Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 20161 - 20180
Re[Baxik]:
Цитата:
от: Baxik
А знакомое место. Вот мое оттуда же. С 800Е кстати

Ага, молодцы испанцы, красиво все организовали...

Re[Max_]:
Спасибо! Стоило туда выбраться, Тибет - уникальное место на планете.
Re[dd_]:
Цитата:
от: dd_
Так они оба могут с рук :) Штатив тут наверное для другого предназначен был?

Ну так, при таких выдержках (2,5сек) там уже камерный шумодав прекрасно поработал, я к этому...
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Ну так, при таких выдержках (2,5сек) там уже камерный шумодав прекрасно поработал, я к этому...

Что там давить на ИСО 100?
Re[SCAT]:
все приведденые ночные фотки брак, как вы правильно сказали, нечего вытягивать;-((( и незачем;-(
с черным небом вообще нулевые шансы что либо вытянуть
Re[Doctor_EVIL]:
Ничего особенного, просто ещё раз о пользе VR...

...и шумодава в Лайтруме.

Re[harta-barta]:
Цитата:
от: harta-barta
все приведденые ночные фотки брак, как вы правильно сказали, нечего вытягивать;-((( и незачем;-(

Почему же? Эти фото не столько художественные шедевры, сколько из серии "я тут был".
А вот темное небо в ряде случаев дает интересный художественный эффект, например, вечерком стоишь под небоскребами и фоткаешь на ШУ вверх с поляриком - увсех небо синее, а у вас небоскребы возвышаются в темноту / черноту :)
Re[Max_]:
Цитата:
от: Max_
Ничего особенного, просто ещё раз о пользе VR...

Кстати, мне в СЦ сказали, что VR надо всегда парковать, когда он не используется, иначе быстро линза закончится.
Re[dd_]:
Цитата:
Что там давить на ИСО 100?

На любых ISO на длинных выдержках работает неотключаемый шумодав, т.к. матрица греется... (точнее он как бы отключаемый, но на самом деле все равно работает)...
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
Ну, Никон склонен пересвечивать и выбивать света, что 700ка, что 800ка,- часто удобно в -0,7 снимать...

Склонна последняя прошивка в 700-ке как бы это странным не казалось.
Re[harta-barta]:
Цитата:
от: harta-barta

Вот и мне нафиг не нужны тягания ни на четыре, не на два стопа, лучше сразу снять нормально. Ну разве что иногда локально чего вытащить, но с этим и так обычно нет проблем...
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
На любых ISO на длинных выдержках работает неотключаемый шумодав, т.к. матрица греется... (точнее он как бы отключаемый, но на самом деле все равно работает)...

Я же риторически. Хотя за 2,5 сек, не успеет как надо разогреться :)
Re[dd_]:
В ТАКОМ СЛУЧАЕ Я ПРЕДПОЧИТАЮ Ч/Б - В ЦВЕТНОЙ ФОТОГРАФИИ ТЕМНО-КОРИЧНЕВОЕ, ГРЯЗНОЕ НЕБО СОМНИТЕЛьНОЕ ПРИИМУЩЕСТВО;-(((
ПО ПОВОДУ ФОТОК ИЗ СЕРИИ "Я ТУТ БЫЛ" - ЭТО о.к. ТОЛьКО ЗАЧЕМ ИХ ПРИВОДИТь В ПРИМЕР???;-))
(сори за большие буквы - не заметил)
Re[dd_]:
Шумодав длинных (более одной секунды) выдержек вычитает шум темнового кадра из полезного. Для действительно стоящих кадров, вещь полезная. См. инструкцию стр. 277
Re[SCAT]:
согласен - если не снял нормально, только расстройство потом от вытягивания;-(((в конце концов ето ж не репортаж, так там и требования другие! что значит ошибка на 4 стопа??? с пьяну только;-))) попытка при контрастных сценах(яркое солнце в городе) контрастные тени сделать прозрачными все равно ни к чему хорошему не приведт!. а при нормальных световых условиях не вижупричины снять такое цнто бы потом тащить 4 стопа?
Re[harta-barta]:
Цитата:

от:harta-barta
В ТАКОМ СЛУЧАЕ Я ПРЕДПОЧИТАЮ Ч/Б - В ЦВЕТНОЙ ФОТОГРАФИИ ТЕМНО-КОРИЧНЕВОЕ, ГРЯЗНОЕ НЕБО СОМНИТЕЛьНОЕ ПРИИМУЩЕСТВО;-(((
ПО ПОВОДУ ФОТОК ИЗ СЕРИИ "Я ТУТ БЫЛ" - ЭТО о.к. ТОЛьКО ЗАЧЕМ ИХ ПРИВОДИТь В ПРИМЕР???;-))
(сори за большие буквы - не заметил)

Подробнее

Фотки как фотки, почему бы и нет? У кого есть шедевры - выкладывают, у кого нет - выкладывают, что есть :)
Re[OlAf]:
При съемке фейерверка камерный шумодав приходится отключать. Пока он пересчитывает изображение, уходят кадры, никогда не знаешь каким будет следующий залп, когда он начнется и закончится.
Re[dd_]:
Цитата:
Кстати, мне в СЦ сказали, что VR надо всегда парковать, когда он не используется, иначе быстро линза закончится.

Да, в инструкции к объективу это тоже прописано.
Re[Andrew Zhand]:
При съемке салюта выдержки больше одной секунды?
Re[Andrew Zhand]:
Цитата:
от: Andrew Zhand
При съемке фейерверка камерный шумодав приходится отключать. Пока он пересчитывает изображение, уходят кадры, никогда не знаешь каким будет следующий залп, когда он начнется и закончится.

Только это не значит, что он выключается совсем... :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.