Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 20121 - 20140
Re[Igor.t1]:
Цитата:

от:Igor.t1
вот вы умники, там снимок в каком разрешении плюс вы увиличиваете во сколько раз чтобы этот шум увидеть, кенон бы уже слил бы давно.из вас двоих хоть кто нибудь бы увеличил фото и показал что там за шум, а только болтать горазды

Подробнее

Не грубите. Причем тут Canon вообще? Шум есть на фотографии. На восприятие это не влияет.

Вот на кропе хорошо видно:

Re[Dominia]:
Цитата:

от:Dominia
Не грубите. Причем тут Canon вообще? Шум есть на фотографии. На восприятие это не влияет.

Подробнее

увеличили во сколько раз? а зачем?если автор посчитал что так лучше.

а на дереве резкости нет, и что вы там хотели увидеть ровную тёмную и плоскую заливку? считайте это зерном вы же не знаете как автор обрабатывал эту фото
Re[Dominia]:
Цитата:

Подробнее

Здесь совершенно не влияет. А вот был бы он цветной, полосатый и замазывающий фактуру - впечатление было совершенно другое.

Тени в фото очень важны!

Re[Igor.t1]:
Цитата:

а на дереве резкости нет, и что вы там хотели увидеть ровную тёмную и плоскую заливку? считайте это зерном вы же не знаете как автор обрабатывал эту фото

Подробнее

Вы просили показать вам шумы, вот они. На центральном объекте съемки они тоже есть. Их то надеюсь вы увидели? Я уже предположил, что это в ходе обработки. При ресайзе до web размера их не будет видно.

Re[Dominia]:
Цитата:

Вы просили показать вам шумы, вот они. На центральном объекте съемки они тоже есть. Их то надеюсь вы увидели? Я уже предположил, что это в ходе обработки. При ресайзе до web размера их не будет видно.

Подробнее

посмотрите Remington выложил фото с марка вот там шумы, а то что вы говорите на шум не похоже больше на обработку либо на линзу. а так если увеличивать то вам прямой путь на широкий формат с 80 мегами и будет вам счастье
Re[Igor.t1]:
Цитата:

Подробнее

Я почти ничего не делал, не обрабатывал. Возможно шум появился из-за того, что было снято с экспокоррекцией в минус один с последующей компенсацией. Вот РАВ, покрутите, кадрируйте как считаете правильно, буду благодарен за альтернативный вариант :)
http://narod.ru/disk/61226254001.5f0f39606bea0957599882a93ecdb832/DSC_8055.NEF.html

p.s. Д800, 70-200 vr II.
Re[Doctor_EVIL]:
V. - Victoria.

Re[IgorpP]:
Цитата:
от: IgorpP
Очень понравились снимки в интернете с Nikon 24-120 mm F/4 VRII. Даже есть желание прикупить один зум для репортажа. Что скажете? Кто пользуется?

У меня этого стекла нет, но оно есть у моих знакомых коллег. Отзывы хорошие, но стекло не всегда полностью раскрывает матрицу в 36 МП. Если вас не смущает F4, то всегда можно сделать ресайз до 16-20 МП и картинка, думаю, вас обрадует.
http://www.photozone.de/nikon_ff/574-nikkorafs24120f4vrff
Re[Igor.t1]:
Цитата:
от: Igor.t1
посмотрите Remington выложил фото с марка вот там шумы, а то что вы говорите на шум не похоже

Ну пусть будет так, по-вашему это не шум. :D

Remintgton вообще пытается показать фотографии Владимира Медведева (если не ошибаюсь) из статьи про сравнение тянучести теней. Так тянуть тени приходится очень редко, во всяком случае мне ни разу не пришлось этого делать. D800 дает запас в тенях, это греет душу многим :D

Цитата:
от: Igor.t1
а так если увеличивать то вам прямой путь на широкий формат с 80 мегами и будет вам счастье

Мне для моих любительских фото и 21мп за глаза. Но автор фото дал возможность рассмотреть его работу.
Re[Dominia]:
Цитата:
от: Dominia
Мне для моих любительских фото и 21мп за глаза. Но автор фото дал возможность рассмотреть его работу.

Да не вопрос. Думаю, этот небольшой шум - мой косяк, а камера тут ни причем.
SCAT правильно сказал - 90-95% зависит от фотографа, а не от камеры :)
Re[Doctor_EVIL]:

больше похоже на пиксели, просто родная прога их так шумадавом обработала
Re[dd_]:
Цитата:

от:dd_
Я почти ничего не делал, не обрабатывал. Возможно шум появился из-за того, что было снято с экспокоррекцией в минус один с последующей компенсацией. Вот РАВ, покрутите, кадрируйте как считаете правильно, буду благодарен за альтернативный вариант :)
http://narod.ru/disk/61226254001.5f0f39606bea0957599882a93ecdb832/DSC_8055.NEF.html

Подробнее

Глянул RAW, в ACR по чище исходник чуть чуть.

Цитата:
от: dd_

p.s. Д800, 70-200 vr II.

Классная связка, у вас портреты в личной галерее неплохие с него.
Re[Dominia]:
Цитата:
Так тянуть тени приходится очень редко, во всяком случае мне ни разу не пришлось этого делать.

Т.е. вот вообще ни разу-ни разу? Даже боюсь спросить- за какое количество кадров... Вы в РАВ снимаете и ниразу не: вводили экспокоррекцию, не меняли яркость, не меняли контраст, не меняли соотношения и насыщенности цветов? А ведь эти все действия влияют в том числе и на тени.... Или Вы конвертируете "как есть", ничего не трогая,- но тогда зачем РАВ?... Мне скидывали достаточно разных равов с трипяка, но что-то у меня ничего с ними не получилось. Такое ощущение, что это не РАВы, а просто жыпеги с другим расширением,- тянучесть такая же (точнее,- никакой: шаг влево/вправо- лезет каша). Хотя, может, я просто избалован отличным Никоновским равом....
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
Т.е. вот вообще ни разу-ни разу? Даже боюсь спросить- за какое количество кадров... Вы в РАВ снимаете и ниразу не: вводили экспокоррекцию, не меняли яркость, не меняли контраст, не меняли соотношения и насыщенности цветов?

Подробнее

Ключевое слово "Так тянуть тени". Я имел ввиду как в тесте Медведева, сильно тянуть. Тем более на Canon 5D2 сильно там хорошего ничего не вытянешь. Простая коррекция экспозиции и т.д. не имелась ввиду.
А на D800 последний раз на улице несколько кадров сильно пересветил, вот с них тоже ничего путнего получить не смог. Есть выбитые участки, такие в корзину снимки.

Re[Dominia]:
Цитата:
Классная связка, у вас портреты в личной галерее неплохие с него.

Это после юстировки такой результат - этим портретам еще и 3-х дней нет :)
А стекло действительно оказалось классным. Спасибо Константину, что посоветовал выбросить 24-70 и купить как штатник 70-200 vr II. Эти зумы перекрывают основные ФР и оставляют фотографа мобильным.
Re[Dominia]:
Цитата:
Ключевое слово "Так тянуть тени". Я имел ввиду как в тесте Медведева, сильно тянуть.

Для Д800 это вовсе не сильно..

Почему вы делаете 5Д3 точкой отсчёта?
-21 Мп? А больше не нужно!
-Узкий ДД? А шире не нужно!

Ну это же смешно! :roll2:
Re[Dominia]:
Цитата:

Ключевое слово "Так тянуть тени". Я имел ввиду как в тесте Медведева, сильно тянуть. Тем более на Canon 5D2 сильно там хорошего ничего не вытянешь. Простая коррекция экспозиции и т.д. не имелась ввиду.
А на D800 последний раз на улице несколько кадров сильно пересветил, вот с них тоже ничего путнего получить не смог. Есть выбитые участки, такие в корзину снимки.

Подробнее

Ну, Никон склонен пересвечивать и выбивать света, что 700ка, что 800ка,- часто удобно в -0,7 снимать...
Re[dd_]:
Про 95% было от меня
Re[Remington]:
Цитата:
от: Remington
Для Д800 это вовсе не сильно..

Почему вы делаете 5Д3 точкой отсчёта?
-21 Мп? А больше не нужно!
-Узкий ДД? А шире не нужно!

Ну это же смешно! :roll2:

Я указал, что для моего любительского уровня. Поснимаю дольше D800, может будет понимание для чего туда столько заложили. Для пейзажистов, того же Медведева, широкий ДД возможно даст большие возможности.

В 5D2 мне сильно вытягивать не приходится, обычно либо нормальный результат и минимум вмешательств, либо брак (95% с моей стороны, а не из за возможностей камеры).

Цитата:
от: Kinzdindin
Ну, Никон склонен пересвечивать и выбивать света, что 700ка, что 800ка,- часто удобно в -0,7 снимать...

Не, коллега, там скорее всего моя вина. Не до конца понял работу экспозамера со вспышкой и без. Разберусь еще. Пока на улице дожди идут, не выйти толком.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin

Я бы сказал от -0.3 до - 1.0.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.