Покажите снимок с Никон Д90 или Д300 при выдержке 30 мин.

Всего 39 сообщ. | Показаны 1 - 20
Покажите снимок с Никон Д90 или Д300 при выдержке 30 мин.
Здравствуйте, интересует снимок на указанных камерах при закрытой крышке объектива и желательно при закрытом видоискателе на минимальном исо и выдержках 10-30 минут.
Вопрос со снимками возник из-за того, что на младших никонах с CCD при выдержках больше 10 минут появляются красно синии ореолы в верхней части кадра, что не очень радует при съемке ночного неба если хочется увидеть траектории движения звезд.
Re[olegbs]:
Цитата:

от:olegbs
Здравствуйте, интересует снимок на указанных камерах при закрытой крышке объектива и желательно при закрытом видоискателе на минимальном исо и выдержках 10-30 минут.
Вопрос со снимками возник из-за того, что на младших никонах с CCD при выдержках больше 10 минут появляются красно синии ореолы в верхней части кадра, что не очень радует при съемке ночного неба если хочется увидеть траектории движения звезд.

Подробнее

Интересно,а какая должна быть диафрагма на объективе,чтобы пол часа снимать перемещение звезд? И вообще,куда они должны переместиться за пол часа?
Re[olegbs]:
Такие длинные выдержки вообще не сильная сторона для цифры. Уже при выдержке в несколько секунд начнут вылезать горячие пикселы, а за 30мин думаю вам и звезды снимать не надо будет - весь кадр и так будет "в звездах" :)
Думаю, для таких съемок проще купить простенькую пленочную тушку, подходящую под ваши объективы.
Re[старичек]:
Цитата:
от: старичек
Интересно,а какая должна быть диафрагма на объективе,чтобы пол часа снимать перемещение звезд? И вообще,куда они должны переместиться за пол часа?

а вы попробуйте, телевиком, хотябы 400мм, там на 15 секудндах уже траектория видна)
Re[старичек]:
они за несколько минут то переместятся заметно...
Re[olegbs]:
Может вам легче обратиться в профильные конференции, я думаю вам здесь не смогут показать .... это же не крипичная стена в конце концов.
Игорь.
Re[старичек]:
Вот, например, фотография не моя, nikon d60 30мин. f 1/3.5.

Здесь, кстати, те самые ореолы о которых я говорил.
Re[ИВК]:
Цитата:
от: ИВК
Может вам легче обратиться в профильные конференции, я думаю вам здесь не смогут показать .... это же не крипичная стена в конце концов.
Игорь.

Дык я же не прошу снимки звезд на 30 минутных выдержках, а просто снимок с закрытой крышкой.
Re[старичек]:
Цитата:
от: старичек

Диафрагму можно поставить 5.6-8, если небо темное то можно попробовать 2.8-4, ИСО можно не задирать слишком.

Небо вращается вокруг полюса (около полярной Звезды), 15 градусов в час, но чем ближе к полюсу (Полярной) тем треки будут короче. На фокусном 35-50 мм на ФФ можно ставить выдержки иколо 10 сек и черточки будут короткими, звезды почти точки.

Автору вопроса: У Д300 матрица КМОП, пдсветку давали ССД матрицы. Если вам интересны подробности то вы же можете сами набрать в гугле что-то типа Nikon D300 для астрофото или поищите на starlab.ru
Re
Я дурею от этого форума потому, что люди ничего не делая, не имея ни малейшего представления, а многие, не имеющие даже камер, с очень умным видом развивают хвилософию по всем вопросам.
Этого не могут себе позволить даже уважающие себя блондинки.
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P

Автору вопроса: У Д300 матрица КМОП, пдсветку давали ССД матрицы. Если вам интересны подробности то вы же можете сами набрать в гугле что-то типа Nikon D300 для астрофото или поищите на starlab.ru

Подробнее

Именно поэтому и возник вопрос, т.е. лучше ли сутация в камерах с КМОП, за ссылки спасибо пошел смотреть.
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
Диафрагму можно поставить 5.6-8, если небо темное то можно попробовать 2.8-4, ИСО можно не задирать слишком.

Небо вращается вокруг полюса (около полярной Звезды), 15 градусов в час, но чем ближе к полюсу (Полярной) тем треки будут короче. На фокусном 35-50 мм на ФФ можно ставить выдержки иколо 10 сек и черточки будут короткими, звезды почти точки.

Подробнее

Я имел ввиду съмку ярких звезд на выдержке 30минут.Думаю на указанных Вами диафрагмах за это время на снимке будет фигня.Сам не пробовал,поэтому не утверждаю.Но мне кажется,что 30минут это много.ИМХО.
Re[olegbs]:
Попробуйте вместо одного кадра на 30мин сделать серию 60 кадров по 30сек например с последующим программным объединением :-)
так не вылезут и ореолы и шума будет меньше.
Re[olegbs]:
Добавлю ещё, что стремится к 30мин выдержке не стоит, во-первых очень трудно найти такое тёмное небо, остающееся тёмным про 30мин и разумной (ф5-8) диафрагме. Во-вторых от засветки/нагрева от электроники вы не избавитесь.
В качестве совета, рекомендую также для получения хороших фото делать после всей серии так называемые дарки (4-8 снимков с теми-же параметрами, но с закрытой крышкой ) с последующим их вычитанием.
Re[olegbs]:
Ореолы по углам могут быть от того, что вы не закрыли видоискатель. И через него просачивается немного света на матрицу.
Проверить можно просто - выдержку побольше, крышкой закрыть объектив, в видоискатель направить фонарь или лампу поярче. Если ореолы такие же по форме - то засветка.
Re[olegbs]:
Цитата:

от:olegbs
Вот, например, фотография не моя, nikon d60 30мин. f 1/3.5.

Здесь, кстати, те самые ореолы о которых я говорил.

Подробнее

Нашёл время проэксперементировать
но выдержку сделал всего 13 мин.

Будет звёздное небо, попробую 30 минут ;-)))))))
самому интересно
Re[AlexeyLu]:
Цитата:
от: AlexeyLu

но выдержку сделал всего 13 мин.

с помощью пульта такие ставите да?
Re[TLN]:
Без пульта
Re[AlexeyLu]:
а как тогда? держать стоять 13 минут что ли??
Re[TLN]:
Цитата:
от: TLN
а как тогда? держать стоять 13 минут что ли??

Это особая джедайская техника удержания камеры, неподвижно висящей в воздухе
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.