У меня Слик 330й про, AF, с курком. Курок кстати абсолютно без проблем держит 20Д со стеклом 24-105 L, однако чувствуется что + еще один - два кг и все, дальше начнет сползать.
планируется покупка бошки манфротто с градуировкой по градусам, 3Д бошка, думаю панорамки с нее снимать. Ну и со временем переход на Пядвак + хассель или RZ67 (я просто на цифру и на пленку снимаю). Прикинув массу хасселя с сонаром 180 моторизированной перемоткой и призмой (примерно 7 кг), задумался над тем что придется со временем менять штатив. Штатив мне очень нравится, ни разу не подводил.
Так вот, вопрос вот в чем:
я где то читал что Slik несколько занижают данные о максимальной нагрузке на штатив. В общем то на практике про свой штатив скажу что он явно выдержит больше чем по паспорту, при чем надежно так выдержит. Однако на счет массы в 7кг. я реально озадачился. Вопрос - таки выдержит или нет? и если менять, то как считаете стоит ли снова смотреть в сторону Slik ? присматриваюсь уже вот у этой штуке: http://www.foto.ru/induro_c-413_carbon_tripod.html