Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 20201 - 20220
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Зачем делать выдержку длинней секунды, если каждая секунда на счету

да потому что зависит от самого салюта, не знал что ты можешь быть таким упертым.
иногда запускают 1 снаряд и он рвет 1 раз (хватит и 1/60), иногда в 1 снаряде несколько зарядов которые рвут через доли секунды и если хочешь всю красоту поймать иногда нужно и 2 и 3 сек.

вот и 1/60 правда 7D

Re[Andrew Zhand]:
Цитата:

от:Andrew Zhand
Мне сегодня знакомый фото показывал, он снимал в это же время огненное шоу на реке со штатива, но без тросика и пульта - все кадры со смазом, ни одного в резкости. Хотя на нескольких получился очень интересный эффект с расплывающимися огнями города и призрачными авто на мосту.

Подробнее

А что за огненное шоу которое с булбом снимать нужно? Не покажите?
Re[AJP]:
Так снимай видео - делов то И упёртость вся пройдет
Re[OlAf]:
Цитата:
Так снимай видео - делов то И упёртость вся пройдет

лол Олаф, ты техника съемки бывает разная
Re[Doctor_EVIL]:
Кстати, раз уж за салюты, чёрное небо, выдержки и штативы заговорили...
Вот с D700 (ну, раз уж с трипяков выкладывают, думаю,- можно).
D700
ISO1000
1.3сек
С рук
f4
Все шумоавы в 0 при съёмке, съёмка в РАВ, при конвертации (С1) шумодавы поставлены на 0 (luminance, color, singl pxl).
Полноразмер.
Салют.

Re[Andrew Zhand]:
Цитата:

Так ее и приходится делать ручную, снимать в BULB с тросиком и пультом ДУ. Даже если камеру поставить на штатив при ручном спуске стандартной кнопкой получается смаз. А автоспуск - не вариант, теряешь кадры. Повышение ISO - тоже не вариант, слишком темно и матрица начинает "шуметь", почему нельзя использовать камерную шумодавку - см. выше.

Мне сегодня знакомый фото показывал, он снимал в это же время огненное шоу на реке со штатива, но без тросика и пульта - все кадры со смазом, ни одного в резкости. Хотя на нескольких получился очень интересный эффект с расплывающимися огнями города и призрачными авто на мосту.

Подробнее

Камерную шумодавку на длинных выдержках очень даже надо использовать, кроме тормозов, которых на 5D3 например я не замечал, остальное только большой плюс...
Re[Kinzdindin]:
На 75-летие края пригласили несколько команд, проплатив им мега фейерверк. Об этом я узнал спустя три дня после шоу, так что снимков нет, в это время на центральной площади был традиционный салют, сделал несколько кадров, выйдя покурить на балкон со штативом.)

Первый раз тянул кадр так глубоко, ранее, снимая на 300s выше двух стопов не поднимался, и, увидев, как из тьмы возникают объекты, дым не в более-менее приемлемом качестве, решил выложить кадр.

Тягучестью из теней вообще 800-ка меня радует. За время работы с ней пока основной цимус ощутил в этом, также в дд и разрешении, тут дело не только в четкости картинки, при ретуши это серьезный плюс.

Хотя малоприятные моменты с камерой тоже имеются. Но альтернатив не вижу, да и не интересны все эти метания с техникой, в итоге, вместо фотографии и обработки какой-то техноманской хренью начинаешь страдать гонясь за бесполезными по факту побрякушками. Или на форумах монитору что-то доказывать.)))

Re[Andrew Zhand]:
Цитата:

На 75-летие края пригласили несколько команд, проплатив им мега фейерверк. Об этом я узнал спустя три дня после шоу, так что снимков нет, в это время на центральной площади был традиционный салют, сделал несколько кадров, выйдя покурить на балкон со штативом.)

Первый раз тянул кадр так глубоко, ранее, снимая на 300s выше двух стопов не поднимался, и, увидев, как из тьмы возникают объекты, дым не в более-менее приемлемом качестве, решил выложить кадр.

