Пофлеймим? Кэнон увеличивает производство 300Д

Всего 101 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пофлеймим? Кэнон увеличивает производство 300Д
Цитата:

от:Flicker
Это Вы в полемическом запале явно перехватили. :?
Тут как-то "убивал время" за разговором с одним китайцем, так представьте себе - им (китайцам) - это надо. ;) А их, как никак, более 10% населения Земли. (Вроде так?)

Подробнее

Это нужно ЦК КПК, вот кому это надо. Также как и Салют-7 нужен был ЦК КПСС.

Китайцам это особенно не надо.

Цитата:

К чему я это? А к тому, что "новому потребителю" скорее всего безразлично - кто там был первым. Ему главное - получить лучшую на сегодняшний момент (по его материальным возможностям) камеру. 8)

Подробнее

Просто само понятие "лучший продукт" не может рассматриваться в отрыве от временных рамок (когда?) и ценовых границ (за сколько?).

Вот тут и возникают ценовые интервалы - до $800, от $800 до $1000, от $1000 до $1200, но все это жевано давным-давно.

И возникает понятие - "слишком поздно". Т.е. кто-то вышел с тем же (в основном) продуктом на полгода-год позже => опоздал, иногда безнадежно. При нарастании отставания от конкурентов получается ком "меньше денег на разработку/проталкивание" => "меньше продали" => "меньше денег на разработку/проталкивание", и.т.п.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пофлеймим? Кэнон увеличивает производство 300Д
to Saturn:
Хмм.
Насчёт китайцев и "нас". Не углубляясь в политику... кому это было нужно и т.п. Важен ведь факт, разве, нет? Я, например, горжусь "нашими" достижениями. Хотя, конечно, меня лично, например, в области космоса, это никак не касается. Думаю, те же чувства испытывают и китайцы.

Насчёт "слишком поздно"... Зачем считать всех потенциальных покупателей такими зомбированными детьми, покорно идущими на звук рекламной дудочки?
Наверное, некоторый эффект присутствует, но мне кажется, что преувеличивать его значение, скажем, для России, не стоит. :?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пофлеймим? Кэнон увеличивает производство 300Д
Цитата:

to Saturn:
Хмм.
Насчёт китайцев и "нас". Не углубляясь в политику... кому это было нужно и т.п. Важен ведь факт, разве, нет? Я, например, горжусь "нашими" достижениями. Хотя, конечно, меня лично, например, в области космоса, это никак не касается. Думаю, те же чувства испытывают и китайцы.

Подробнее

Понимаете, я тоже общался с китайцами - и много, у нас тут их вообще много. Если вкратце - лозунг "Народ и партия - едины" у них тоже только лозунг.

Мое (личное) впечатление от тайконавтов - такое же как и от неудавшегося запуска спутника Северной Кореей, что должен был транслировать ихний гимн - скучно, неинтересно.

Цитата:

Насчёт "слишком поздно"... Зачем считать всех потенциальных покупателей такими зомбированными детьми, покорно идущими на звук рекламной дудочки?
Наверное, некоторый эффект присутствует, но мне кажется, что преувеличивать его значение, скажем, для России, не стоит. :?

Подробнее

Я не знаю как именно с продажами DSLR, но в некоторых областях продажи в США в праздничный период (Thanksgiving => Christmas, т.е. с конца ноября по конец декабря) составляют 40%. Возможно, праздничный сезон в Западной Европе похож.

Этот оный праздничный период - это именно период когда люди покупают себе или мужу/жене что-то, что довольно дорого, не правда ли?

Вот кто успел выложить товар на прилавки за месяц-другой до этого периода, чтобы они были здесь и тут - тот и съел. Очень просто.

А в остальное время народ раскошеливается труднее.

Всякие словеса про "зомби" и "звук рекламной дудочки" - не к месту.

В России люди тоже покупают товары, только почему-то некоторые считают, что у них как-то особенно "выверен компас", что "их-то не проведут". Вот скажем, такова мать одного моего друга, заезжает к нему иногда.

Я думаю, это такая же легенда как и "про тупых буржуев", "особенную духовность" и.т.п.
Re: Re: Re: Re: Пофлеймим? Кэнон увеличивает производство 300Д
Цитата:
от: Лушин Евгений
Вот отказавшийся снимать на морозе -10 Канон 10Д я видел своими глазами, а мой Д100 и в -25 снимал без проблем.

Это наверное в него аккумуляторы забыли вставить :o
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пофлеймим? Кэнон увеличивает производство 300Д
Цитата:
от: Flicker
Хмм. А если рассматривать ситуацию именно так, как она изложена в статье, то получается, что выбор лежит между всё теми же 10D - D100 и 300D - D70.

