Пофлеймим? Кэнон увеличивает производство 300Д

Всего 101 сообщ. | Показаны 1 - 20
Пофлеймим? Кэнон увеличивает производство 300Д
http://story.news.yahoo.com/news?tmpl=story&cid=581&e=3&u=/nm/20040315/tc_nm/tech_canon_cameras_dc

Но еще интереснее другое. В течение года он обещает еще более дешевую зеркалу. Планка 300Д - 120 000 йен, у новой - 100 000 йен.

Никон курит в стороне.
Re: Пофлеймим? Кэнон увеличивает производство 300Д
Вот уж все, кто 300D хапнул, у---ся от жабы, особенно перевертыши. 200 000 на дороге не валяются.
Цитата:

от:CSB
http://story.news.yahoo.com/news?tmpl=story&cid=581&e=3&u=/nm/20040315/tc_nm/tech_canon_cameras_dc

Но еще интереснее другое. В течение года он обещает еще более дешевую зеркалу. Планка 300Д - 120 000 йен, у новой - 100 000 йен.

Никон курит в стороне.

Подробнее

Так ведь каждый идёт своим путём. Кто то делает дешевые товары, кто то качественные.
Re: Re: Пофлеймим? Кэнон увеличивает производство 300Д
Цитата:
от: Лушин Евгений

Так ведь каждый идёт своим путём. Кто то делает дешевые товары, кто то качественные.

Это вы, наверное, Кэнон имели ввиду под качественным товаром, ибо 10Д со своим металлическим корпусом выдерживает все терзания на выставках, а Никон Д100, весь пластмассовый такой, может отказать в первый же день :)
Re: Re: Пофлеймим? Кэнон увеличивает производство 300Д
Цитата:

от:Лушин Евгений
Цитата:

Никон курит в стороне.

Подробнее

Подробнее

Хе! Мы с тобой еще не бились на эту тему! Итак, раунд 1.
Я тут в форуме уже обявил себя ненормальным - владельцем и Кэнона и Никона. Поэтому претендую на некоторую объективность. Дешевый Кэнон не значит некачественный. Как и дорогой Никон не означает абсолютного превосходства в качестве. Согласен?

Речь идет о том, как ведущий бренд, легенда, предмет восхищения и поклонения, теряет рыночные позиции. Жалко безумно. Ведь увеличение производства для Кэнона в первую очередь означает сбор дополнительных средств, которые можно направить на НИОКР и в производство, что еще больше увеличит отрыв. И похоже, зная повадки японских компаний давить конкурентов до смерти, я с печалью (вполне искренней) ожидаю падения колосса. Не завтра, конечно, и не через год, но...
будет всема забавно если кэнон выкатит что от типа 3000D

на сенсоре от D30
--------------------------------------------

компания, имеющая свои матрицы, может и должна раздуплять рынок цифры.

компания, не имеющая реально своей хотябы одной матрицы, будет жевать сопли и далее...
:>>

Re: Re: Re: Пофлеймим? Кэнон увеличивает производство 300Д
Цитата:
от: Matteo
Цитата:

Это вы, наверное, Кэнон имели ввиду под качественным товаром, ибо 10Д со своим металлическим корпусом выдерживает все терзания на выставках, а Никон Д100, весь пластмассовый такой, может отказать в первый же день :)

Подробнее

Ну терзания на высавке, при комнатной температуре, не показаель. Да и этого сломавшегося, D100 как выяснилось никто не видел. Вот отказавшийся снимать на морозе -10 Канон 10Д я видел своими глазами, а мой Д100 и в -25 снимал без проблем.
Re: Re: Re: Re: Пофлеймим? Кэнон увеличивает производство 300Д
Цитата:
от: Лушин Евгений
Вот отказавшийся снимать на морозе -10 Канон 10Д я видел своими глазами, а мой Д100 и в -25 снимал без проблем.

А я не видел... смотрел, смотрел на него, кнопки жал - так он свою подлую натуру при -15 и не показал. Будем ждать глобального похолодания.
Re: Re: Re: Re: Re: Пофлеймим? Кэнон увеличивает производство 300Д
Цитата:
от: GetUp
Цитата:

Вот отказавшийся снимать на морозе -10 Канон 10Д я видел своими глазами, а мой Д100 и в -25 снимал без проблем.

А я не видел... смотрел, смотрел на него, кнопки жал - так он свою подлую натуру при -15 и не показал. Будем ждать глобального похолодания.

