от: Doctor_EVIL
на Д700 ничего не затемняется, отмечается просто рамкой
Я Вам про это уже писал ;) так что не надо говорить об это так уверенно :D
на Д700 ничего не затемняется, отмечается просто рамкой
от:Doctor_EVIL
На кроп-объективах Никкор камера автоматически переходит в кроп-режим.
Если поставить ФФ-объективы, то можно в ручную менять размер кадра с 36-24 на 24-16 (зажимаете Fn+колесо), получается 1,5-х зум, очень удобно когда не можешь ближе подойти или надо снять крупнее и при этом картинка фиксовая со всеми преимуществамиПодробнее
от: FotR
И красных лиц
от: lPhoenixl
Я Вам про это уже писал ;) так что не надо говорить об это так уверенно :D
от: Eugene Joura
Я вот не пойму кроп режим... елси всегда снимать в ФФ, и потом в ЛР кропить. Не то же самое будет?
от:Doctor_EVIL
О чём?
Я говорю то что есть. Когда я смотрю в видоискатель Д700, то вижу в ДХ-режиме только рамку, а не затемнение неиспользуемой области.
Вы пишете, что затемняется, что на деле не так. Или я не должен уверенно писать как есть, а сомневаться :)
Ну хорошо, у Д700 в кроп-режиме в видоискателе появляется выделяющая рамка, затемнения остальной части нет, но очень в этом сомневаюсь, так как скорее всего я не вижу затемнения по причине отклонения моего зрения, которое осветляет затемнение, поэтому я не слишком уверен в наличие одной лишь рамки и отсутствии затемнения ;) :DПодробнее
от: Alex092008
"Аватар" Никоном не снять было, у него видео тогда ещё не было
от: lPhoenixl
Зрение тут не виновато. Зайдите в меню а6, отключите подсветку точки фокусировки, и потом включите кроп-режим. ;)
от: Ge-ra
Двойка по истории - первой зеркалкой с видео был именно Никон, а так же первой зеркалкой с АФ и слежением в видео. ;)
видео в Д90 с его тех.ограничениями не подходило для Аватара, хотя в остальном прекрасно :)
от: Nordpole
По слухам Аватар десять лет снимался.
от: klklk
и че? картинка на 3+. МП не хватает шумы с цветными пятнами на шее, руки красные ее че заморозили, этот пулемет за 7000 $ только репортерам сгодится, говно фотки на высоких исо строчить
от:Gosha_K
15 лет заняло осуществление идеи. Камерон написал сценарий в 1994 году... Но технологий не было (Д800 не выпустили) :)
Сам фильм начали готовить к съёмке в 2005 году... И занаяло 4 года... Сама сёемка веллась 2 года всего.. Но Д800 всё ещё не было :)Подробнее
от: foto-boss
Какое отношение покрасневшие кисти рук модели имеют к стоимости фотоаппарата?![]()
от: foto-boss
Какое отношение покрасневшие кисти рук модели имеют к стоимости фотоаппарата?
от: Gosha_K
Сама сёемка веллась 2 года всего.. Но Д800 всё ещё не было :)
от: Nordpole
Модели - точно нет. А покраснение ладоней участника фотору к стоимости аппарата имеет отношение весьма непосредственное )
Эх, поспешили. Мог бы получиться хороший фильм.![]()
Вот только не понимаю зачем вообще нужно видео студийно-пейзажной и неторопливой по нынешним меркам камере? Маркетинг оставим в покое.
от: Gosha_K
Шото мне подсказывает что им не только будут в студии снимать :)