Тягучестью из теней вообще 800-ка меня радует. За время работы с ней пока основной цимус ощутил в этом, также в дд и разрешении, тут дело не только в четкости картинки, при ретуши это серьезный плюс.

Хотя малоприятные моменты с камерой тоже имеются. Но альтернатив не вижу, да и не интересны все эти метания с техникой, в итоге, вместо фотографии и обработки какой-то техноманской хренью начинаешь страдать гонясь за бесполезными по факту побрякушками. Или на форумах монитору что-то доказывать.)))

Подробнее

Это правильно...
Re[harta-barta]:
Цитата:

от:harta-barta
да, но что такими фотками можно показать??? что в том же чисто техническом аспекте вы увидите? чем вам как фотографу это поможет? фотка как была бракованная, так и осталась! ну и что что вытянули столько то стопов, фотка все равно не стала приемлимпй. из такого примера можно понять только то, что из черного красное, желтое, синее и т.д. уже не сделать;-)))

Подробнее

Капля за каплей, как говорится. Раз за разом я натыкался на тёмные фотки, где люди хвалились, что в Лайтруме тени хорошо тянутся. Попробовал его в работе, потом купил, теперь доволен, как слон.
Re[Max_]:
Цитата:

от:Max_
Капля за каплей, как говорится. Раз за разом я натыкался на тёмные фотки, где люди хвалились, что в Лайтруме тени хорошо тянутся. Попробовал его в работе, потом купил, теперь доволен, как слон.

Подробнее

Ну LR в тягании теней не самый лучший, но по совокупности очень хорош...

Мне он давно нравится... В основном каталоге 50 тыс фото (30гиг только каталог без фото)+ и еще три каталога есть... :) Как каталогизатор по моему лучший...
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Ну LR в тягании теней не самый лучший, но по совокупности очень хорош...

Мне он давно нравится... В основном каталоге 50 тыс фото (30гиг только каталог без фото)+ и еще три каталога есть... :) Как каталогизатор по моему лучший...

Подробнее

Круто! Мне каталогизацию ещё предстоит освоить. :D
Re[Max_]:
Цитата:
от: Max_
Круто! Мне каталогизацию ещё предстоит освоить. :D

У меня весь каталог с тегами, рейтингом и сортировкой :)
Удобная штука оказалась
Re[Baxik]:
Цитата:
от: Baxik
Удобная штука оказалась

Уже качаю книгу.
Re[Max_]:
Цитата:
от: Max_
Мне каталогизацию ещё предстоит освоить.

Он имеется практически в любой программе для работы с фото, начиная с ACDSeee и заканчивая фотошопом.
Re[OlAf]:
Цитата:
Он имеется практически в любой программе для работы с фото, начиная с ACDSeee и заканчивая фотошопом.

Я раньше всё по папкам с подробными названиями раскладывал, благо Мак позволяет оооочень длинные имена файлам присваивать. Сейчас хочется чего-то более продвинутого. :D
Re[Baxik]:
Цитата:
от: Baxik
Удобная штука оказалась

Да, если не лениться ключевые слова забивать массово и персонально к каждой фото, то потом найти любое фото любимого котика замой в сапогах дело одной минуты... :)
Re[OlAf]:
Цитата:

Ну в жигулях руль тоже есть...
Re[Бaбай]:
Цитата:

от:Бaбай
... Вчера, сшивка из 4-х горизонт. кадров. Надо будет переснять с небом посинее.

Подробнее

К вопросу замены шириком (здесь14мм) панорамной склейки:
http://www.deryabino.ru/Lenses/Nikkor_14-24/190912.html
Только ресайз и обрезка снизу.
Re[pensioner]:
Цитата:
от: pensioner
К вопросу замены шириком (здесь14мм) панорамной склейки:
http://www.deryabino.ru/Lenses/Nikkor_14-24/190912.html
Только ресайз и обрезка снизу.

Не, лучше наоборот...
Панорама
3 кадра + ресайз
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.