Так ведь в том-то и дело, что выбора никакого нет. Потому что 300Д лежит на прилавках - иди и покупай, а Д70 пока что только в мечтах пользователей.
Цитата:

И скорее всего, ничего не изменится до следующего года.
Что касается великой борьбы фирм, то лично мне она - глубоко безразлична.
Теперь предположим, что я - правоверный потребитель их фото-продукции. Тогда самое нормальное предположить, что я просто хочу получить лучший продукт за меньшие деньги. Если сегодня - это Canon, значит потребляем Canon, лучше Nikon - берём его. ;)

Подробнее

Если бы речь шла о мыльницах - согласен. Но тут же говорят о системах. 300Д оттяпал большой кусок пирога - это те пользователи, которые точили зубы на DSLR, но не могли себе позволить камеру класса 10Д или Д100. Что теперь? Теперь эти пользователи стали кэнонистами. У большой их части уже появились кэноновские аксессуары и оптика и в дальнейшем они уже будут вливать деньги в карман кэнона. Т.е. первоначальную стадию на рынке дешевых DSLR никон уже проиграл. Те пользователи, которые "Если сегодня - это Canon, значит потребляем Canon, лучше Nikon - берём его." уже взяли кэнон. А дальше для них будет работать совсем другой принцип "Если сегодня - это Canon, значит потребляем Canon, лучше Nikon - ждем, пока Canon выпустит аналог, потому что переход на никон будет сопряжен с большими финансовыми потерями из-за смены оптики и аксессуаров".
Re: Пофлеймим? Кэнон увеличивает производство 300Д
Вот мой скромный , совершенно недословный, перевод сей статьи:

Токио. Рейтер.
Canon Inc сообщил об увеличении производства продаваемой как горячие пирожки DSLR 300D на 25%, ожидая взрывной рост спроса в ближайшее время.
300D сметают с полок с момента выпуска его в продажу полгода назад.

Камера привлекает своей ценой до $1085, значительно более низкой чем конкурирующие камеры от Никона и прочих производителей.
Ключевым пунктом для стимуляции спроса на рынке DSLR является улучшение параметров камер и снижение цены.
DSLR - высоконавороченные камеры позволяющие фотографу менять линзы, а также большие возможности и гибкость чем мыльницы.

Аналитики ожидают доминирования на рынке Кэнона и Никона, как это было в пленочную эру когда они продавали миллионы стекол и аналоговых камер. Ключевая точка продаж взаимозаменяемые стекла которые можно использовать на цифровых и аналоговых камерах.

Кэнон уже имеет готовый завод для увеличения ежемесячного производства 300D на 25% до 100 000 камер в первом квартале этого года. Половина из них производиться в Тайване, другая в Японии.

Кэнон продал 600 000 DSLR в 2003 году, захватив 70% быстро растущего рынка и оставив Никон, у которого нет модели в этом ценовом диапазоне, на втором месте с 30%.

Кэнон предпологает продать 1,3 млн. DSLR в этом году, из них около миллиона 300D, прогнозируя расширение всего рынка до 2,2-2,3 млн камер, почти в три раза больше чем в прошлом году (850 тыс).

Включая мыльницы кэнон собирается продать 15 млн. камер в 2004 году, рост до 74% за год.
Кэнон сражается с Сони за звание всемирного лидера продаж, каждый имеет около 20% всего рынка.

Никон в свою очередь будет выпускать свою DSLR - D70 для конкуренции с 300D. Она будет стоить около $1085 и на нее ожидается стабильный спрос, т.к. никон выспускает миллионы стекол и аналоговых камер.

Пока аналитики ожидают что D70 поможет Никону вернуть часть потерянного рынка, только ему придется также конкурировать с другими брендами типа Коника-Минольта планирующими выпустить свой продукт в следующем году.

Еще одна головная боль Никона - новая более дешевая DSLR от Кэнона планируемая к выпуску весной следующего года.
Ценовая ниша до $900.

Re: Re: Пофлеймим? Кэнон увеличивает производство 300Д
А интересно - эта новая модель которая будет либо осенью либо следующей весной - проще 300д будет? Или все же лучше?
А то уже и не знаю брать 300Д или нет :) Может взять бу пленочный, а деньги в стекло вложить:) и подождать следующего лета...
Хотя нет - наверно я столько не выдержу...:)
И как вы думаете цена в Росии на 300Д снизится в ближайшие пару-тройку месяцев? Или нет?
Re: Re: Re: Пофлеймим? Кэнон увеличивает производство 300Д
Мда... Ну Никон не помрет конечно же, но в целом грустная картина-то. D70 - типа китайский космонавт, а все китайцы значить, радувуюцца печально, безысходно и молчаливо. Только один Лушин Евгений на желтокитайском коне скакает туда-сюда, как обычно, из последних сил шашкой махая за качество никона. В ветке про кэнон. Пойду с горя напьюсь.
Цитата:

от:дед Митяй
Мда... Ну Никон не помрет конечно же, но в целом грустная картина-то. D70 - типа китайский космонавт, а все китайцы значить, радувуюцца печально, безысходно и молчаливо. Только один Лушин Евгений на желтокитайском коне скакает туда-сюда, как обычно, из последних сил шашкой махая за качество никона. В ветке про кэнон. Пойду с горя напьюсь.