Подробнее

А я специально купил зарядное устройство, поднял зеркало, намазал матрицу кетчупом, высушил, пропылесолил и спохмелюги снимал на любимом D1oo:
http://club.foto.ru/gallery/photo.php?id=185320&type=author&param=23408
Цитата:

Хе! Мы с тобой еще не бились на эту тему! Итак, раунд 1.
Я тут в форуме уже обявил себя ненормальным - владельцем и Кэнона и Никона. Поэтому претендую на некоторую объективность. Дешевый Кэнон не значит некачественный.
Как и дорогой Никон не означает абсолютного превосходства в качестве. Согласен?

Подробнее

Согласен конечно, только в недорогом Кэноне чаще встречаюся недоработки. Так или нет?

Цитата:

Речь идет о том, как ведущий бренд, легенда, предмет восхищения и поклонения, теряет рыночные позиции. Жалко безумно. Ведь увеличение производства для Кэнона в первую очередь означает сбор дополнительных средств, которые можно направить на НИОКР и в производство, что еще больше увеличит отрыв. И похоже, зная повадки японских компаний давить конкурентов до смерти, я с печалью (вполне искренней) ожидаю падения колосса. Не завтра, конечно, и не через год, но...

Подробнее

Я думаю опасения напрасны, ведь эти два "монстра" фотоиндустрии пересекаюся меду собой узким спектром своей продукции. Основные успехи Кэнон делае на рынке принтеров, факсов, копировальной техники и расходных материалов. Так же как и у Никона, фото- это лишь сектор в общем объёме продукции. Только у Никона основное направление деятельноси лежит намного ближе к фото, нежели у Кэнона.Ради интереса сходили бы на сайт Никона и поинтересовались продукцией, думаю изменили бы своё мнение. Кэнон со своей продукцией весьма скромно выглядит.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пофлеймим? Кэнон увеличивает производство 300Д
Цитата:

от:rivoli

А я специально купил зарядное устройство, поднял зеркало, намазал матрицу кетчупом, высушил, пропылесолил и спохмелюги снимал на любимом D1oo:

Подробнее

В следующий раз возьмите соус "Ткемали" - отлично подходит как к мясу, так и к Никону!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пофлеймим? Кэнон увеличивает производство 300Д
Цитата:

от:GetUp
Цитата:

от:rivoli

Подробнее

В следующий раз возьмите соус "Ткемали" - отлично подходит как к мясу, так и к Никону!

Подробнее

Любой соус только испортит оригинальный вкус продукта.
Matteo
[quot]...Это вы, наверное, Кэнон имели ввиду под качественным товаром, ибо 10Д со своим металлическим корпусом выдерживает все терзания на выставках, а Никон Д100, весь пластмассовый такой, может отказать в первый же день...[/quot]

Ха-ха... Nikon D100 был анонсирован на день раньше Canon D60, а с чем его сегодня сравнивают? Правильно, с Canon 10D! А всё почему? Потому что сравнить D100 имеющий автофокус работающий от -1,0EV 8) и рабочее ISO1600 с дохлым автофокусом D60 работающим от 1,0EV и ISO1000 (а фактически 800...) совсем стыдно, поэтому и сравнивают с 10D имеющим кривой автофокус от 0,5EV , но при этом кенонисты не переминают упомянуть, что D100 есть однозначно полное дерьмо... наверно судят по своим камерам ...
Я вам, ребята интересную историю раскажу.
Поехали мы с другом на фотосессию.У него Д100. На улице -35. У нас это вообще редкое явление.С собой конечно было...
Закусили мы. Пошёл друган по-маленькому и неосторожно руку обоссал. Так у него рука к корпусу камеры примёрзла. Представляете, такое несчастье. А был бы у него мой пластмассовый 300Д... Вот-так вот бывает.
Цитата:

от:Jacob
Я вам, ребята интересную историю раскажу.
Поехали мы с другом на фотосессию.У него Д100. На улице -35. У нас это вообще редкое явление.С собой конечно было...
Закусили мы. Пошёл друган по-маленькому и неосторожно руку обоссал. Так у него рука к корпусу камеры примёрзла. Представляете, такое несчастье. А был бы у него мой пластмассовый 300Д... Вот-так вот бывает.

Подробнее

Против правды не попрЁшь. Я у Вас бывал в Элате, самое холодное место. Там до сих пор об этом на каждом углу c ужасом рассказывают. С тех пор вся историческая даже унитазы пластмассовые покупает, желательно Canon USM L.
Друзья, вы отвлеклись от темы. Дискуссия переходит в спор кто лучше.

В статье упоминается, что Кэнон захватил 70% рынка, оставив 30% Никону.

