Приветствую.
Пока планы поездок только складываются. инетерсны подсказки, компания, советы и любое другое участие в обсуждении.
Итого, какие есть идеи, - найдутся ли попутчики или товарищикоторые подскажут по планированию поездки. Ориентируюсь на съемку природного пейзажа, города-пляжи-море не интересно, если только постольку-поскольку зацепить.
Начало мая.
Как вариант рассматриваю Турцию. Хорошо что еще нежарко и нет наплыва туристов. Хочется посмотреть два места - Каппадокию и Памуккале.
Вариант наверное оптимальный аренда машины будет?
Лето
Хочу к Маттерхорну. Очень дорого говорят в швейцарии, но попробуем съездить скромно. Хотел бы жить в приютах или в палатках в горах, там такое возможно или все сложно, был у кого опыт?
Возможно Норвегия. Или юг или Лофотены.
Кто был в тех краях самостоятельно?
форум Винского читаю, но там очень много всего, пока нет времени углубиться.
Поездки 2012
Всего 27 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Поездки 2012
Re[GeologPS]:
Каппадокия и Памуккале очень раскрученные турнаправления, туда недорогие экскурсии. Проще и дешевле организованно. Тем более в Турции безобразно дорогой бензин.
В Швейцарию я еду в июне. На машине. Вернее маршрут будет через Альпы на Лазурный берег. Тоже максимально бюджетно хочу. Буду убираться в 100000 р на семью за 20 дней
В Швейцарию я еду в июне. На машине. Вернее маршрут будет через Альпы на Лазурный берег. Тоже максимально бюджетно хочу. Буду убираться в 100000 р на семью за 20 дней
Re[One of us]:
А в не в сезон - туда тоже экскурсии? то есть хочется не просто одним днем туда и обратно, а пожить несколько дней там, тоже дешевле всего экскурсией? на месте машина нужна, например чтоб подъехать с другого края, или все пешком спокойно проходится?
А на Лазурный берег ты надолго едешь? В швейцарии проездом или там задерживаешься?
А на Лазурный берег ты надолго едешь? В швейцарии проездом или там задерживаешься?
Re[GeologPS]:
Европа ориентировочно 20 дней или даже чуть меньше. Швейцария проездом, главная цель высокогорные перевалы в Альпах. Я фанат.
Вообще нитка маршрута будет НН-Чехия-Лихтенштейн-горные перевалы Швейцарии- Лазурный в кемпинге(Ницца, Монако, Антиб, Канны, купаться)-Словения-Венгрия-Словакия
Везде буду избегать больших городов, платных магистралей и жить максимально бюджетно
Вообще нитка маршрута будет НН-Чехия-Лихтенштейн-горные перевалы Швейцарии- Лазурный в кемпинге(Ницца, Монако, Антиб, Канны, купаться)-Словения-Венгрия-Словакия
Везде буду избегать больших городов, платных магистралей и жить максимально бюджетно
Re[GeologPS]:
Дорогой! Турция (не сезон) - это февраль-апрель и посмотри по карте: где Памук-Кале, а где Каппадокия...:) Экскурсии тоже есть через местные фирмы, но стоимость зависит от кол-ва участников.
Re[Павел Ионас]:
Я слышал что конец апреля-начала мая тоже еще не сезон, море еще холодное, поэтому мало кто едет.
По карте все недалеко, особенно если ехать не одним днем.
Экскурсии сами не интеерсуют, если только в плане трансфер+гостиница, это действительно дешевле чем самому ехать? Насколько развит и удобен общественный транспорт, или без машины там сложно?
И еще инетерсует отноошение местного населения (естественно при корректном и уважительном отношении с моей стороны).
По карте все недалеко, особенно если ехать не одним днем.
Экскурсии сами не интеерсуют, если только в плане трансфер+гостиница, это действительно дешевле чем самому ехать? Насколько развит и удобен общественный транспорт, или без машины там сложно?
И еще инетерсует отноошение местного населения (естественно при корректном и уважительном отношении с моей стороны).
Re[GeologPS]:
Ну до чего ты ленив звонить! Позвонил бы - рассказал всё подробно, а писать лень
-в это время там именно ездят по стране англичане-немцы-австрияки - местные поднимают цены на аренду машин
-бензин дорог, мне удобнее тр+гост+нужные экскурсии.
Обществ транспорт - это в городах и долмуши(маршрутки) по побережью.
Отношение прекрасное, особенно если знаешь англ.\немецкий и не лезешь с русским.
Турция(раз 60 по всей стране),Тунис,Египет,Марокко,Израиль,Иордания - ни одного конфликтного случая!!! Там намного безопаснее чем в Рашке.
-в это время там именно ездят по стране англичане-немцы-австрияки - местные поднимают цены на аренду машин
-бензин дорог, мне удобнее тр+гост+нужные экскурсии.
Обществ транспорт - это в городах и долмуши(маршрутки) по побережью.
Отношение прекрасное, особенно если знаешь англ.\немецкий и не лезешь с русским.
Турция(раз 60 по всей стране),Тунис,Египет,Марокко,Израиль,Иордания - ни одного конфликтного случая!!! Там намного безопаснее чем в Рашке.
Re[Павел Ионас]:
от: Павел ИонасО-ооооооооооооо, вам все завидуют. Заметил такую тенденцию, что после того как вас забанят, вы сразу возвращаетесь, то из Италии, то из Турции 60 раз. С удовольствием съездил бы с вами, как специалистом по путешествиям, например в путешествие по Марокко.
Турция(раз 60 по всей стране)
от: Павел Ионас
Тунис,Египет,Марокко,Израиль,Иордания - ни одного конфликтного случая!!! Там намного безопаснее чем в Рашке.
В двадцатку опасных для отдыха стран входят также Израиль, в списке с такими странами как Судан, Иран, Бурунди, Индия, Нигерия. http://turist.rbc.ru/article/04/08/2011/250766 а про Турцию, Тунис, Египет, Марокко, Иорданию лучше не заикаться, что они не безопасные для индивидуального посещения и путешествия, особенно их не курортные места.
Re[GeologPS]:
Сдались тебе эти буржуи, полетели лучше на Камчатку! :)))
Re[Oniks]:
Ну вот заеду обсудим собой ценник поездки на камчатку. Буржуи дешевле, да и в мае у нас куда-то еще рано ехать, например.
Re[GeologPS]:
от: GeologPS
Ну вот заеду обсудим собой ценник поездки на камчатку. Буржуи дешевле, да и в мае у нас куда-то еще рано ехать, например.
Если брать заранее, то ценник на Камчатку вне сезона может быть весьма низким! Я летал что то за 13 тыс. туда и обратно. Как летом, не знаю, но заранее обычно дешевле! Снимать лучше обычную квартиру на несколько чел. Или жить в палатках. Есть контакты с местным турклубом. Они регулярно там ходят. С гидами дороже. Передвигатся можно на рейсовых автобусах и только некоторые места, как долина гейзеров доступны только на вертолёте.
Контакты http://aboutkamchatka.narod.ru
8-(962)-290-22-98 Максим Галайда, один из руководителей турклуба в Петропавловске Камчатком. Организатор походов. Школьный учитель. Очень приятный человек!
P.S. Вот отчёт о новогодней поездке в Карелию.
Часть первая.
Зима в Карелии 2012. Ильинский погост на осторове, оторванный от цивилизации.
Полный альбом:
http://fotki.yandex.ru/users/baikal-2011/album/184399/
Отмечали Рождество в глухом затерянном монастыре в Карелии на острове, где нет света (только с генератора) , сотовой связи и добраться туда можно лишь на снегоходе по озеру или на лодке. Как будто провалились на 100 лет назад! Представьте себе печное отопление, службу при свечах в деревянной церкви.
Всего нас было около 15 чел на службе вместе с местными монахами. Это Ильинский погост, стоит на острове среди озёр. Всё из дерева. Коллектив дружный, весёлый. Не избалован цивилизацией. Весьма позитивное место, куда хочется возвращаться. От Пудожа ещё несколько часов по дороге, потом на лодке/лыжах или снегоходе. От земли до острова 17 км. Для опытных лыжников проходимо. Но из за оттепели и слякоти решили воспользоваться снегоходом.
Связи с монастырём нет. Только почтовая.
Описание:
http://www.russiadiscovery.ru/russia/3337/7718.html
Можно заранее договоится с местным жителем на счёт снегода и приюта - 500 рэ с чел. тел 8 (252) 301-34 Михаил
Re[GeologPS]:
[quote=GeologPS
Начало мая.
Как вариант рассматриваю Турцию. Хорошо что еще нежарко и нет наплыва туристов. Хочется посмотреть два места - Каппадокию и Памуккале.
[/quote]
Крайне дурацкое время года.
Почему Турция? Что Каппадокия, что Памукале - это куча распиаренных видов.
Может имеет смысл запастись Шегеном и засесть в засаду на предмет "вкусного" авиабилета в Европу куда-нибудь? Испания, Партугалия, Италия, Румыния, Великобретаия... Чисто городская фотосьемка, достопримечательности... Если есть бабульки - Куба.
ИМХО в Турцию никогда не поеду. Был, более унылого места для услады глаза, да и купания тоже придумать сложно. Рай для кишкоблудов из рашки.
З.Ы. Предвосхищая, что до меня, то я как всегда на своей волне. Или с Ильичом на Ладогу или на водопадики в Сочи :)
Начало мая.
[/quote]
Крайне дурацкое время года.
Почему Турция? Что Каппадокия, что Памукале - это куча распиаренных видов.
Может имеет смысл запастись Шегеном и засесть в засаду на предмет "вкусного" авиабилета в Европу куда-нибудь? Испания, Партугалия, Италия, Румыния, Великобретаия... Чисто городская фотосьемка, достопримечательности... Если есть бабульки - Куба.
ИМХО в Турцию никогда не поеду. Был, более унылого места для услады глаза, да и купания тоже придумать сложно. Рай для кишкоблудов из рашки.
З.Ы. Предвосхищая, что до меня, то я как всегда на своей волне. Или с Ильичом на Ладогу или на водопадики в Сочи :)
Re[photograff]:
Май - это для россии дурацкое время. Особенно для дальних планов, так как все может быть непредсказуемо.
Как раз хороших снимков оттуда и не видел (Турция), но места по мне обладают потенциалом.
Шенген сделать не проблема, только городская съемка надоела. Последние все поездки были как раз по городам - прага-вильнюс-рига
Какая куба...были б деньги я б лучше штаты\канаду\китай поехал...но две штуки минимум отдавать для меня нереально за поездку.
Турция - если валяться на берегу конечно унылое место. А дальше - не знаю, не был, и в другмо варианте из знакомых никто не ездил.
Ну ладога+сочи это стандарт для тебя, а ты например на машине в норвегию не хочешь? вдруг )
Как раз хороших снимков оттуда и не видел (Турция), но места по мне обладают потенциалом.
Шенген сделать не проблема, только городская съемка надоела. Последние все поездки были как раз по городам - прага-вильнюс-рига
Какая куба...были б деньги я б лучше штаты\канаду\китай поехал...но две штуки минимум отдавать для меня нереально за поездку.
Турция - если валяться на берегу конечно унылое место. А дальше - не знаю, не был, и в другмо варианте из знакомых никто не ездил.
Ну ладога+сочи это стандарт для тебя, а ты например на машине в норвегию не хочешь? вдруг )
Re[GeologPS]:
от: GeologPS- откуда всплыл такой вопрос? :) можно подробнее?
на машине в норвегию не хочешь? вдруг )
Re[MrBAD]:
Собственно всплыл потому что там есть что поснимать (Даже учитывая предпочтения в съемки photograff). Относительно несложно добраться. Я в том году был, места понравились, думаю в этом году возможно повторю.
Re[GeologPS]:
Живу в Камбодже. Могу организовать или помочь в организации фототура по стране. Джунгли, водопады, озера.
863@bk.ru bkb crtqg vkv2010 - Константин. Обращайся - это не комерция с моей стороны. Просто увлекаюсь фото сам.
863@bk.ru bkb crtqg vkv2010 - Константин. Обращайся - это не комерция с моей стороны. Просто увлекаюсь фото сам.
Re[GeologPS]:
от: GeologPS
а ты например на машине в норвегию не хочешь? вдруг )
Еще как хочу :)
Как я понял ты до Норвегии таки добрался?
Вообще мы с семьей в начале июня едем обязательно в Долину Луары во Францию. Там свадьба друга, ну и я заодно планирую замки поснимать там... Пока в стадии планирования весь маршрут. Думаю в форум Винского за помощью обратиться.
Re[photograff]:
Добрался, на Лофотены ездили. Недорого вышло совсем, 400 евро с носа за 12 дней, включая все расходы на месте что были.
Про францию здорово конечно, там много что есть поснимать, тем более причина ехать есть. Ты на машине едешь? форум Винского кладезт информации, но иногда объем просто убивает, столько информации в жизни не переваришь.
Если поедешь на машине- есть хорошая карта кемпингов
Про францию здорово конечно, там много что есть поснимать, тем более причина ехать есть. Ты на машине едешь? форум Винского кладезт информации, но иногда объем просто убивает, столько информации в жизни не переваришь.
Если поедешь на машине- есть хорошая карта кемпингов
Re[GeologPS]:
Что за хорошая карта кемпингов? Мне надо.
И где отчет о Норвегии за 400 евро?
И где отчет о Норвегии за 400 евро?
Re[One of us]:
карта вот
сам еще на практике не пользовался, но по отзывам очень неплохая
http://ru.camping.info/
Отчет думаю будет, пока снимки еще отлеживаются, неспеша разберу и напишу. Если есть вопросы - спрашивайте в личку, отвечу.
сам еще на практике не пользовался, но по отзывам очень неплохая
http://ru.camping.info/
Отчет думаю будет, пока снимки еще отлеживаются, неспеша разберу и напишу. Если есть вопросы - спрашивайте в личку, отвечу.