Подробнее

Выступления Никонистов в этой ветке оправданы. Напомню как она начиналась

[quot]Но еще интереснее другое. В течение года он обещает еще более дешевую зеркалу. Планка 300Д - 120 000 йен, у новой - 100 000 йен.

Никон курит в стороне.
[/quot]

Далеко не всегда дешево значит лучше...

К тому же с качеством у Кэнон по моим наблюдением явные проблемы. Не буду касаться массовых проблем с фокусировкой у DSLR Кэнона... только личный опыт...

вот только пару часов назад звонил мне мой знакомый фотограф. Месяца два с половиной назад у него вышла из строя EOS 30-ка. Он решил что самое время проапгрейдить свою технику до EOS 3-ки и месяц назад у него она появилась. Сегодня он мне сообщил, что недолго его радость продолжалась - на этой неделе EOS 3 тоже начал сбоить... отправляет ее на сервис в Москву... теперь будет снимать опять своей 30-кой которую ему починили... Другой фотограф, Кэнонист (член союза фотохудожников России), вообще плюется по поводу качества современных пленочных Кэнонов и говорит, что его старенький EOS-5 - the best.... (правда о 1V он говорит уважительно)
Re: Re: Re: Re: Re: Пофлеймим? Кэнон увеличивает производство 300Д
Цитата:

от:Andrey Loukianov
Цитата:

Подробнее

Выступления Никонистов в этой ветке оправданы. Напомню как она начиналась

[quot]Но еще интереснее другое. В течение года он обещает еще более дешевую зеркалу. Планка 300Д - 120 000 йен, у новой - 100 000 йен.

Никон курит в стороне.
[/quot]

Далеко не всегда дешево значит лучше...

К тому же с качеством у Кэнон по моим наблюдением явные проблемы. Не буду касаться массовых проблем с фокусировкой у DSLR Кэнона... только личный опыт...

вот только пару часов назад звонил мне мой знакомый фотограф. Месяца два с половиной назад у него вышла из строя EOS 30-ка. Он решил что самое время проапгрейдить свою технику до EOS 3-ки и месяц назад у него она появилась. Сегодня он мне сообщил, что недолго его радость продолжалась - на этой неделе EOS 3 тоже начал сбоить... отправляет ее на сервис в Москву... теперь будет снимать опять своей 30-кой которую ему починили... Другой фотограф, Кэнонист (член союза фотохудожников России), вообще плюется по поводу качества современных пленочных Кэнонов и говорит, что его старенький EOS-5 - the best.... (правда о 1V он говорит уважительно)

Подробнее

У 2-х моих знакомых Д100 и у обеих какие-то проблемы с затворами, причем поснимали они не так много, (точных цифр я не помню) В общем Д100 они недовольны, но на Кэнон не перейдут из-за оптики, которой у них немало. У других знакомых тоже ломался Кэнон - 30-ка. Ну и что?
Проблема с АФ у Кэнона слегка надумана. Может она действительно вызвана тем, что пользователи смотрят на мониторе сильно увеличенные снимки. Я специально интересовался у дилеров Кэнон (которые также возят и Никон и в предвзятости их не обвинишь, им бы продать больше, а чего им все равно) им такая проблема не знакома, СЦ не завалены Кэнонами, те несколько экз. 10Д, что были у меня фокусировались нормально, на моей оптике, а вот спрос на 10Д и 300Д ажиотажный и камеры расписаны уже до их поступления (также расписаны Сони 828). На 10 проданных 10Д приходится 1или 2 Д100. Выводы делайте сами.
Проф. фотографы работающие 10Д, посмотрели на меня как на инопланетянина, когда я задал им вопрос по проблеме с АФ, они такие форумы не читают и тесты им делать некогда.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пофлеймим? Кэнон увеличивает производство 300Д
Цитата:
от: Vladimir-Od
У 2-х моих знакомых Д100 и у обеих какие-то проблемы с затворами,

Обычно так говорят, когда сказать собственно нечего.

Цитата:
Проблема с АФ у Кэнона слегка надумана. Может она действительно вызвана тем, что пользователи смотрят на мониторе сильно увеличенные снимки.