У компаний нет цели сделать самый лучший продукт. Они не думают как мы - потребители. Они думают сегментами, процентами и объемами продаж. Их цель - это завоевать как можно большую часть рынка (хотя и не всегда, достаточно поставить перед собой определенные цели) и делать деньги.

Продукт должен быть таким, чтобы позволить сделать это на определенный период времени. Он не обязательно должен быть лучше всех. Он должен быть достаточно хорош (в разном понимании). Это может быть новая технология, цена, все что угодно, что отличает продукт от конкурентов. Выигрывает тот, кто первый. А не тот у кого лучше всех. (Идеальная ситуация - это когда у первого продукт лучше всех. Но это бывает редко)

Кэнон был первым начав продавать зеркалку до $1000. Это позволило ему захватить 70% рынка. Все. Задача выполнена. Теперь, если кто-либо выйдет на рынок с похожим продуктом, пусть даже и лучше, остается далеко позади. 70% - это большой кусок пирога.

Ситуация со временем может поменяться. Но кто сидит на одном месте? Кэнон будет выпускать камеры, продавать их и делать новую камеру, которая позволит им удерживать и/или завоевывать больше позиций на рынке. И опять - выиграет тот кто будет на рынке первым с новым продуктом.

Цитата:
от: Александр Гаврилюк

В статье упоминается, что Кэнон захватил 70% рынка, оставив 30% Никону.

Да. А еще замечу - что это люди сами голосующие своими деньгами.

Цитата:

от:Александр Гаврилюк
У компаний нет цели сделать самый лучший продукт. Они не думают как мы - потребители. Они думают сегментами, процентами и объемами продаж. Их цель - это завоевать как можно большую часть рынка (хотя и не всегда, достаточно поставить перед собой определенные цели) и делать деньги.

Подробнее

Ну так...

Цитата:

от:Александр Гаврилюк
Продукт должен быть таким, чтобы позволить сделать это на определенный период времени. Он не обязательно должен быть лучше всех. Он должен быть достаточно хорош (в разном понимании). Это может быть новая технология, цена, все что угодно, что отличает продукт от конкурентов. Выигрывает тот, кто первый.

Подробнее

Как инженер, выпускавший продукт (принтеры) я скажу, что все это правда.
"Дорога ложка к обеду".

Замечу, что "обед" тут - это Рождественские распродажи, и к ним 300D явно успел...

Цитата:
Кэнон был первым начав продавать зеркалку до $1000. Это позволило ему захватить 70% рынка. Все. Задача выполнена.

Разумеется. Хотя кажется на этом сайте кто-то мечтал, что D100 продался больше чем D60+10D суммарно. Ну так то были мечты..

Цитата:
Теперь, если кто-либо выйдет на рынок с похожим продуктом, пусть даже и лучше, остается далеко позади. 70% - это большой кусок пирога.

Ну так опоздал.

Это как китайцы - они слетали вокруг Земли на капсуле получшей чем у "Восток", и даже сделали не один виток, а несколько. Только одна незадача - на 40 лет позже, поэтому кому это надо.
Хмм. А если рассматривать ситуацию именно так, как она изложена в статье, то получается, что выбор лежит между всё теми же 10D - D100 и 300D - D70. И скорее всего, ничего не изменится до следующего года.
Что касается великой борьбы фирм, то лично мне она - глубоко безразлична.
Теперь предположим, что я - правоверный потребитель их фото-продукции. Тогда самое нормальное предположить, что я просто хочу получить лучший продукт за меньшие деньги. Если сегодня - это Canon, значит потребляем Canon, лучше Nikon - берём его. ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пофлеймим? Кэнон увеличивает производство 300Д
Цитата:

от:Saturn
Это как китайцы - они слетали вокруг Земли на капсуле получшей чем у "Восток", и даже сделали не один виток, а несколько. Только одна незадача - на 40 лет позже, поэтому кому это надо.

Подробнее

Это Вы в полемическом запале явно перехватили. :?
Тут как-то "убивал время" за разговором с одним китайцем, так представьте себе - им (китайцам) - это надо. ;) А их, как никак, более 10% населения Земли. (Вроде так?)

К чему я это? А к тому, что "новому потребителю" скорее всего безразлично - кто там был первым. Ему главное - получить лучшую на сегодняшний момент (по его материальным возможностям) камеру. 8)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пофлеймим? Кэнон увеличивает производство 300Д
Цитата:

от:Flicker

К чему я это? А к тому, что "новому потребителю" скорее всего безразлично - кто там был первым. Ему главное - получить лучшую на сегодняшний момент (по его материальным возможностям) камеру. 8)

Подробнее

Я бы сказал, лучшую в соотношении цена-качество.

Вы правы. Потребитель думает иначе.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта