Здравствуйте, друзья.
Возникла необходимость в создании некоторой базы фотоснимков, сделанных на разные устройства от камеры мобильного телефона до зеркального фотоаппарата. Что именно должно быть на снимках? Это абсолютно не важно. Главное, чтобы снимок был с оригинальным именем файла, не обрезан и вообще не обработан в каких-либо графических редакторах.
Если кто-то может помочь, имеет бытовые и профессиональные фотографии, буду признателен за помощь. Как говорится, "на пиво или позвонить" смогу отблагодарить.
Почта 9067660415[гав-гав]mail.ru
Тысяча извинений, если не в тему написал.
Поиск фотографий
Всего 23 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Поиск фотографий
Re[shell32]:
от:shell32
Здравствуйте, друзья.
Возникла необходимость в создании некоторой базы фотоснимков, сделанных на разные устройства от камеры мобильного телефона до зеркального фотоаппарата. Что именно должно быть на снимках? Это абсолютно не важно. Главное, чтобы снимок был с оригинальным именем файла, не обрезан и вообще не обработан в каких-либо графических редакторах.
Если кто-то может помочь, имеет бытовые и профессиональные фотографии, буду признателен за помощь. Как говорится, "на пиво или позвонить" смогу отблагодарить.
Почта 9067660415[гав-гав]mail.ru
Тысяча извинений, если не в тему написал.Подробнее
Заходите в ЯМ-характеристики-в конце "фото сделанные этим фотоаппаратом"-переход на ЯФ. У некторых моделей и примененный в момент съемки объектив отражается...копируете сколько хотите....от любых моделей. Любой жанр. если видите обработку в эксиф, выбраковываете. Ну или оставляете.
Re[MERKURU]:
MERKURU, увы, этот метод мало подходит. Как правило, фотографии переименованы и зачастую обрезаны/отредактированны. Искать материал таким образом сравним с поиском иголки в стоге сена.
Re[shell32]:
MERKURU, увы, этот метод мало подходит. Как правило, фотографии переименованы и зачастую обрезаны/отредактированны. Искать материал таким образом сравним с поиском иголки в стоге сена.Подробнее
Зайдите на любой ресурс с отчетом о тестах камер, и с любой камеры из списка протестированных сливайте пакетами тестовые жпеги и сырцы и просто примеры.
Поверьте, это меньше гемора , чем из террабайтов фото вам вручную что то искать и куда то часами заливать.
Re[shell32]:
MERKURU, увы, этот метод мало подходит. Как правило, фотографии переименованы и зачастую обрезаны/отредактированны. Искать материал таким образом сравним с поиском иголки в стоге сена.Подробнее
Вот я просто открываю ав асиди и уже в ексиф прописывается программа ACD
, хотя ничего не делал...
А в чем смысл "коллекции"?
Re[MERKURU]:
от: humax67Можно подробнее? Какой-нибудь такой ресурс для примера.
Зайдите на любой ресурс с отчетом о тестах камер, и с любой камеры из списка протестированных сливайте пакетами тестовые жпеги и сырцы и просто примеры.
от: MERKURUДа, знакомая история. На пробу выбрал несколько снимков и ни один не прошёл проверку, везде какие-либо правки.
Вот я просто открываю ав асиди и уже в ексиф прописывается программа ACD, хотя ничего не делал...
от: MERKURUЧтобы в обработанные снимки вписывать оригинальные exif, и при этом с разных камер. А поскольку субдискретизация jpeg отличается у разных камер, для работы необходимы сами снимки-оригиналы.
А в чем смысл "коллекции"?
Re[shell32]:
от: shell32
Чтобы в обработанные снимки вписывать оригинальные exif, и при этом с разных камер.
Это как то неэтично, как минимум... ИМХО
И каждый помогающий вам автоматом получает жирный минус к карме. ;)
Если конечно я правильно понимаю ваши задачи.
Re[konstantin0007]:
от: konstantin0007Надеюсь, что в данном случае Вы всё же неправильно понимаете мои задачи (:
Это как то неэтично, как минимум... ИМХО
И каждый помогающий вам автоматом получает жирный минус к карме. ;)
Если конечно я правильно понимаю ваши задачи.
Re[shell32]:
Прямые ссылки запрещены.
Вот вам скрин одного из сотен ресурсов с тестами камер, и снимками с них без обработки. Выбираете модель камеры, и сливаете тестовые фото, и камжпеги и сырцы.

У Радоживы -куча, у Кена Абрамыча -масса, на имидж ресурсе избыток.
Бренд- камера-модель -полный тест-примеры фото. И везде кнопка ..скачать архив с сырцами... Если вы не полчаса назад узнали о существовании фотографии как вида, это ИМХО азбука. И в гугле .. тест камер.. 17324567 результатов за 0.27 сек. Что за проблема?
Там же, кроме мишеней и кукол -примеры фото, снятые на данную камеру. На всех ИСО и дырках по любой камере от снятых с производства до последних новинок - сотни ресурсов публикуют обзоры и тесты.
Но что Вам в итоге надо, похоже не только я не понял, задачу нужно ставить четко. Подозреваю, что какая то засада у вас не совсем прозрачная, что то Вы недоговариваете сообществу.
Вот вам скрин одного из сотен ресурсов с тестами камер, и снимками с них без обработки. Выбираете модель камеры, и сливаете тестовые фото, и камжпеги и сырцы.

У Радоживы -куча, у Кена Абрамыча -масса, на имидж ресурсе избыток.
Бренд- камера-модель -полный тест-примеры фото. И везде кнопка ..скачать архив с сырцами... Если вы не полчаса назад узнали о существовании фотографии как вида, это ИМХО азбука. И в гугле .. тест камер.. 17324567 результатов за 0.27 сек. Что за проблема?
Там же, кроме мишеней и кукол -примеры фото, снятые на данную камеру. На всех ИСО и дырках по любой камере от снятых с производства до последних новинок - сотни ресурсов публикуют обзоры и тесты.
Но что Вам в итоге надо, похоже не только я не понял, задачу нужно ставить четко. Подозреваю, что какая то засада у вас не совсем прозрачная, что то Вы недоговариваете сообществу.
Re[humax67]:
humax67, спасибо, буду искать.
О фото узнал, конечно же, не полчаса назад, но в техническую часть именно файлов и алгоритмов jpeg-сжатия глубоко не заглядывал, не было необходимости.
Право, не знаю, почему мой интерес уже нескольким людям кажется подозрительным...
О фото узнал, конечно же, не полчаса назад, но в техническую часть именно файлов и алгоритмов jpeg-сжатия глубоко не заглядывал, не было необходимости.
Право, не знаю, почему мой интерес уже нескольким людям кажется подозрительным...
Re[shell32]:
Право, не знаю, почему мой интерес уже нескольким людям кажется подозрительным...Подробнее
К этому располагает ваш формат общения. А по поводу алгоритмов сжатия, и какого либо намека на углубления, речи нет и не было. Вам просто разьясняют, что фото БЕЗ ОБРАБОТКИ , тоесть в чистом виде, это камерный жпег (условно не обработанный) или сырец (цифровой негатив). Любое движение с сырцом -это уже не оригинал, так как обработан алгоритмом конвертера, а камерные жпеги существуют исходниками на флешке камеры. Если их импортнуть, то они в EXIF отобразят уже ПО по обработке. Например вы импортировали из камеры в LIGHTROOM и экспортировали оригинал -в строке EXIF будет светится что фото было произведено с помощью ПО от ADOВE. Что до вас и донесли верхние ораторы, с надеждой что это Вы априори понимаете.
Чистый же жпег из камеры -это прямая копия файла с карточки. Не импорт -экспорт, а копировать-вставить. Ага?
Re[humax67]:
humax67, спасибо за формулировку мысли. Именно это мне и нужно - "камерные жпег, прямая копия файла с карточки". Я прекрасно понимаю, что влияет на оригинальность метаданных, о чём и пытался высказаться во фразе "не обработан в каких-либо графических редакторах". Не так сформулировал, увы. Наверное потому, что сам не использую никакое программное обеспечение для изъятия снимка с камеры и из-за этого не посчитал нужным упоминать ещё и этот момент.
Радожива, к слову, со своими url-тегами в файлах уже не подходит.
Радожива, к слову, со своими url-тегами в файлах уже не подходит.
Поиск фотографий
Тема была перемещена сюда из форума Помогите выбрать!
Re[shell32]:
от: shell32
Чтобы в обработанные снимки вписывать оригинальные exif, и при этом с разных камер. А поскольку субдискретизация jpeg отличается у разных камер, для работы необходимы сами снимки-оригиналы.
Чего-й-то не понял вообще? А почему exif надо вписывать...да еще с разных камер?
Как это выглядит на практике, я понимаю так :беру снимок с хасселя, вставляю в него эксиф от китайского телефона хайвэй и всем говорю и показываю как китай рулит
Вот допустим у меня снимки от:
компакты никон - 1 модель
УЗ никон - 1 модель
компакты сони: 5 моделей
компакт пентакс 1 модель
компакт фуджи 3 модели
ЦЗК пентакс - 2 модели
ЦЗК кенон -3 модели
БЗК самсунг -1 модель
что из них я крутил а что нет
Избежать "левой" записи можно по моему при одном условии...если фото скачано и ни чем не открывалось, а допустим сразу закачалось на те же ЯФ.
Re[shell32]:
Право, не знаю, почему мой интерес уже нескольким людям кажется подозрительным...Подробнее
Колллеги верно говорят, ВСЕ кто действительно интересуется фото, то знает где и как скачать образцы фото от тестеров...хош в жипеге хош в равах... :)
а вот и создается впечатление что вы "мутите" что то...
Re[shell32]:
вот просто взял и на угад открыл в ЯФ Nikon D5300 первую попавшуюся фотографию... и она без обработки. как определяю:
Дата загрузки
Nikon D5300
снимки, сделанные этим устройством
AF-S DX Nikkor 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR
1/400 сек
0 eV
авто
f/10
18 мм
200
отключена
10 февраля 2015, 15:19:50
sRGB
Программа Ver.1.00
так в чем проблема? Данное фото обработано ТОЛЬКО внутрикамерной программой версии 1.... вообще без обработки вы не найдете. Ибо фото в чем то должно родиться
, а рождается оно в программе обработки, даже в камере.
Дата загрузки
Nikon D5300
снимки, сделанные этим устройством
AF-S DX Nikkor 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR
1/400 сек
0 eV
авто
f/10
18 мм
200
отключена
10 февраля 2015, 15:19:50
sRGB
Программа Ver.1.00
так в чем проблема? Данное фото обработано ТОЛЬКО внутрикамерной программой версии 1.... вообще без обработки вы не найдете. Ибо фото в чем то должно родиться
Re[MERKURU]:
от: MERKURUНе совсем, "но как говорили у нас на фронте, «Действия ведёте в верном направлении» ©"
беру снимок с хасселя, вставляю в него эксиф от китайского телефона хайвэй и всем говорю и показываю как китай рулит?
Только я не преследую цель выдать китайскую второсортную web-камеру за высококачественную зеркалку. Впрочем, цель не суть важна. Она не криминальна, если хотите знать.
от: MERKURUПоследовал Вашему примеру на взял 3 первые попавшиеся фотографии - Adobe Photosho CC 2 раза и Adobe Photoshop Lightroom 1 раз. Ну потраченное впустую время - это полбеды. Кое-как нахожу снимок без записей о фотошопе, тестирую - "Photo has been modified since it was created" + записи Adobe в теле файла. Опять не годится. Но продолжаю поиски и... вот он, файл без следов редактирования с красивым именем 0_1681b4_28d0f0e4_orig. Но мы-то с Вами знаем, что Nikon именует файлы в другом виде. А что же делать с камерами, о которых мы не знаем и не в курсе того, по какому принципу именуются файлы?.. Так что не годится ЯФ.
вот просто взял и на угад открыл в ЯФ Nikon D5300 первую попавшуюся фотографию...
Re[MERKURU]:
от:MERKURUСпасибо, я знаю. Поэтому и ищу файлы ничем не обработанные (ну, кроме самой камеры).
Данное фото обработано ТОЛЬКО внутрикамерной программой версии 1.... вообще без обработки вы не найдете. Ибо фото в чем то должно родиться, а рождается оно в программе обработки, даже в камере.
Подробнее
Re[shell32]:
Последовал Вашему примеру на взял 3 первые попавшиеся фотографии - Adobe Photosho CC 2 раза и Adobe Photoshop Lightroom 1 раз. Ну потраченное впустую время - это полбеды. Кое-как нахожу снимок без записей о фотошопе, тестирую - "Photo has been modified since it was created" + записи Adobe в теле файла. Опять не годится. Но продолжаю поиски и... вот он, файл без следов редактирования с красивым именем 0_1681b4_28d0f0e4_orig. Но мы-то с Вами знаем, что Nikon именует файлы в другом виде. А что же делать с камерами, о которых мы не знаем и не в курсе того, по какому принципу именуются файлы?.. Так что не годится ЯФ.Подробнее
а в ЯФ вы и не найдете ф :файлы с оригинальным названием из камеры...там их просто нет :)
Re[MERKURU]:
Она не криминальна, если хотите знать.
Дело не в криминальности....
ВЫ где живете?
Дело не в криминальности....
ВЫ где живете?