поджиг Sigma EF 530

Всего 33 сообщ. | Показаны 21 - 33
Re[Allexander]:
OFF-TOP. жлобство - это когда Вы решаете за других, что им следует, а что не следует покупать. Без всяких извинений.
Re[Victor Helis]:
Цитата:

от:Victor Helis
Александр, выбирайте выражения :)
Вы ж на людях находитесь.
Kolobokk, так же как и я и TimoLie не сталкивался с таким поведением кеноновских Сигм. Причем здесь жлобство?
Вот чтобы не столкнуться с ситуацией, как у TimoLie, когда куплен, оказавшийся бесполезным светосинхронизатор, и следует делать проверку, о которой писал Kolobokk.
Категоричность- плохой помощник.

Подробнее

а зачем для них понадобился светосинхронизатор, если у них встроенный есть? Или этот функционал у Кэноновского варианта тоже отрезан?
Re[Victor Helis]:
Цитата:
от: Victor Helis
OFF-TOP. жлобство - это когда Вы решаете за других, что им следует, а что не следует покупать. Без всяких извинений.

Я ни за кого ничего не решал, а лишь высказал свое отношение. Решил - спрашивающий. И вот теперь наслаждается своим "правильным" выбором.

ЗЫ. Если вас это так оскорбило - то поясните плз. логику тех кто покупает такие сигмы. Может я чего не понял?
Re[Victor Helis]:
Цитата:

от:Victor Helis
Да, действительно, противоречивые сведения.
Я, также как и Вы, основывался на личном опыте и сообщениях некоторых пользователей на форуме Осипова.
Посыпаю голову пеплом, я не должен был обобщать, говоря об вспышках вообще.
По-видимому, есть вариации одной и той же модели, обладающие разными возможностями, техника не стоит на месте.
Вам повезло, если Ваши вспышки позволяют использовать внешние синхронизаторы. Мне же лишь хотелось предупредить автора вопроса и всех других, кто может столкнуться с необходимостью применения внешних устройств синхронизации.
Каждый может убедиться, замкнув боковой и центральный контакт вспышки, сможет ли эта вспышка запускаться от внешнего синхронизатора.

Подробнее

Вспышка Sigma DG Super 500 от радиосинхронизатора Cactus V2s не запустилась. В разных режимах пробовали.
Кэнан-разновидность вспышки.
Re[Дык]:
хехе, люблю этот форум за то что почти на пустом месте всегда разгорается "холивар" ))))

Уточню свой вопрос, у меня никон и есть встроенная вспышка и в добавок чудесная малютка sb 400, но я хочу купить вспышку по мощнее, и что бы можно было её поджечь желательно по радио, если самая дешёвая из сигм не подходит, то есть штук за 7-8 сигма по дороже и родная SB-600, только вот я не знаю какая лучше в данном случае.
Re[qshar]:
Никоновские Сигмы и SB-600 от внешнего радиосинхронизатора должны работать.
SB-600 также будет работать как ведомая в wireless режиме от никоновской накамерной вспышки типа SB-800 и от встроенной вспышки камеры, например, Nikon D70 и от контроллера SU-4. Инструкции для SB-400 под рукой нет, если она совместима с CLS, то может быть использована в качестве ведущей в паре с SB-600.
Но беспроводные режимы при съемке на улице имеют ограничения по расстоянию и углам.

Все "нестыковки" наблюдают только пользователи кеноновских вариантов Сигм. Ну, уж, чтобы быть совсем уверенным, поспрашивайте у никонистов, которые Сигмами работают. Наверное, среди стробистов быстрее найдете отклик
Re[Victor Helis]:
у меня есть сигма 500 super EO(canon), прекрасно пдожигается при замыкании центрального контакта (но только в беспроводном режиме, в просто M на замыкание не реагирует)
Re[qshar]:
И опять таки - посмотрел сегодня список совместимости для Cactus V2s...

и .. Sigma Super 500 EF DG там значится, однако..
Re[SergeiR]:
поизучал и вроде сигма 530 DG SUPER и естественно сб600 поддерживают cls что хорошо, по этому возьму одну из двух, вот только не знаю какая лучше.
Re[qshar]:
Цитата:
от: qshar
поизучал и вроде сигма 530 DG SUPER и естественно сб600 поддерживают cls что хорошо, по этому возьму одну из двух, вот только не знаю какая лучше.

где вы нашли информацию о том что сигма имеет совместимость с CLS? у них собствення система.

Re[SergeiR]:
кстати вот только что мне привезли новую версию кактусов - JIANISI & YONGNUO - прекрасно все поджигается во всех режимах кроме "ведомого" (что логично - в этом режиме они "слушают" свои синхронизаторы)
Re[SergeiR]:
Цитата:

от:SergeiR
Для TTL:
- другой вспышкой Sigma
- RadioPopper (для Никона и Кэнона)

Для ручного режима
- радио - Cactus, Elechrom, PocketWizard, RadioPopper
- встроенной пыхой с камеры - если недалеко и солнце не сильно яркое

Подробнее

Сергей, подскажите, что есть RadioPopper?
нашел http://radiopopper.com... вроде как радиоустройство..связывающее вспышки?
Re[VitVet]:
Цитата:
от: VitVet
Сергей, подскажите, что есть RadioPopper?
нашел http://radiopopper.com... вроде как радиоустройство..связывающее вспышки?

Да, оно. Сохраняет ТТЛ. В руках не держал, но судя по описанию и стилю работы - они просто радиосигналами кодируют-декодируют систему оптического управления вспышками (ибо иначе зачем бы им было оптоволокно в каждом девайсе?) - увеливая дистанцию и убирая необходимость прямой оптической связи.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.