Похвалите / поругайте штатив Slik Pro 330 AF с курковой головой

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
Похвалите / поругайте штатив Slik Pro 330 AF с курковой головой
Сравнительно недавно на рынке появился сабж - http://www.foto.ru/slik_pro_330af.html. Его особенность - шаровая голова с курковым зажимом. Вроде должно быть очень удобно, одно движение - и фотоаппарат установлен в нужное положение. Но насколько это удобно и надежно на практике? Если кто-нибудь юзал этот девайс - поделитесь, пожалуйста, впечатлениями.
Re[masterserg]:
Напишу здесь, чтобы новую тему не создавать: вообще, кто, что может сказать по курковым головам, например тем же сликам? не обязательно по конкретным моделям, а вообще. На сколько такая голова удобна/надежна в самом деле?
Re[MekloN]:
Я смотрел его, но купил SLIK Able 300 DX, 3D голова показалась более надежной и практичной.
Re[DmiKap]:
Голова плохо гасит вибрации. Не самые устойчивые ноги.
Re[PYaEe]:
У меня такой, купил спонтанно. Поехал за флешкой, увидел штатив с курковой головой, посмотрел, повертел - понравилось. Когда цену узнал, купил не раздумывая.
055 конечно устойчивее, но и тяжелее. 3D голова слишком громоздка.
Курковая голова вообще класСная весЧь! Основное приемущество - возможность быстро перекадрироваться. Если снимать не в студии, берите этот комплект. Лёгкий и достаточно компактный.
Re[Олег Кудрин]:
Спасибо за информацию... Интересовала курковая голова, как таковая, безотносительно ног... Хотя, если откровенно, то заинтересовал вот такой комплект:
http://www.foto.ru/product.php?id=25058
Re[MekloN]:
Хороший комплект, карбон поустойчивей и пожестче будет.
Re[Олег Кудрин]:
Спасибо Олег! Мне вот тоже он как-то нравится... Надо поехать потискать его пожалуй... У меня есть штатив, старенький уже и совсем простой, Кульман, лекгий... раньше хватало, а теперь.... нацепил на него двдцатку с батблоком и 70-200 и.... побоялся отпустить :) :) в смысле руки от него убрать.... оччччччень неустойчиво :)
Re[Олег Кудрин]:
Посмотрел вашу галерею - понравилось!

особенно которые в студии... мягенько так, душевно! И свет хороший!
Re[MekloN]:
Re[PYaEe]:
Да пока не заметил этих безобразий, хотя наверное если снимать на вечеринке при 300 танцующих, в старом деревянном доме на втором этаже во время легкого землетрясения при сквозняке - то видимо.
Re[DmiKap]:
на 200мм без таймера и предпоъёма зеркала снимать трудно - вот что напрягает.
Re[masterserg]:
У меня такой уже больше года.
Всем хорош, но пешком с собой особо не потаскаешь.
Re[Борис Коло]:
Да я его на себе и не таскаю особо, все равно есть машина на которой стремишься проехать как можно дальше, ну а в горы разумеется надо легкий и маленький, но многие фотографы не берут ничего, в крайнем случае монопод.
Re[DmiKap]:
Кстати. Кто может подсказать, где получше почитать чего про моноподы. И чего-почем вообще. Насколько они удобны и эффективны. Если, например с 70-200 Ф4Л ИС, нужно отключать стаб или он сам умный, штатив то он вроде усекает и отключается? Потом у меня рост довольно приличный - 194см,- наклоняться/сгибаться или как?
Re[MekloN]:
up
Re[MekloN]:
Вредные все какие
Видимо не парит никого проблема согнувшись снимать... Или у всех камеры с Лив Вью...
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Вредные все какие
Видимо не парит никого проблема согнувшись снимать... Или у всех камеры с Лив Вью...

нет; просто я как то сидел в спускаемом модуле Союза с двумя приятелями 190 и 195 см роста - и смеялся над тем, как они там пытаются устроиться....
Понял тогда, почему для поступающих в танковые и подводники есть ограничения по росту.

У меня-то 170 - сгибаться не приходиться!

[quot]Голова плохо гасит вибрации. Не самые устойчивые ноги.[/quot]

Я это заметил, только когда фотографировал на Д50 + Сигма 170-500
Re[masterserg]:
Цитата:

от:masterserg
Сравнительно недавно на рынке появился сабж - http://www.foto.ru/slik_pro_330af.html. Его особенность - шаровая голова с курковым зажимом. Вроде должно быть очень удобно, одно движение - и фотоаппарат установлен в нужное положение. Но насколько это удобно и надежно на практике? Если кто-нибудь юзал этот девайс - поделитесь, пожалуйста, впечатлениями.

Подробнее

Вообще из сликов оптимальные модели - 300 и 400, хотя, конечно, тяжелее и голова 3Д. Но 330 народ ругает за конструктивные компромиссы, примерно так.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
нет; просто я как то сидел в спускаемом модуле Союза с двумя приятелями

Жуть

А что скажете по поводу съемки стабилизированной линзой с монопода?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта