Похвалите/поругайте обьектив Tamron AF 70-300mm F/4-5.6 Di LD MACRO планируется установка на CANON 350D

Всего 42 сообщ. | Показаны 1 - 20
Похвалите/поругайте обьектив Tamron AF 70-300mm F/4-5.6 Di LD MACRO планируется установка на CANON 350D
Планируется установка на CANON 350D, поэтому хотелось бы знать, насколько удачен получится дуэт?
Re[andreas]:
Народ отзовитесь!! Неужели никто такой не юзал? Не верю...!!!
Re[andreas]:
Тестил пару таких на Горбушке (тоже с 350D) - неслабое мыло и Х.А.
Аналогичную Сигму пробовал (3 экз.) - немного получше, но все равно не удоволетворило. Может, с конкретными экземплярами не повезло. Лучше самому проверить с конкретным аппаратом - много вопросов отпадет само собой.
Re[Пан Калимантанский]:
Мыло..? :( А на каком на длинном или на коротком конце, и на каких дырках?
Re[andreas]:
Лучший способ съездить и потестить самому,тут много мнений по поводу любой техники!
К примеру у меня был тамрон 28-200 старенткий,меня и на 200 мм устраивал,а сейчас сигмой 70-300 пользуюсь,полное г...о,возможно мне такой экземпляр достался!
Re[Дроздов Владимир]:
Я кстати сам себе этот твмрон присматриваю!
Так что удачи!
Re[Дроздов Владимир]:
Я его уже смотрел в магазине и в руках держал, очень красивый и солидный на ощупь, нигде ничего не болтается.., кольца имеют очень плавный ход.. осталось прийти в магазин со моей тушкой и уговорить продавцов потестить его... Вот такой
http://data.yandex.ru/i?ctype=1&path=b1123132626__AFx70x300mmxF4x5.6xDixLDxMACRO.jpg
Re[andreas]:
Использовал на 400D, нерезкий, очень мыльный на 300, дальше 200 вообще нет смысла снимать. В итоге сделал вывод - неплохо, чтобы получить представление о съемке длиннофокусным объективом, но для качественной съемки купил себе 70-200 4L IS USM.
В качестве макрообъектива тоже малоудобен, очень большая дистанция фокусировки, проще снять штатным зумом (меньше эта дистанция) и сделать кроп, т.к. качество на порядок выше.
Re[andreas]:
Объектив не юзал, но понимаю так, что Сигмы и Тамроны обычно берут ради дешевой светосилы. А f/4-5.6..?
Re[andreas]:
Цитата:
от: andreas
Мыло..? :( А на каком на длинном или на коротком конце, и на каких дырках?

Естественно, на 300 мм, и на трех дырках от открытой до восьмерки где-то. Смысл покупать"телевик" у которого треть диапазона не рабочая?
Re[Владислав М]:
Ну понятно элька со стабом конечно будет лучше, но цена извините,а из той же ценовой категории тыщ за 5- 6 рублей что можете посоветовать? И к тому же, может это мыло не мыло вовсе а шевеленка, ведь он все таки без стабилизатора.. На каких выдержках снимали, использовался ди штатив?
Re[Владислав М]:
70-200 4L IS USM посмотрел сечас ценник 40 000 руб. такие совсем не надо рассматривать, ибо они ни как бюджет не влезают :)
Re[andreas]:
За 5-6 тысяч ни хрена не найдете нормальный телевик! Тамрон этот - мыльный и темный, АФ тормозной. Оно вам надо?
У Кэнона нормальные телевики за приемлемую цену - это 70-200/4 (без ИС) или 200/2,8. Картинка классная у обоих (но у 200/2,8, естественно, лучше), у последнего - еще и АФ быстрый. Оба стоят в районе 20 тыс. руб. Все, что не L - всего лишь компромисс...
Re[Роман Зубко]:
Поверьте, снимал в разных вариантах, так же как и Вы (предполагаю, что не ошибаюсь) учился снимать, снимал на разных диафрагмах, со штатива и без. Вы поймите, чтобы зажать диафрагму и снимать на фокусном больше 200 просто необходимо снимать со штатива, либо снимать очень ярко освещенные предметы, это получалось лишь в самый яркий солнечный день, чуть набежали тучки и все, выдержка меньше 1/100, физику никто пока не отменял, так что микроскопическая шевеленка даже на такой выдержке на таком фокусном приводит к неизбежному размытому изображению.
Из сделанных снимков могу сказать смело, что процент выхода хороших кадров меньше 10% и то с большой натяжкой.
И еще есть простая истина, хороший объектив начинает стоить от 20,000 руб, этот - примерно 4,500, разница в цене в 4-5 раз, так вот вы поймите, что и снимать он будет минимум в 4-5 раз хуже, ну не бывает чудес, иначе сейчас все бы ходили и снимали этим объективом, а все остальные производители сидели бы и курили в сторонке.
Без обид, лучше подкопите средств или возьмите кредит и купите хороший объектив. Вы же не купите себе Лексус и не будете держать его под окном дома просто потому, что нет денег на бензин или стоянку....
Никаких понтов, просто Вы попросили мнение человека, который пользовался этим объективом - вот мое мнение...
Re[Владислав М]:
Цитата:

от:Владислав М
Поверьте, снимал в разных вариантах, так же как и Вы (предполагаю, что не ошибаюсь) учился снимать, снимал на разных диафрагмах, со штатива и без. Вы поймите, чтобы зажать диафрагму и снимать на фокусном больше 200 просто необходимо снимать со штатива, либо снимать очень ярко освещенные предметы, это получалось лишь в самый яркий солнечный день, чуть набежали тучки и все, выдержка меньше 1/100, физику никто пока не отменял, так что микроскопическая шевеленка даже на такой выдержке на таком фокусном приводит к неизбежному размытому изображению.
Из сделанных снимков могу сказать смело, что процент выхода хороших кадров меньше 10% и то с большой натяжкой.
И еще есть простая истина, хороший объектив начинает стоить от 20,000 руб, этот - примерно 4,500, разница в цене в 4-5 раз, так вот вы поймите, что и снимать он будет минимум в 4-5 раз хуже, ну не бывает чудес, иначе сейчас все бы ходили и снимали этим объективом, а все остальные производители сидели бы и курили в сторонке.
Без обид, лучше подкопите средств или возьмите кредит и купите хороший объектив. Вы же не купите себе Лексус и не будете держать его под окном дома просто потому, что нет денег на бензин или стоянку....
Никаких понтов, просто Вы попросили мнение человека, который пользовался этим объективом - вот мое мнение...

Подробнее

Вы это мне отвечаете или автору темы?
2all
Был у мя сей Тамрон, токмо под Никон.
Ну для меня бесполезным оказался.
ОЧЕНЬ тёмный (т.е. либо макро с пыхой, либо не макро при ОЧЕНЬ ярком солнце и на ИСО 400)
ХА - жуть!!!!
Медленный АФ и громкий, жена до сих пор вспоминает этот обьектифф.
Re[Роман Зубко]:
Роман, конечно же автору темы, пока маразмом не страдаю и чужие посты читаю:D

P.S. To Andreas - если желание приобрести сей объектив так непреодолимо, могу отдать за 4,000 руб вместе с защитным фильтром Marumi, все равно лежит на полке пылится, всего сделал им не более 150-200 фоток, если что пишите в личку.
Re[Владислав М]:
Ну вобщем я понял, чем больше фокусное тем больше оно стоит.. Цена как говорица растет пропорционально миллиметрам...:(
Re[andreas]:
Цитата:

от:andreas
Ну понятно элька со стабом конечно будет лучше, но цена извините,а из той же ценовой категории тыщ за 5- 6 рублей что можете посоветовать? И к тому же, может это мыло не мыло вовсе а шевеленка, ведь он все таки без стабилизатора.. На каких выдержках снимали, использовался ди штатив?

Подробнее

Поверьте - за эти деньги Вы ничего приличного не возьмёте. Я когда то также мыкался, тестил, сносил головы людям такими вопросами и в итоге прижал жабу и взял Canon 70-300/4-5.6 IS USM. Стоит он где-то 17 т.р., и это минимум для более или менее приличного стекла. А оно на самом деле приличное. Конечно не Элька, но очень резкий, хорошее бокэ, приятный рисунок, цвета, стабилизатор отрабатывает своё. Гдето я читал, не помню где, это стекло является скрытой Элькой.
Re[andreas]:
Был у меня такой Тамрон, только последний мод - макро1:2, под Никон. Вполне приличное стекло, причем на всем диапазоне. Очень полезное макро (180-300), удобно снимать всякую шуструю мелочь, 90 см получается максимальное увеличение. Да, не слишком шустрый, да темноват - но на уровне аналогов. Цвета "поджаривает" - теплит. Весьма контрастный. Как телевик очень даже неплох, уж всяко получше родного 70-300Ж. Даже с конвертором 1.4.
Из плюсов - легкий, достаточно компактный, диаметр фильтров м62, для туризма - самое ано.
Для себя брал как бюджетный макрик + телек. Сбагрил его потому как понял, что для моих задач лучше макрик диапазоном 50-90 мм, теле свыше 200 редко когда нужно.
Особо злого хроматизма незаметил - возможно удачный экземпляр, почитайте на фотозоне о нем. ИМХО, за свои деньги - лучший выбор.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта