природоведам, и свадебщикам. Но тут (Д800) ведь совсем другая целевая аудитория, тем более с учетом разделения техники для "пулеметчиков" и "снайперов".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.