Поговорим о ресурсе nikon d300

Всего 28 сообщ. | Показаны 1 - 20
Поговорим о ресурсе nikon d300
Стал замечать, что за рабочий день нащёлкиваю порядка тысячи кадров. Потому вопрос: сколько у этой камеры ресурс затвора?

Сколько стоит поменять затвор?

Буду рад мнениям. Спасибо.
Re[Alexander Murashkin]:
Через пол-года значит перестанет щёлкать ламелями?
Да, уж...
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo
Через пол-года значит перестанет щёлкать ламелями?
Да, уж...

ламелями?
Re[Alexander Murashkin]:
Заявлено 150 000.
А там, как повезет.
Через месяцев 5-5,5 сбросить все данные нафиг и продать заежему лоху... Вот и смена затвора! :):):)
Re[Alexander Murashkin]:
Цитата:
от: Alexander Murashkin
Стал замечать, что за рабочий день нащёлкиваю порядка тысячи кадров. Потому вопрос: сколько у этой камеры ресурс затвора?

Сколько стоит поменять затвор?

Буду рад мнениям. Спасибо.

По заверениям Nikon ресурс затвора состоавляет гарантировано 150 000 срабатываний. Если щёлкать по 1000 в день, то этого хватит на целых 5 месяцев ! Кстати. если будете продолжать с такой интенсивностью, то очень скоро у форума появится шанс проверить реальный ресурс D300 на Вашем личном примере (если, конечно, сочтёте нужным поделиться). А ещё при вниательном чтении мануала выяснилось, что Nikon рекомендует раз в 1-2 года производить настройку камеры в сервис-центре, а при профессиональном использовании - чаще.
Re[Alexander Murashkin]:
Если щелкать по 1000 кадров в день, значит, камера должна отбивать свою стоимость за неделю.
Если же этого не происходит, стоит задуматься, ради чего щелкать 1000 кадров в день.
Re[dh.sale]:
Покупать новые камеры по мере износа, и не париться с заменой затвора.
Re[dh.sale]:
Цитата:
от: dh.sale
Если щелкать по 1000 кадров в день, значит, камера должна отбивать свою стоимость за неделю.
Если же этого не происходит, стоит задуматься, ради чего щелкать 1000 кадров в день.

Есть другой вариант - через полгода надоест раскадровка и можно будет смело менять фото на видео :)
Re[Alexander Murashkin]:
Интересно....если щелкать каждые 30 сек.,получится 8 часов
Re[mr_yuri]:
Цитата:
от: mr_yuri

Нормальный рабочий восьмичасовой день по КЗОТ.
Re[dh.sale]:
Цитата:
от: dh.sale

+ СТОТЫЩМИЛЬЁНОВ

Alexander Murashkin

Где вы работаете, что снимаете что у вас ТАКОЙ график по 1000 в день. Интересно просто.
Re[J.o.h.n.]:
он работает менеджером в офисе и в обеденный перерыв изучает на практике работу динамического автофокуса ))))))))))

ЗЫ Alexander Murashkin НЛ. мне самому интересно что можно так интенсивно снимать.

ЗЗЫ может вы снимаете быстро-текущие процессы из науки?
Re[mr_yuri]:
Цитата:
от: mr_yuri

...а остальные 16 часов уходят на отбраковку и обработку "материала"..
Re[DOKMARTIN]:
Цитата:
от: DOKMARTIN
...а остальные 16 часов уходят на отбраковку и обработку "материала"..

А спать то когда.
Re[Велобайкер]:
Цитата:
от: Велобайкер
А спать то когда.

так ведь некогда.. ;)
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
он работает менеджером в офисе и в обеденный перерыв изучает на практике работу динамического автофокуса ))))))))))

Это по тысяче кадров в день то? :D
Re[MikE-I]:
Цитата:
от: MikE-I
Это по тысяче кадров в день то? :D

А это смотря сколько у человека обед длится. ;)
Re[Велобайкер]:
Цитата:
от: Велобайкер
А это смотря сколько у человека обед длится. ;)

я сам присутствовал при съемке деления вируса. Там D2x нащелкал 6500 за три часа.
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
я сам присутствовал при съемке деления вируса. Там D2x нащелкал 6500 за три часа.

Вирус то разделился или как :?:
Re[Велобайкер]:
да фиг его знает, медики ушлые - ничего не сказали. Но к микроскопу была прищелкнута система Никон.

ЗЫ я в то время, пока они снимали изучал олимпус эндоскоп и ОМ1. ))))))))))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.