поджиг Sigma EF 530

Всего 33 сообщ. | Показаны 1 - 20
поджиг Sigma EF 530
Заранее сорри за наивный вопрос , но чем можно удалённо поджечь одну две вспышки Sigma EF 530 при съёмке на природе.

Спасибо )
Re[qshar]:
А что пишет её инструкция на предмет беспроводного управления (wireless control)?
Если у Sigma EF 530 нет блокировки как у Sigma EF-500 DG Super, то можно радиосинхронизатором или чувствительным внешним светосинхронизатором, не боящимся солнечной засветки.
Отсутствие блокировки проверяется замыканием вручную бокового и центрального контакта на ноге вспышки отрезком.
Re[qshar]:
Цитата:
от: qshar
Заранее сорри за наивный вопрос , но чем можно удалённо поджечь одну две вспышки Sigma EF 530 при съёмке на природе.

Спасибо )

Для TTL:
- другой вспышкой Sigma
- RadioPopper (для Никона и Кэнона)

Для ручного режима
- радио - Cactus, Elechrom, PocketWizard, RadioPopper
- встроенной пыхой с камеры - если недалеко и солнце не сильно яркое
Re[Victor Helis]:
Цитата:
от: Victor Helis

Если у Sigma EF 530 нет блокировки как у Sigma EF-500 DG Super

Не повторяйте написанной другими ерунды. Нет там блокировок. Надо просто мозгом пользоваться было и читать инструкцию. Вспышка ставится в ручной режим и прекрасно синхронизируется.
Re[SergeiR]:
Чем меньше "писатель" знает, тем, как правило, категоричнее его писанина.
SergeiR, что Вы скажете на то, что я сейчас держу в руках Sigma EF-500 DG Super EO и ни в одном режиме, включая М, не удается поджечь вспышку непосредственным замыканием контактов? От кнопки Тест работает как и следует.
Давайте Вашу "версию". :))
Re[Victor Helis]:
Цитата:

от:Victor Helis
SergeiR, что Вы скажете на то, что я сейчас держу в руках Sigma EF-500 DG Super EO и ни в одном режиме, включая М, не удается поджечь вспышку непосредственным замыканием контактов? От кнопки Тест работает как и следует.

Подробнее

Там есть режим ведомой пыхи.
Большая и маленькая молния через 3 дефиски.
Пыхает аж бегом.
Re[Victor Helis]:
Цитата:

Подробнее

Что вы скажете если я держу в руках 2 вспышки 500 EF Sigma DG Super iTTL и обе (и у меня еще есть) синхронизируются по центральному контакту в М режиме?

Не надо думать что я это придумываю. Для меня портативный свет часть рабочего снаряжения и стиля работы, поэтому я прежде чем что то говорить - имею обыкновение проверять.
Re[Allexander]:
Спасибо, я в курсе. Я о другом, о том что вспышки с блокировкой, как у Sigma EF-500 DG Super EO, Nissin 622 и т.п. нельзя запустить внешним синхронизатором, радио- или свето-.
Re[Victor Helis]:
Цитата:
Спасибо, я в курсе. Я о другом, о том что вспышки с блокировкой, как у Sigma EF-500 DG Super EO, Nissin 622 и т.п. нельзя запустить внешним синхронизатором, радио- или свето-.

две Sigm-ы, синхронизированных с камерой.. Видимо - выдумал и свет подрисовал.

(как вариант - специально для Кэнона коварно отрубила Сигма такую возможность. Эдакая подлянка. Другой вопрос, что про фишку с М режимом и как поджигать - я выяснял именно у Кэноновского пользователя.. )
Re[Victor Helis]:
Цитата:

С чего вы взяли?
Месяц назад пробывал радиосинхронизатор - все синхронизировалось нормально.
Re[Allexander]:
Да, действительно, противоречивые сведения.
Я, также как и Вы, основывался на личном опыте и сообщениях некоторых пользователей на форуме Осипова.
Посыпаю голову пеплом, я не должен был обобщать, говоря об вспышках вообще.
По-видимому, есть вариации одной и той же модели, обладающие разными возможностями, техника не стоит на месте.
Вам повезло, если Ваши вспышки позволяют использовать внешние синхронизаторы. Мне же лишь хотелось предупредить автора вопроса и всех других, кто может столкнуться с необходимостью применения внешних устройств синхронизации.
Каждый может убедиться, замкнув боковой и центральный контакт вспышки, сможет ли эта вспышка запускаться от внешнего синхронизатора.
Re[Victor Helis]:
Цитата:

Да, действительно, противоречивые сведения.
Я, также как и Вы, основывался на личном опыте и сообщениях некоторых пользователей на форуме Осипова.
Посыпаю голову пеплом, я не должен был обобщать, говоря об вспышках вообще.
По-видимому, есть вариации одной и той же модели, обладающие разными возможностями, техника не стоит на месте.
Вам повезло, если Ваши вспышки позволяют использовать внешние синхронизаторы. Мне же лишь хотелось предупредить автора вопроса и всех других, кто может столкнуться с необходимостью применения внешних устройств синхронизации.
Каждый может убедиться, замкнув боковой и центральный контакт вспышки, сможет ли эта вспышка запускаться от внешнего синхронизатора.

Подробнее

Я опробывал 2 синхронизатора, нормально работал только один - скорее всего особенности пыхи.
Re[Allexander]:
Allexander, сначала опробОвать следует вспышку на возможность поджига, как я описал ранее. Второе, если есть возможность, то измерить напряжение между боковым и центральным контактами. Это снимет много лишних вопросов и позволит точнее выбрать синхронизатор.
А если не работает один из двух синхронизаторов, то это говорит, что ЕГО схема не согласована с данной вспышкой. Например, он, как известный светосинхронизатор Kaizer, предназначен работать только от высоковольных вспышек. Или есть какая-то другая причина, типа банального неконтакта.

Давайте конкретнее: какая вспышка и какие синхронизаторы Вы опробОвали?
Re[Victor Helis]:
Цитата:

Allexander, сначала опробОвать следует вспышку на возможность поджига, как я описал ранее. Второе, если есть возможность, то измерить напряжение между боковым и центральным контактами. Это снимет много лишних вопросов и позволит точнее выбрать синхронизатор.
А если не работает один из двух синхронизаторов, то это говорит, что ЕГО схема не согласована с данной вспышкой. Например, он, как известный светосинхронизатор Kaizer, предназначен работать только от высоковольных вспышек. Или есть какая-то другая причина, типа банального неконтакта.

Давайте конкретнее: какая вспышка и какие синхронизаторы Вы опробОвали?

Подробнее

Виктор!
Вы сильно все усложняете со всякими измерениями.
Пыха - обсуждаемая здесь сигма.

этот, как и написано в его мануале - не работал.
http://g9chon.com/RSFW1.html

Другой - той же фирмы - работал
Re[Allexander]:
Вот! Как только появилась конкретика, так и вопросы сняты. Смотрим, исключены:
Цитата:
Sigma EF-530DG Super for Canon
Metz 58AF-1 for Canon
Среди разрешённых читаем:Цитата:
Sigma EF-500, EF-530 (except for Canon)

Измерение напряжения и проверка наличия блокировки не усложнение, а предупреждение ненужной траты денег.

Все перечисленные выше вспышки имеют блокировку.
Re[Victor Helis]:
Цитата:
Среди разрешённых читаем:Цитата:
Sigma EF-500, EF-530 (except for Canon)

Все правильно - кеноновская (та что у меня) версия не катит.
Цитата:
Измерение напряжения и проверка наличия блокировки не усложнение, а предупреждение ненужной траты денег.

Я процентов на 95 уверен - что вы не обнаружите разницы, а если она есть - то ни о чем не говорит.
Re[Allexander]:
Зашел сейчас на форум Осипова, там, еще 11 августа меня спрашивал Kolobokk: Цитата:
Будет ли работать СФ-8 со вспышками типа Sigma EF530DG-ST, у которых при замыкании центрального контакта башмака на корпус ничего не происходит?
Теперь, на основе его проверки и с новым знанием, полученным от Вас, можно с уверенностью сказать,
что связка СФ-8 + Sigma EF530DG-ST работать не будет!
Мне приходится периодически ремонтировать вспышки, но на наличие описанной выше блокировки Foolproof я не обращал внимания, потому что вспышки обычно используются на камере и там такой коллизии не возникает.
Re[Victor Helis]:
Цитата:

Зашел сейчас на форум Осипова, там, еще 11 августа меня спрашивал Kolobokk: Цитата:

Будет ли работать СФ-8 со вспышками типа Sigma EF530DG-ST, у которых при замыкании центрального контакта башмака на корпус ничего не происходит?

Подробнее
Теперь, на основе его проверки и с новым знанием, полученным от Вас, можно с уверенностью сказать,
что связка СФ-8 + Sigma EF530DG-ST работать не будет!
Мне приходится периодически ремонтировать вспышки, но на наличие описанной выше блокировки Foolproof я не обращал внимания, потому что вспышки обычно используются на камере и там такой коллизии не возникает.

Подробнее

А он все режимы проверил?

ЗЫ. ИМХО верх жлобства покупать кастрированные сигмы.
Re[Allexander]:
Александр, выбирайте выражения :)
Вы ж на людях находитесь.
Kolobokk, так же как и я и TimoLie не сталкивался с таким поведением кеноновских Сигм. Причем здесь жлобство?
Вот чтобы не столкнуться с ситуацией, как у TimoLie, когда куплен, оказавшийся бесполезным светосинхронизатор, и следует делать проверку, о которой писал Kolobokk.
Категоричность- плохой помощник.
Re[Victor Helis]:
Поясняю.
Sigma EF530DG-ST - это пыха у которой нет ручных режимов (если не ошибаюсь) за счет этого немного ниже цена.
Сигма сама по себе дешовая, а покупать самую дешовую из дешовых - вот это и есть жлобство - извините если кого обидел но по другому не скажешь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.