Большие увеличения смотрят на мониторе все, или только обладатели Кэнона?

Цитата:
Я специально интересовался у дилеров Кэнон (которые также возят и Никон и в предвзятости их не обвинишь, им бы продать больше, а чего им все равно) им такая проблема не знакома,

Какой же продавец, тем более дилер, сознается в том что торгует г....ом.

Цитата:
... а вот спрос на 10Д и 300Д ажиотажный и камеры расписаны уже до их поступления.

Ну какой ажиотаж? Иди и покупай, лежат камеры в магазинах. 10Д даже Б/У видел в комке. Вы что дальше этого форума не ходите?

Цитата:
На 10 проданных 10Д приходится 1или 2 Д100. Выводы делайте сами.

Окуда информация то? Из приведённых цыфр 10:2 никак не получается. Если взять 10Д и 300Д против Д100 тогда может быть.

Цитата:
Проф. фотографы работающие 10Д, посмотрели на меня как на инопланетянина, когда я задал им вопрос по проблеме с АФ, они такие форумы не читают и тесты им делать некогда.

Глупо отрицать проблему АФ, производитель её признал, масса пользователей обращались в сервис, я удивляюсь вашей упёртости.

Цитата:

Подробнее

Не парься ДеД, есть ещё похер в похеровницах, меня на 10Даких форумов хватит. А Никон он Жил, Никон жив, Никон будет жить!!! Ну и мы при нём.
А шашкой то я за правду! Качество то, его чего орбсуждать, вот и молчаливо. Качество Роллс Ройса ведь не обсуждают?
Вот и сервис центров Никон говорят нет, так а зачем они нужны то?
Цитата:

Качество то, его чего орбсуждать, вот и молчаливо. Качество Роллс Ройса ведь не обсуждают?
Вот и сервис центров Никон говорят нет, так а зачем они нужны то?

Качество Роллс-Ройсов кстати тоже обсуждают, и как всех машин меряют в нареканиях на сотню проданных машин.

Лидер здесь, кстати - Hummer - больше всех нареканий на проданную машину.
Хотя сервис-центров Hummer наверно мало ;)
[quote=Лушин Евгений]
Никон он Жил, Никон жив, Никон будет жить!!!

Да будет, будет. Только бедно...

Ну и мы при нём.

Соответственно.

А шашкой то я за правду!

Евгений, вы - главное, себе там случайно чего-нибудь не отрубите. А коль махать хочется - так машите.
Но я б вам посоветовал больше времени фотографии уделять, так вы свой Никон больше прославите

:D
Re: Пофлеймим? Кэнон увеличивает производство 300Д
Евгений,

Вы только всерьез не принимайте то что пишут здесь про Никон.
Просто у владельцев 300Д (особенно у перывертышей) после выхода Д70 явный комплекс неполноценности, который они компенсируют вот именно такими темами... :D

Ребята с 300Д, я знаю лекарство от данной болезни, только оно дорогое - купите 10Д и избавтесь от своего комплекса. Покупать более дешевую зеркалку не советую :D Течение болезни может усилиться....
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пофлеймим? Кэнон увеличивает производство 300Д
Цитата:
Цитата:
У 2-х моих знакомых Д100 и у обеих какие-то проблемы с затворами,

Обычно так говорят, когда сказать собственно нечего.

У меня стопудовый пример под боком, у нашего прессцентра на третьем F90 дохнет затвор, а F5 переодически пуляет сериями при одном нажатии.

Сейчас они кстати пробивают себе 1Ds+1DMarkII+10D+ L-ки.
Естественно не потому что никон хуже вообще, груз стекол тянет, но паотому как время переходить на цифру, а никон в этом плане не внушает.
Цитата:
от: Andrey Loukianov
Просто у владельцев 300Д (особенно у перывертышей) после выхода Д70 явный комплекс неполноценности, который они компенсируют вот именно такими темами... :D

Да нет, вряд ли. Какой комплекс может быть перед камерой, которой еще нету, которая вышйдет на полгода позднее 300Д и которая пренадлежит другой ценовой категории? Понятное дело, что функционально Д70 лучше, ну так было бы стренно, если бы это было не так при его-то цене и сроках появления на рынке. У меня вот камера 10Д и у меня нет никакого комплекса перед Марк2, несмотря на то, что он лучше во всем. :) Просто слишком разные камеры.
Цитата:

от:Andrey Loukianov

Ребята с 300Д, я знаю лекарство от данной болезни, только оно дорогое - купите 10Д и избавтесь от своего комплекса. Покупать более дешевую зеркалку не советую :D Течение болезни может усилиться....

Подробнее

Придется брать 1D Mark II, а то D60 у меня уже есть...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта