Покажите снимок с Никон Д90 или Д300 при выдержке 30 мин.
Всего 39 сообщ.
|
Показаны 21 - 39
Re[AlexeyLu]:
Не нада. За 13 минут планета поворачивается на 3 угл.градуса, и Ваша камера улетала бы от Вас в Балтийское море нах.. а у Вас в кзифе 13 секунд Ж8)
Re[Awesome]:
Вот и я думаю что она не улетела ;-))))
Кажется перебрал я вчера немного травы :cannabis:
Кажется перебрал я вчера немного травы :cannabis:
Re[AlexeyLu]:
фу блин, 13 сек камера отработает, а вот как сделать больше 30 сек без пульта это хз =(
Re[TLN]:
нужен всего лишь тросик с фиксатором
Re[TLN]:
Штатив нужен....епрст
Re[Sandall]:
вот за что люблю этот форум, так это за то, что народ будет доказывать всякую хрень до посинения, вместо того, чтобы просто сделать, то что человек попросил))))
ЗЫ поставил камеру через полчасика выложу фотку...
ЗЫЫ
забавный рисунок вышел...
http://santehnick.pochta.ru/foto_ru/30min.jpg
осторожно трафик!!!
незнаю откуда там свет попал, но скорее всего крышка обьектива что-то да пропускает.. надо было выключить свет в комнате и запихнуть фотег под одеяло)..
а кстати я помоему исо забыл уменьщить..
точно на 800 стояло..
короче поставил исо 100 и запихнул камеру под 4 слоя одеяла... аж самому интересно стало)))
да эабыл сказать камера Д700 но я думаю это несилно влияет на картинку в таких условиях...
ЗЫ поставил камеру через полчасика выложу фотку...
ЗЫЫ
забавный рисунок вышел...
http://santehnick.pochta.ru/foto_ru/30min.jpg
осторожно трафик!!!
незнаю откуда там свет попал, но скорее всего крышка обьектива что-то да пропускает.. надо было выключить свет в комнате и запихнуть фотег под одеяло)..
а кстати я помоему исо забыл уменьщить..
точно на 800 стояло..
короче поставил исо 100 и запихнул камеру под 4 слоя одеяла... аж самому интересно стало)))
да эабыл сказать камера Д700 но я думаю это несилно влияет на картинку в таких условиях...
Re[santehnick]:
http://santehnick.pochta.ru/foto_ru/DSC_1259.JPG
фотик стоял под одеялом)) исо 100 примерно 30 мин камерный жопег... откуда боковая засветка хрен его знает) меня она неособо парит, потомуш я на таких выдержках еще ниразу в жисти неснимал, а на выдержках до 5 мин ее невидно)
фотик стоял под одеялом)) исо 100 примерно 30 мин камерный жопег... откуда боковая засветка хрен его знает) меня она неособо парит, потомуш я на таких выдержках еще ниразу в жисти неснимал, а на выдержках до 5 мин ее невидно)
Re[santehnick]:
А окуляр закрывали?
Re[santehnick]:
Шторку на видоискателе закрыть нужно было, специально-ж для этого сделали
Re[santehnick]:
от:santehnick
http://santehnick.pochta.ru/foto_ru/DSC_1259.JPG
фотик стоял под одеялом)) исо 100 примерно 30 мин камерный жопег... откуда боковая засветка хрен его знает) меня она неособо парит, потомуш я на таких выдержках еще ниразу в жисти неснимал, а на выдержках до 5 мин ее невидно)Подробнее
Спасибо огромное, это я и хотел получить.
Еще бы кто-нибудь на Д300(90) выложил.
Пока резюме следующее: CCD матрицы плохо подходят для таких выдержек.
Re[старичек]:
от:старичек
Я имел ввиду съмку ярких звезд на выдержке 30минут.Думаю на указанных Вами диафрагмах за это время на снимке будет фигня.Сам не пробовал,поэтому не утверждаю.Но мне кажется,что 30минут это много.ИМХО.Подробнее
Есть формулы для предельной выдержки (для пленки) в зависимости от диафрагмы и ИСО, автор вопроса может уточнить сам на форуме starlab или опытным путем как оно с цифрой. Много зависит от засветки неба.
Сейчас предпочитают склеивать много снимков с более короткими выдержками.
Re[Pinguen]:
от: Pinguen
Тут похоже другое, человек сказал, что камера была под одеялом в темной комнате, хотя может была включена подсветка верхнего экранчика.
Если увеличить контраст на фотографии от santehnick то получим следующее:

Здесь вроде как не засветка, а что-то связанное с многоканальным считыванием у Д700 так-как явно видны вертикальные границы.
Но уж очень странно кадр разделен на полосы!
Re[Alex Veles]:
от: Alex Veles
Попробуйте вместо одного кадра на 30мин сделать серию 60 кадров по 30сек например с последующим программным объединением :-)
так не вылезут и ореолы и шума будет меньше.
Да надо попробовать, но мне кажется, что при этом мало что измениться, так как матрица постоянно находится под напряжением и, соответственно, греется.
Думаю, надо делать кадры по 30 сек с перерывами в 20-30 сек.
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
Сейчас предпочитают склеивать много снимков с более короткими выдержками.
Спасибо за информацию, но сначала все же хотелось бы выбрать камеру из Никонов (желательно кроп) с максимально хорошим результатом, а потом можно уже и все остальное пробовать.
Re[olegbs]:
У меня кэнон 30д
делал снимки на 30 минутах, тоже наблюдается фиолетовая засветка, правда только в одном правом верхнем углу. а матрица у меня кмоп.
оригинала под рукой к сожалению нет, есть уже исправленное изображение!

как лучше поступать в данных случаях:
не ставить выдержку по 30 мин а ставить по 5 мин, и сразу снимать следующий кадр! потом складывать кадры в редакторе. не забудьте отключить шумодав в камере, а то за время обработки кадра звезды успеют переместиться и будут разрывы в движении.
делал снимки на 30 минутах, тоже наблюдается фиолетовая засветка, правда только в одном правом верхнем углу. а матрица у меня кмоп.

не ставить выдержку по 30 мин а ставить по 5 мин, и сразу снимать следующий кадр! потом складывать кадры в редакторе. не забудьте отключить шумодав в камере, а то за время обработки кадра звезды успеют переместиться и будут разрывы в движении.
Re[ОЛЕГатор]:
от:ОЛЕГатор
У меня кэнон 30д
не ставить выдержку по 30 мин а ставить по 5 мин, и сразу снимать следующий кадр! потом складывать кадры в редакторе. не забудьте отключить шумодав в камере, а то за время обработки кадра звезды успеют переместиться и будут разрывы в движении.Подробнее
?????????
Физику процесса не поможете понять?
Re[Pinguen]:
от: Pinguen
ха) многовероятно, что так.. хотя фотик стоялл под четырьмя слоями одеяла там даже с открытой шторкой темно должно было быть...
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
............................................................Сейчас предпочитают склеивать много снимков с более короткими выдержками.
А звезды, не успевшие проэкспонироваться и изменившие свое положение к моменту следующего снимка как появяться на окончательном снимке?
Re[olegbs]:
от:olegbs
Тут похоже другое, человек сказал, что камера была под одеялом в темной комнате, хотя может была включена подсветка верхнего экранчика.
Если увеличить контраст на фотографии от santehnick то получим следующее:
Здесь вроде как не засветка, а что-то связанное с многоканальным считыванием у Д700 так-как явно видны вертикальные границы.
Но уж очень странно кадр разделен на полосы!Подробнее
комната была светлая) но еще раз повторюсь камера стояла под 4-мя слоями ватного одеяла.. откуда там свет)))
ну и засветка какаето очень уж вертикальная, это действительно что-то связаное с чтением матрицы.. я думаю шумодав высоких выдержек решит эту проблему после вычитани контрольного кадра...
[quot]Да надо попробовать, но мне кажется, что при этом мало что измениться, так как матрица постоянно находится под напряжением и, соответственно, греется.
Думаю, надо делать кадры по 30 сек с перерывами в 20-30 сек.[/quot]
да я думаю так будет лучше, к томуже для таких сьемок можно настроить внутренний таймер в камере и она сама будет стоят и затвором клацать как вам надо)))
[quot]Да надо попробовать, но мне кажется, что при этом мало что измениться, так как матрица постоянно находится под напряжением и, соответственно, греется.
Думаю, надо делать кадры по 30 сек с перерывами в 20-30 сек.[/quot]
я думаю впринципе вполне подойдет и длинная выдержка, только надо будет врубить шумодав длинных выдержек, если я неошибаюсь камера после экспанирования основного кадра экспнирует еще точно такойже кадр по выдержке, но с закрытым затвором а потом получившийся кадр вычитает из основного.. таким образом убираются все огрехи матрицы...